G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Etiquetas personalizadas

Si necesita implementar una etiqueta que aún no es compatible con Google Tag Manager de forma nativa, puede utilizar una etiqueta personalizada de imagen, HTML o función.

La mejor forma de evitar problemas de rendimiento y software malicioso es utilizar las plantillas de etiquetas integradas en Tag Manager, que admite una gran variedad de plataformas de etiquetas y varios tipos de plantillas de etiquetas de terceros. También encontrará muchas más plantillas en la galería de plantillas de la comunidad.

Etiquetas de imagen personalizadas

Las etiquetas de imagen personalizadas se usan para implementar etiquetas de píxel. Para crear este tipo de etiquetas, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta y seleccione Imagen personalizada.
  3. En URL de imagen, introduzca la que le haya proporcionado el proveedor. Use // en caso de que haya disponibles versiones de la imagen relativas al protocolo. Use https:// si solo hay disponible una versión segura. No se recomienda usar http://.
  4. Para asegurarse de que se registren los hits que proceden de navegadores que tienen versiones de un píxel almacenadas en caché, seleccione Habilitar prevención del almacenamiento en memoria caché. Se añadirá la consulta gtmcb=<número aleatorio> a la URL. Para cambiar el parámetro de consulta predeterminado, indique un valor que no sea gtmcb en el campo Parámetro de consulta con prevención del almacenamiento en memoria caché.

Etiquetas HTML personalizadas

El tipo de etiqueta HTML personalizada se usa para implementar etiquetas que aún no sean compatibles con Tag Manager. Normalmente, el proveedor de la etiqueta proporciona este código.

Use JavaScript en entorno aislado para dar formato al código. Para obtener más información sobre cómo convertir una etiqueta personalizada en JavaScript en entorno aislado, consulte Convertir una etiqueta.

Para crear una etiqueta HTML personalizada, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Etiquetas y luego Nueva.
  2. Haga clic en Configuración de la etiqueta y seleccione HTML personalizado.
  3. Copie el código de la etiqueta proporcionado por el proveedor y péguelo en el campo HTML, o bien introduzca su propio código HTML o JavaScript personalizado. Nota: Coloque el código JavaScript entre las etiquetas HTML <script></script>.

Si es necesario, marque la opción Compatible con document.write para habilitar las llamadas a document.write() en su código JavaScript.

Para añadir una variable de Tag Manager en su etiqueta HTML personalizada, incluya el nombre de la variable entre llaves dobles:

<script>
var foo = {{bar}};
</script>

Para revisar las diferencias entre las versiones de sus etiquetas HTML personalizadas, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Versiones.
  2. Haga clic en la entrada que tenga la versión de la etiqueta HTML personalizada que quiera inspeccionar.
  3. En la tarjeta Cambios de la versión, haga clic en el nombre de la etiqueta HTML personalizada para ver los cambios de configuración.
  4. Haga clic en View details Ver detalles para ampliar el código y ver las diferencias resaltadas.
Nota: Tag Manager comprime el código de las etiquetas HTML personalizadas y puede que cambie las comillas simples a comillas dobles.

Etiquetas de llamada de función

En los contenedores para aplicaciones móviles, la etiqueta del tipo Llamada de la función le permite ejecutar funciones preregistradas. Al especificar la clase que quiere invocar en una etiqueta del tipo Llamada de la función, puede configurar un activador que ejecute la función y que le transfiera argumentos como pares clave-valor. Este tipo de etiqueta se puede utilizar para ampliar las funciones de gestión de etiquetas mediante SDKs de terceros.

Para obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores de iOS y Android.