O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Tags personalizadas

Se você precisar implementar uma tag que ainda não tem compatibilidade nativa com o Gerenciador de tags, use uma tag personalizada de imagem, HTML ou função.

A melhor forma de evitar problemas com malware e desempenho é usar os modelos de tag criados no Gerenciador de tags. Ele é compatível com diversas plataformas de tag e modelos de tag de terceiros, e a Galeria de modelos da comunidade contém muitos outros modelos compartilhados.

Tag de imagem personalizada

Essa tag é usada para implantar uma tag de pixel. Veja a seguir como criá-la:

1. Clique em Tags e Nova.
  2. Clique em Configuração de tag e selecione Imagem personalizada.
  3. Digite o URL da imagem conforme informado pelo fornecedor. Use // se houver versões relativas a protocolo da imagem disponíveis. Use https:// se apenas uma versão segura estiver disponível. Não é recomendável usar http://.
  4. Para garantir que os hits sejam registrados nos navegadores com versões armazenadas em cache de um pixel, selecione Ativar inibição de cache. Essa ação anexará a consulta gtmcb=<random number> ao URL. Para alterar o parâmetro de consulta padrão, insira um valor diferente de gtmcb no campo Parâmetro de consulta de inibição de cache.

Tag HTML personalizada

Esse tipo permite que você implante uma tag que ainda não tem suporte do Gerenciador de tags. Normalmente, esse código é informado pelo fornecedor da tag.

Use o JavaScript no modo sandbox para formatar o código. Para mais informações sobre como converter uma tag personalizada atual em JavaScript no modo sandbox, consulte Converter uma tag existente.

Para criar uma nova tag HTML personalizada:

1. Clique em Tags e Nova.
  2. Clique em Configuração da tag e selecione HTML personalizado.
  3. Copie o código da tag informado pelo fornecedor e cole no campo de HTML ou envie seu próprio código HTML ou JavaScript personalizado. Observação: sempre posicione o JavaScript dentro de tags HTML <script></script>.

Se necessário, selecione Suporte para document.write para permitir chamadas ao document.write() no seu código JavaScript.

Para adicionar uma variável do Gerenciador de tags ao seu HTML personalizado, coloque o nome dela entre chaves duplas:

<script>
var foo = {{bar}};
</script>

Para inspecionar as diferenças entre as versões das suas tags HTML personalizadas:

1. Clique em Versões.
  2. Clique em uma entrada que tenha a versão da tag HTML personalizada que você gostaria de inspecionar.
  3. No card Alterações da versão, clique no nome da tag personalizada para ver as mudanças na configuração.
  4. Clique em View details Ver detalhes para expandir o código e ver as diferenças destacadas.
Observação: o Gerenciador de tags reduz o código das tags HTML personalizadas, e isso pode mudar as aspas simples para duplas.

Tag de chamada de função

Em contêineres de aplicativos para dispositivos móveis, a tag "Function Call" permite que você execute funções registradas previamente. Ao especificar uma classe que você quer invocar nessa tag, é possível configurar um acionador que fará com que a função seja executada e também envie argumentos como pares de chave-valor. A tag de chamada de função pode ser usada para ampliar a funcionalidade do gerenciamento de tags com SDKs de terceiros.

Para saber mais, leia a documentação para desenvolvedores (iOS e Android).