O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Tags de vendas do Floodlight

Com a tag de vendas do Floodlight, você pode acompanhar o número de itens que os usuários compraram e o valor total das compras.

Há duas formas de adicionar tags do Floodlight ao contêiner do Gerenciador de tags do Google:

• Aceitar uma tag que foi enviada da interface do usuário do Campaign Manager 360
  • Adicionar a tag da interface do usuário do Gerenciador de tags do Google

Aceitar uma tag enviada do Floodlight

Essa tag pode ser enviada diretamente da interface do usuário do Campaign Manager 360 para seu contêiner. Para permitir isso no Gerenciador de tags, você precisa aprovar a solicitação de vinculação e as tags enviadas. Leia Aprovações para saber mais.

Para aceitar uma tag enviada do Floodlight, faça o seguinte:

1. Acesse Administrador e Fila de aprovação e Tags.
  2. Clique no nome da atividade. Alguns parâmetros são predefinidos (por exemplo, os valores de src=, type= e cat=).
  3. O valor do parâmetro Receita é preenchido com uma variável {{cost}} do Gerenciador de tags. Crie e configure uma variável {{cost}} que recupere o valor da receita. Se você já tiver criado uma variável que captura a receita da transação, altere {{cost}} para o nome dessa variável.
  4. O valor do parâmetro Código do pedido é preenchido com uma variável {{ord}} do Gerenciador de tags. Crie e configure uma variável {{ord}} que recupere esse código ou, se Itens vendidos for o método de contagem, defina essa variável para registrar o número de itens vendidos.Se você já tiver uma variável que captura o código do pedido, altere {{ord}} para o nome dessa variável.
  5. As variáveis personalizadas do Floodlight são pares de chave-valor usados para acompanhar dados coletados sobre seus usuários. Elas utilizam as chaves u1=, u2= etc. Para tags enviadas, os nomes serão preenchidos nos campos das variáveis personalizadas. Mapeie essas variáveis do Floodlight para variáveis do Gerenciador de tags, para que os valores dela possam ser enviados à sua tag do Floodlight.
  6. Faça as mudanças na tag do Floodlight e, depois, clique em Aprovar.

Importante: para que o nível de compatibilidade com o navegador da Web seja o mais alto possível, o Vinculador de conversões precisa estar ativado.

Criar a tag

Para configurar uma nova tag de vendas do Floodlight, faça o seguinte:

1. Clique em Tags e Nova.
  2. Clique em Configuração da tag e Vendas do Floodlight.
  3. Para reunir os valores necessários na configuração da tag, abra outra janela do navegador e faça login no Campaign Manager 360. Clique em Anunciantes e, depois, no nome do anunciante. Insira estes valores na sua nova tag de vendas do Floodlight do Gerenciador de tags:
    • ID do anunciante: aparece na página de detalhes do anunciante, logo abaixo do nome dele. Esse valor também é encontrado como src= em um snippet de tag gerado do Floodlight.
    • String da tag de grupo: na tabela de atividades, identifique a atividade com que você quer trabalhar e encontre essa string na coluna à direita.Ela também aparece como type= em um snippet de tag gerado do Floodlight.
    • String da tag de atividade: na tabela de atividades, identifique a atividade com que você quer trabalhar e encontre essa string na coluna à direita.Ela também aparece como cat= em um snippet de tag gerado do Floodlight.
  4. Em Receita, selecione uma variável que contenha o valor da receita. Em Código do pedido, selecione uma variável que contenha o código do pedido. Se você tiver escolhido "Itens vendidos" como o método de contagem, selecione uma macro que tenha uma contagem do número de itens vendidos. Crie essas variáveis no Gerenciador de tags, se ainda não tiver feito isso.
  5. As variáveis personalizadas do Floodlight são valores-chave que podem ser usados para acompanhar dados que você coleta dos seus usuários, por exemplo, o gênero de filme que um usuário compra. Elas usam as chaves u1=, u2= etc. Em cada uma dessas variáveis, selecione uma variável do Gerenciador de tags com o valor que você quer enviar à variável personalizada do Floodlight.
  6. Selecione um acionador que corresponda a um evento de compra ou crie um, se não houver. Dependendo do seu site e da implementação do Gerenciador de tags, há várias formas de criar esses acionadores. Por exemplo: configure um acionador de page view. No filtro, adicione o URL da página de confirmação de compra. Também é possível usar a camada de dados para enviar um evento personalizado ao Gerenciador de tags do Google (dataLayer.push({ 'event': 'purchase' });) e configurar o acionador como "Evento personalizado", com a condição definida como purchase.
  7. Quando você terminar de inserir as informações da tag, clique em Salvar.

Importante: para que o nível de compatibilidade com o navegador da Web seja o mais alto possível, o Vinculador de conversões precisa estar ativado.

Atividades do Floodlight para dispositivos móveis

O processo para configurar tags do Floodlight para dispositivos móveis é semelhante ao processo das atividades normais do Floodlight, com algumas pequenas diferenças:

• Usar um contêiner para dispositivos móveis: se você já implantou tags do Floodlight em um contêiner da Web, ainda precisa criar e manter tags do Floodlight para dispositivos móveis de um contêiner de dispositivos móveis.
  • Ao receber as tags, você também pode receber instruções específicas sobre como elas devem ser disparadas. Há duas configurações específicas para dispositivos móveis que talvez precisem ser definidas:
    • Não pode ser repetida: marque esta caixa se você gostaria que sua tag do Floodlight fosse disparada apenas uma vez durante o ciclo de vida do app (por exemplo, quando um usuário fizer o download ou instalar um app).
    • Acionadores: a atividade precisa estar associada a um acionador no Gerenciador de tags do Google para que a tag seja disparada.