O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

[UA] Agrupamento de conteúdo do Google Analytics

Usar grupos de conteúdo nas configurações do Gerenciador de tags
Observação: este artigo se refere ao Universal Analytics (UA). A partir de 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do UA vão deixar de processar dados (1º de julho de 2024 para as propriedades do UA 360). Se você ainda usa o UA, mude para o Google Analytics 4 (GA4).

Com os grupos de conteúdo do Google Analytics, você organiza conteúdo nos relatórios do Google Analytics em estruturas lógicas. Por exemplo: em vez de visualizar os dados do site de comércio eletrônico por página, você pode ver as informações sobre Bicicletas e criar subgrupos adicionais para Bicicletas de corrida, Bicicletas de montanha e Acessórios. É possível configurar o Gerenciador de tags para enviar dados dos grupos ao Google Analytics.

Os grupos de conteúdo de nível superior são definidos no Google Analytics:

1. Crie um grupo de conteúdo de nível superior.No Google Analytics, navegue até Administrador e Ver e Agrupamento de conteúdo.
  2. Clique em + Novo agrupamento de conteúdo.
  3. Dê um nome ao grupo de conteúdo (por exemplo, Bicicletas de corrida) e clique em Ativar código de acompanhamento.
  4. Selecione um número de índice (1 a 5). Esse número será associado ao nome informado. Você usará esse número para criar a tag no Gerenciador de tags do Google.
  5. Clique em Concluído e Salvar.

Em seguida, acesse o Gerenciador de tags e adicione os grupos à sua tag de visualização de página existente do Universal Analytics.

1. Em Mais configurações, expanda Grupos de conteúdo.
  2. Clique no botão Adicionar grupo de conteúdo para adicionar uma nova linha.
  3. No campo Índice, digite o número de índice do grupo de conteúdo de nível superior que você registrou anteriormente.
  4. Em Grupo de conteúdo, insira um nome para o subgrupo (por exemplo, Bicicletas de montanha ou o nome de uma variável).

Se você inserir uma string no campo "Grupo de conteúdo" (por exemplo, Bicicletas de montanha), modifique os acionadores para que a tag seja disparada somente nas páginas que pertencem ao grupo Bicicletas de montanha. Nesse caso, configure uma tag de visualização de página para cada grupo de conteúdo.

Para medir os grupos de conteúdo com uma única tag, crie uma variável de tabela de consulta e insira o nome dela no campo Grupo de conteúdo.

Este exemplo de variável de tabela de consulta usa as informações no URL para ajudar na colocação de itens nos grupos de conteúdo:

1. Navegue até Variáveis e Variáveis definidas pelo usuário.
  2. Clique em Novo.
  3. Clique em Configuração da variável e selecione Tabela de consulta.
  4. Defina a Variável de entrada como {{caminho do URL}}.
  5. Adicione suas condições de pesquisa: clique em + Adicionar linha e informe os valores de entrada e saída. Por exemplo:
    Entrada Saída
    /road Bicicletas de velocidade
    /mtb Bicicletas de montanha
    /helmets Acessórios
    /gloves Acessórios
  6. Clique em Criar variável.

Essa variável pode ser aplicada a um grupo de conteúdo dentro de uma única tag de visualização de página do Universal Analytics que é disparada em todas as páginas. Para aplicar essa variável à tag existente de visualização de página do Google Analytics, faça o seguinte:

1. Abra a tag para edição e navegue até Mais configurações e Grupos de conteúdo.
  2. Digite o nome da variável de tabela de consulta que você criou anteriormente no campo Grupo de conteúdo:
Índice Grupo de conteúdo
1 {{Grupo de conteúdo}}

Depois que o contêiner for publicado, os dados do grupo de conteúdo começarão a aparecer nos seus relatórios do Google Analytics.

Para ter um controle mais preciso das informações de variáveis do Gerenciador de tags, trabalhe com um desenvolvedor para implementar uma camada de dados.