O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

[UA] Grupos de conteúdo do Google Analytics

Utilize grupos de conteúdo nas suas configurações do Gestor de Etiquetas
Nota: este artigo é sobre o Universal Analytics (UA). A partir de 1 de julho de 2023, as propriedades do UA padrão vão deixar de processar dados (1 de julho de 2024 para propriedades do UA 360). Se ainda estiver a usar o UA, mude para o Google Analytics 4 (GA4).

Os Grupos de conteúdo do Google Analytics permitem organizar conteúdo nos seus relatórios do Google Analytics em estruturas lógicas. Por exemplo: em vez de visualizar os dados do seu site de comércio eletrónico por página individual, pode visualizar os dados de "Bicicletas" e criar subgrupos adicionais para "Bicicletas de estrada", "Bicicletas de montanha" e "Acessórios de bicicletas". Pode configurar o Gestor de Etiquetas para enviar dados dos Grupos de conteúdo para o Google Analytics.

Os grupos de conteúdo de nível superior são definidos no Google Analytics:

1. Crie um grupo de conteúdo de nível superior. No Google Analytics, navegue para Admin e, em seguida, Ver e, em seguida, Agrupamento por Conteúdo.
  2. Clique em + Novo Agrupamento por Conteúdo.
  3. Forneça um nome para o grupo de conteúdo (por exemplo, "Bicicletas de estrada") e clique em Ativar código de acompanhamento.
  4. Selecione um número de índice (1-5). Este número será associado ao nome que forneceu. Utilizará este número quando criar a sua etiqueta no Gestor de Etiquetas do Google.
  5. Clique em Concluído e em Guardar.

Em seguida, aceda ao Gestor de Etiquetas e adicione grupos de conteúdo à sua etiqueta existente de visualização de página do Universal Analytics.

1. Em Mais definições, expanda Grupos de conteúdo.
  2. Clique no botão Adicionar grupo de conteúdo para adicionar uma nova linha.
  3. No campo Índice, introduza o número de índice do grupo de conteúdo de nível superior que registou anteriormente.
  4. Em Grupo de conteúdo, introduza o nome de um subgrupo (por exemplo, "Bicicletas de montanha" ou o nome de uma variável).

Se introduzir uma string no campo Grupo de conteúdo (por exemplo, "Bicicletas de montanha"), modifique os acionadores para que a etiqueta só seja acionada nas páginas que pertencem ao grupo de conteúdo "Bicicletas de montanha". Neste caso, configure uma etiqueta de visualização de página para cada grupo de conteúdo.

Para medir grupos de conteúdo com uma única etiqueta, crie uma variável Tabela de pesquisa e introduza o nome dessa variável no campo Grupo de conteúdo.

Esta variável Tabela de pesquisa de exemplo aproveita as informações no URL para ajudar na colocação de itens em grupos de conteúdo:

1. Navegue para Variáveis e, em seguida, Variáveis definidas pelo utilizador.
  2. Clique em Novo.
  3. Clique em Configuração da variável e selecione Tabela de pesquisa.
  4. Defina a Variável de entrada como {{url path}}.
  5. Adicione as suas condições de pesquisa: clique em + Adicionar linha e introduza os valores de entrada e de saída, por exemplo:
    Entrada Saída
    /road Bicicletas de Estrada
    /mtb Bicicletas de Montanha
    /helmets Acessórios
    /gloves Acessórios
  6. Clique em Criar variável.

Agora, esta variável pode ser aplicada a um grupo de conteúdo numa única etiqueta de visualização de página do Universal Analytics que seja acionada em todas as páginas. Para aplicar esta variável à sua etiqueta existente de visualização de página do Google Analytics:

1. Abra a etiqueta para edição e navegue para Mais definições e, em seguida, Grupos de conteúdo.
  2. Introduza o nome da variável Tabela de pesquisa que criou anteriormente no campo Grupo de conteúdo:
Índice Grupo de conteúdo
1 {{Grupo de conteúdo}}

Uma vez publicado o contentor, os dados do Grupo de conteúdo começam a aparecer nos seus relatórios do Google Analytics.

Para um controlo mais preciso dos dados de variáveis do Gestor de Etiquetas, trabalhe com um programador para implementar uma camada de dados.