G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

[UA] Gruppi di contenuti di Google Analytics

Utilizza i gruppi di contenuti nelle configurazioni di Tag Manager
Nota: questo articolo contiene informazioni su Universal Analytics (UA). Le proprietà UA standard smetteranno di elaborare dati a partire dal 1° luglio 2023 (dal 1° luglio 2024 per le proprietà UA 360). Se usi ancora UA, passa a Google Analytics 4 (GA4).

I gruppi di contenuti di Google Analytics ti consentono di organizzare i contenuti nei rapporti Google Analytics in strutture logiche. Ad esempio, anziché visualizzare i dati relativi al tuo sito di e-commerce per ciascuna pagina, puoi visualizzare i dati relativi a "Biciclette" e creare sottogruppi aggiuntivi per "Bici da strada", "Mountain bike" e "Accessori". Puoi configurare Tag Manager in modo da inviare i dati del gruppo di contenuti a Google Analytics.

I gruppi di contenuti di primo livello vengono definiti in Google Analytics:

1. Crea un gruppo di contenuti di primo livello. n Google Analytics, vai ad Amministrazione quindi Visualizza quindi Raggruppamento di contenuti.
  2. Fai clic su + Nuovo raggruppamento di contenuti.
  3. Specifica un nome per il gruppo di contenuti, ad esempio "Biciclette da strada", e fai clic su Attiva codice di monitoraggio.
  4. Seleziona un numero di indice (1-5). Questo numero verrà associato al nome che hai specificato e lo utilizzerai al momento della creazione del tag in Google Tag Manager.
  5. Fai clic su Fine e su Salva.

A questo punto, accedi a Tag Manager e aggiungi i gruppi di contenuti al tag visualizzazione di pagina di Universal Analytics esistente.

1. In Altre impostazioni, espandi Gruppi di contenuti.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiungi gruppo di contenuti per aggiungere una nuova riga.
  3. Nel campo Indice, inserisci il numero di indice del gruppo di contenuti di primo livello registrato in precedenza.
  4. In Gruppo di contenuti, inserisci un nome per il sottogruppo (ad esempio "Mountain bike" o il nome di una variabile).

Se inserisci una stringa nel campo Gruppo di contenuti, ad esempio "Mountain bike", modifica gli attivatori in modo che il tag si attivi solo sulle pagine che appartengono al gruppo di contenuti "Mountain bike". In questo caso, imposta un tag visualizzazione di pagina per ciascun gruppo di contenuti.

Per misurare i gruppi di contenuti con un singolo tag, crea una variabile Tabella di ricerca e inserisci il nome di questa variabile nel campo Gruppo di contenuti.

In questo esempio di variabile Tabella di ricerca vengono utilizzate le informazioni nell'URL per facilitare l'organizzazione degli elementi nei gruppi di contenuti.

1. Vai a Variabili quindi Variabili definite dall'utente.
  2. Fai clic su Nuova.
  3. Fai clic su Configurazione variabile e seleziona Tabella di ricerca.
  4. Imposta Variabile input su {{url path}}.
  5. Aggiungi le condizioni di ricerca facendo clic su + Aggiungi riga e inserendo i valori di input e output. Ad esempio:
    Input Output
    /strada Bici da strada
    /mtb Mountain bike
    /caschi Accessori
    /guanti Accessori
  6. Fai clic su Crea variabile.

Questa variabile può ora essere applicata a un gruppo di contenuti in un singolo tag visualizzazione di pagina di Universal Analytics che viene attivato su tutte le pagine. Per applicare questa variabile al tag visualizzazione di pagina di Google Analytics esistente:

1. Apri il tag da modificare e vai a Altre impostazioni quindiGruppi di contenuti.
  2. Inserisci il nome della variabile Tabella di ricerca creata in precedenza nel campo Gruppo di contenuti:
Indice Gruppo di contenuti
1 {{Content Group}}

Dopo avere pubblicato il contenitore, i dati del gruppo di contenuti inizieranno a essere visualizzati nei rapporti Google Analytics.

Per un controllo più preciso sui dati delle variabili Tag Manager, collabora con uno sviluppatore per implementare un livello dati.