G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Conversions Google Ads

Déployez des balises de conversion Google Ads à l'aide de Tag Manager.

Creating a Google Ads Tag & Conversion Linker in Google Tag Manager

Les balises de conversion Google Ads vous permettent de générer des rapports qui vous indiquent le comportement d'un client après qu'il a cliqué sur vos annonces (par exemple, il peut acheter un produit, s'inscrire à votre newsletter, appeler votre entreprise ou télécharger votre application). Lorsqu'un client effectue une action que vous avez définie comme étant utile, nous la considérons comme une conversion.

Avant de commencer à utiliser cette balise, nous vous recommandons d'en découvrir le fonctionnement dans le Centre d'aide Google Ads.

Pour configurer la mesure des conversions Google Ads, vous devez saisir l'ID et le libellé de conversion Google Ads requis. Vous pouvez éventuellement indiquer une valeur de conversion, un ID de transaction et/ou un code de devise.

Pour éviter les conversions en double dans vos rapports, ajoutez un ID de transaction provenant de votre application ou de votre site Web comme valeur d'une variable de couche de données dans Tag Manager.
  1. Dans Tag Manager, créez une balise Google Ads. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Nouvelle balise puis Configuration de la balise puis Suivi des conversions Google Ads.
  2. Rassemblez les valeurs dont vous avez besoin pour procéder à la configuration de la balise. Pour cela, connectez-vous à votre compte Google Ads :
    1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur le menu Outils et paramètres (Google Ads | Outils [Icône]).
    2. Sélectionnez Statistiques > Conversions. Vous accédez au tableau Actions de conversion.
    3. Dans la colonne Action de conversion, sélectionnez le nom de la conversion que vous souhaitez utiliser.
    4. Développez l'onglet Configuration des balises pour afficher les détails des balises.
    5. Sélectionnez la fiche Utiliser Google Tag Manager.
    6. Copiez l'ID de conversion et le libellé de conversion.
  3. Dans Tag Manager, ajoutez les valeurs requises de l'ID de conversion et du libellé de conversion obtenues à l'étape 2 dans les champs correspondants. Vous pouvez éventuellement ajouter une valeur de conversion, un ID de transaction* et un code de devise. Veillez à utiliser les variables Tag Manager pour ces valeurs de champ, le cas échéant. (Par exemple, une variable est utilisée pour l'ID de transaction dans la plupart des cas.)
    * Remarque : Pour l'ID de transaction, vous devez configurer votre application ou votre site Web de façon à générer un ID de transaction, ajouter cette valeur à la couche de données et créer une variable Tag Manager pour récupérer la valeur de l'ID de transaction.
  4. Choisissez un ou plusieurs déclencheurs dans la section Déclenchement afin de préciser le moment où la balise doit se déclencher.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour terminer la configuration de votre balise.
  6. Important : Pour optimiser la compatibilité avec les différents navigateurs Web, assurez-vous qu'une balise Conversion Linker est activée.

7. Prévisualisez vos modifications et publiez-les lorsqu'elles sont prêtes.
Si vous souhaitez capturer l'ensemble du flux de clients sur votre site et inclure des conversions provenant de sources autres que Google Ads dans vos rapports sur les conversions, déployez Google Analytics sur l'ensemble de votre site à l'aide de Tag Manager, puis importez vos objectifs et transactions Analytics dans Google Ads.