Seguimiento de conversiones de Google Ads

Puede utilizar Tag Manager para implementar las etiquetas de seguimiento de Google Ads.

Creating a Google Ads Tag & Conversion Linker in Google Tag Manager

El seguimiento de conversiones de Google Ads le permite ver la acción que realiza un cliente después de hacer clic en sus anuncios; por ejemplo, comprar un producto, registrarse para recibir un boletín informativo, llamar a su empresa o descargar su aplicación. Si un cliente completa una acción que se ha definido como valiosa, dicha acción se contabiliza como conversión.

Antes de empezar a usar la etiqueta de remarketing, le recomendamos que obtenga más información sobre cómo se implementa esta función en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Para configurar el seguimiento de conversiones de Google Ads, deberá rellenar los campos obligatorios de esta plataforma, ID de conversión y Etiqueta de conversión. También puede completar los campos opcionales: Valor de conversión, ID de pedido y Código de moneda.

Para evitar que se registren conversiones duplicadas en los informes, añada un ID de pedido desde la aplicación o el sitio web como valor de una variable de capa de datos en Tag Manager.
  1. En Tag Manager, cree una etiqueta de Google Ads. En la pantalla de inicio, seleccione Nueva etiqueta a continuación Configuración de la etiqueta a continuación Seguimiento de conversiones de Google Ads.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads para buscar los valores que necesitará para configurar la etiqueta:
    • Experiencia anterior de AdWords:
      1. En su cuenta de AdWords, vaya a Herramientas a continuación Conversiones a continuación Acciones de conversión.
      2. Seleccione el nombre de la acción de conversión que desee utilizar en la columna Nombre.
      3. En el cuadro de código, busque los valores de la conversión y guárdelos. Por ejemplo, el de ID de conversión es google_conversion_id y el de Etiqueta de conversión es google_conversion_label.
    • Nueva experiencia de Google Ads:
      1. En la cuenta de Google Ads, haga clic en el menú Herramientas, facturación y configuración ().
      2. Seleccione Medición y, a continuación, Conversiones para que se abra la tabla Acciones de conversión.
      3. En la columna Nombre, seleccione el nombre de la acción de conversión que desee usar.
      4. Expanda la pestaña Configuración de la etiqueta para ver los datos correspondientes.
      5. Seleccione la tarjeta Google Tag Manager.
      6. Copie el ID de conversión y la Etiqueta de conversión.
  3. En Tag Manager, rellene los campos obligatorios ID de conversión y Etiqueta de conversión con los valores correspondientes obtenidos en el paso 2. También puede añadir un valor en los campos Valor de conversión, ID de pedido* y Código de moneda, si quiere. Asegúrese de usar variables de Tag Manager en estos valores de campo siempre que sea necesario. Por ejemplo, en la mayoría de los casos se utilizará una variable en ID de pedido.
    * Nota: En el caso del ID del pedido, deberá configurar su aplicación o sitio web para generar un ID de pedido, añadir dicho valor a la capa de datos y crear una variable de Tag Manager con la que recuperar ese valor de ID de pedido.
  4. Para especificar cuándo se debe activar la etiqueta, seleccione uno o varios activadores de la sección Activación.
  5. Haga clic en Guardar para finalizar la configuración de la etiqueta.
  6. Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

7. Obtenga una vista previa de los cambios y publíquelos cuando estén listos.
Si desea registrar todo el flujo de clientes que visitan su sitio web e incluir conversiones de fuentes que no sean de Google Ads en sus informes de seguimiento de conversiones, use Tag Manager para implementar Google Analytics en todo su sitio web y, a continuación, importe sus objetivos y transacciones de Analytics a Google Ads.