G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Conversiones de Google Ads

Usar Tag Manager para implementar las etiquetas de conversión de Google Ads

Creating a Google Ads Tag & Conversion Linker in Google Tag Manager

Usar las etiquetas de conversión de Google Ads le permite crear informes que muestran el comportamiento de los clientes tras hacer clic en los anuncios. Podrá ver, por ejemplo, si han comprado un producto, se han registrado en el boletín informativo, han llamado a su empresa o han descargado su aplicación. Estas y otras acciones que previamente haya definido como valiosas se denominan "conversiones".

Antes de empezar a usar la etiqueta de conversión, le recomendamos que consulte más información sobre esta función en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Para configurar la medición de conversiones de Google Ads, debe indicar el ID de conversión y la etiqueta de conversión. Si lo desea, también puede indicar un valor de conversión, un ID de transacción y un código de moneda.

Para evitar que se registren conversiones duplicadas en los informes, añada un ID de transacción desde su aplicación o sitio web como valor de una variable de capa de datos en Tag Manager.
  1. En Tag Manager, cree una etiqueta de Google Ads. En la pantalla de inicio, seleccione Nueva etiqueta y luego Configuración de la etiqueta y luego Seguimiento de conversiones de Google Ads.
  2. Para buscar los valores que necesitará para configurar la etiqueta, inicie sesión en su cuenta de Google Ads:
    1. En la cuenta de Google Ads, haga clic en el menú Configuración y herramientas  (Google Ads | herramienta [Icon]).
    2. Seleccione Medición y, a continuación, Conversiones para que se abra la tabla Acciones de conversión.
    3. En la columna Acción de conversión, seleccione el nombre de la conversión que quiera usar.
    4. Expanda la pestaña Configuración de la etiqueta para ver los datos correspondientes.
    5. Seleccione la tarjeta Google Tag Manager.
    6. Copie el ID de conversión y la Etiqueta de conversión.
  3. En Tag Manager, rellene los campos obligatorios ID de conversión y Etiqueta de conversión con los valores correspondientes obtenidos en el paso 2. También puede indicar valores en los campos Valor de conversión, ID de transacción* y Código de moneda. Debe usar variables de Tag Manager en los valores de esos campos siempre que sea necesario. Por ejemplo, en la mayoría de los casos se usa una variable como ID de transacción.
    * Nota: En el caso del ID de transacción, deberá configurar su aplicación o sitio web para generar un ID de transacción, añadir ese valor a la capa de datos y crear una variable de Tag Manager con la que obtener el valor del ID de transacción.
  4. Para especificar cuándo se debe activar la etiqueta, seleccione uno o varios activadores en la sección Activación.
  5. Para terminar de configurar la etiqueta, haga clic en Guardar.
  6. Importante: Para conseguir una compatibilidad óptima con navegadores web, asegúrese de tener habilitada la vinculación de conversiones.

7. Previsualice los cambios y publíquelos cuando estén listos.
Si desea registrar todo el flujo de clientes que visitan su sitio web e incluir conversiones de fuentes que no sean de Google Ads en sus informes de conversiones, use Tag Manager para implementar Google Analytics en todo su sitio web y, a continuación, importe sus objetivos y transacciones de Analytics a Google Ads.