Configurar e instalar o Gerenciador de tags

Install the Google Tag Manager container snippet

Instale o Gerenciador de tags do Google para configurar e implantar tags do Google Ads, do Google Analytics, do Floodlight e de terceiros. Basicamente, estas são as etapas:

1. Criar uma conta em tagmanager.google.com ou usar uma existente. Um novo contêiner é criado por padrão, mas você pode criar outros em cada conta.
  2. Instalar o contêiner no seu site ou app para dispositivos móveis.
    1. Para páginas da Web e AMP: adicione o snippet de contêiner conforme instruído pelo Gerenciador de tags e remova as tags existentes.
    2. Para apps para dispositivos móveis: use o SDK do Firebase para Android ou iOS.
  3. Adicionar e publicar suas tags.

Uma conta do Gerenciador de tags representa o nível mais alto da organização. Normalmente, é necessária apenas uma conta por empresa. Uma conta do Gerenciador de tags contém um ou mais contêineres, e há tipos de contêiner específicos que podem ser usados para sites, páginas AMP e aplicativos para Android e iOS.

Criar uma conta e um contêiner

1. No Gerenciador de tags, clique em Contas e Criar uma conta.
  2. Insira um nome de conta e, se quiser, informe se gostaria de compartilhar dados de forma anônima com o Google e outras empresas.
  3. Clique em Continuar.
  4. Digite um nome de contêiner descritivo e selecione o tipo de conteúdo: Web, AMP, Android ou iOS. Ao configurar um contêiner de dispositivo móvel, selecione se você está usando o SDK do Firebase ou um dos SDKs herdados.
  5. Clique em Criar.
  6. Leia atentamente os Termos de Serviço e clique em Sim se concordar com eles.

No primeiro carregamento do seu novo contêiner, você precisará fornecer o snippet de código de instalação do contêiner na Web ou começar a usar o Gerenciador de tags como parte do SDK para a plataforma para dispositivos móveis que você escolher. Você pode instalar os snippets de código agora ou clicar em OK para desmarcar essa caixa de diálogo. Você pode primeiro configurar seu contêiner e, depois, instalar o snippet do contêiner ou o SDK.

Adicionar um novo contêiner a uma conta existente

1. No Gerenciador de tags do Google, clique em Contas e Mais ao lado do nome da conta relevante.
  2. Escolha Criar contêiner.
  3. Repita as etapas 4 a 6 listadas acima.

Instalar o contêiner

Se você não tiver experiência com códigos ou não tiver acesso ao código do seu site ou app para dispositivos móveis, peça ajuda de um desenvolvedor nessa etapa. Para saber mais, acesse o Guia de início rápido do Gerenciador de tags para desenvolvedores.
  1. No Gerenciador de tags, clique em Espaço de trabalho.
  2. Veja o código do seu contêiner na parte superior da janela, no formato "GTM-XXXXXX".
  3. Clique nele para abrir a caixa "Instalar o Gerenciador de tags".
  4. Copie e cole os snippets de código no seu site, conforme instruído na caixa "Instalar o Gerenciador de tags", ou faça o download e instale o SDK para dispositivos móveis adequado. Veja abaixo dicas sobre instalação na Web, em AMP e em dispositivos móveis.
Páginas da Web
  • Coloque o snippet de código <script> em <head> da tag HTML de saída da sua página da Web, de preferência o mais próximo possível da tag <head> de abertura, mas abaixo das instruções de camada de dados.
  • Coloque o snippet de código <noscript> imediatamente após a tag <body> da sua saída HTML.

Para garantir que as tags não sejam acionadas duas vezes, remova do código todas as tags codificadas que foram migradas para o contêiner do Gerenciador de tags.

Para ajudar a proteger seu contêiner contra espionagem de terceiros, o snippet da página da Web do Gerenciador de tags usa HTTPS por padrão.

Se você precisar implantar contêineres do Gerenciador de tags com suporte para páginas não seguras, altere o protocolo do URL de origem de https:// para // no snippet do contêiner. Saiba mais sobre o uso de URLs relativos a protocolos.

Páginas AMP
  • Coloque a parte <script> do snippet JavaScript logo acima da tag </head> de fechamento.
  • Coloque a seção <amp-analytics> imediatamente após o elemento <body> de abertura.

Veja mais informações no Guia de configuração de AMP e Gerenciador de tags.

Apps para dispositivos móveis
A implementação do Gerenciador de tags em apps para dispositivos móveis é feita em conjunto com o SDK do Firebase. Acesse a documentação para desenvolvedores do Gerenciador de tags e veja como fazer isso no Android e no iOS.

Verifique sua instalação ou resolva os problemas dela com o modo de visualização do Gerenciador de tags e a extensão do Chrome do Assistente de tags.

Adicionar, atualizar e publicar tags

Agora que um contêiner foi instalado, você já pode adicionar novas tags.

1. Clique em Tags no menu de navegação.
    • Para adicionar uma tag: clique em Nova. Selecione o tipo de tag e especifique quando os acionadores devem dispará-la.
    • Para editar uma tag: clique em uma tag na lista e faça alterações na página "Editar tag". Por exemplo, você pode atualizar quando os acionadores devem disparar a tag.
    • Para excluir uma tag: clique em uma tag na lista. Na página "Editar tag", clique no menu Mais, no canto superior direito da tela, e selecione Excluir.
  2. No modo de visualização, você pode verificar a configuração do Gerenciador de tags no seu site ou aplicativo para garantir que tudo esteja funcionando conforme o esperado. Na Web, você pode usar a opção de depuração para ver quais tags são disparadas à medida que você navega e interage com o site.
    • Clique em Visualizar em qualquer página da Web de um espaço de trabalho com alterações não publicadas. Saiba mais.
    • No caso de apps para dispositivos móveis, leia a documentação sobre Android e iOS para desenvolvedores.
  3. Quando estiver pronto, clique em Publicar no canto superior direito da tela para começar a publicar suas alterações. Adicione detalhes, como um nome e uma descrição da versão, e clique em Publicar.
A maioria das implementações do Gerenciador de tags começa com uma implantação de tags de page view do Google Analytics. Veja instruções passo a passo sobre como implantar uma tag do Google Analytics.