G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Set up Google Tag Manager

1. Crear una cuenta y un contenedor

Con Google Tag Manager, puede configurar e implementar etiquetas de productos de Google y de terceros. Este artículo está dirigido a cualquier usuario que quiera configurar Google Tag Manager por primera vez y gestionar etiquetas en un sitio web. Consulte más información sobre Tag Manager.

Primero, cree una cuenta de Google Tag Manager que represente el nivel organizativo más alto de su empresa. A continuación, cree un contenedor de Tag Manager para cada uno de los sitios web y aplicaciones de su empresa.

Pasos

1. Acceda a https://tagmanager.google.com.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Google. Consulte cómo crear una cuenta de Google.
  3. En Tag Manager, haga clic en la pestaña Cuentas, situada en la parte superior izquierda, y seleccione Crear cuenta en la parte superior derecha.
  4. En la sección Configuración de la cuenta, siga estos pasos:
    1. Ponga nombre a la cuenta.
    2. Seleccione el país de la cuenta.
    3. Opcional: Seleccione Compartir datos de manera anónima con Google y otros para habilitar la comparativa. Google elimina toda la información que pueda identificar su sitio web, combina los datos con los de cientos de otros sitios anónimos y genera informes de tendencias agregadas en el servicio de comparativas.
  5. En la sección Configuración del contenedor, siga estos pasos:
    1. Ponga nombre al contenedor (por ejemplo, use el enlace de su sitio web o el nombre del proyecto de aplicación).
      Nota: Si va a crear un contenedor para un sitio web, su nombre debe ser la URL principal del sitio web (como www.example.com). No necesita un contenedor para cada página de su sitio web.
    2. Elija uno de estos tipos de contenedores:
      1. Web (más habitual) para un sitio web o una aplicación web
      2. iOS para una aplicación iOS en dispositivos Apple
      3. Android para una aplicación Android en dispositivos Android
      4. AMP para un sitio web que usa Accelerated Mobile Pages (AMP)
      5. Servidor para un sitio web que usa Tag Manager del lado del servidor
  6. Haga clic en Crear y acepte los Términos del Servicio.

Si su empresa tiene más de un sitio web o aplicación, cree otro contenedor. Para ello, vuelva a la pestaña Cuentas (en la parte superior izquierda) y, junto al nombre de la cuenta, haga clic en Más > Crear contenedor.

Pasos siguientes

Una vez que haya creado el contenedor, vaya al siguiente paso para instalar los fragmentos de código necesarios en el contenedor de Google Tag Manager de su sitio web.