The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Solucionar problemas

En esta lista se incluyen los problemas más comunes que surgen con las opciones de configuración de Tag Manager. Téngalos en cuenta cuando intente solucionar los problemas de sus contenedores. En todos los casos, use la vista previa y la depuración para identificar cualquier problema.

• Cambios no publicados: asegúrese de haber publicado su contenedor. Un contenedor puede tardar unos minutos en publicarse, por lo tanto, confirme que Tag Manager haya completado el proceso de publicación antes de realizar la prueba. Vuelva a cargar la página o borre la memoria caché de su navegador web para asegurarse de que se hayan cargado los últimos cambios.
  • Configuración del activador errónea: compruebe que las condiciones que ha elegido están presentes en los comportamientos de activación esperados.
  • Activadores demasiado específicos: compruebe que el activador no sea excesivamente específico.
    Ejemplo: Un activador de URL que se configura para activarse en "http://www.example.com" no se activará si la URL es "https://www.example.com" (con "https") o "http: //example.com "(sin "www"). Use un fragmento común para los criterios del activador, como "example.com".
  • Cambios inesperados en el sitio web o en la aplicación: si el código de su sitio web o su aplicación cambia, es posible que los activadores dejen de funcionar correctamente. Este problema es muy habitual en los activadores de página web que dependen de determinados elementos, como los ID de HTML y los atributos de clase. Para evitar este problema, configure su contenedor para que utilice una capa de datos.
  • Demasiadas solicitudes HTTP: Tag Manager solo puede activar etiquetas según las limitaciones del navegador. La mayoría de los navegadores puede admitir un máximo de seis a ocho solicitudes de HTTP para un solo dominio de forma simultánea. Si tiene muchas etiquetas en un mismo dominio que se activen con las mismas condiciones, su activación estará sujeta a esta limitación del navegador.
  • Problemas con el fragmento de contenedor: es posible que haya instalado el fragmento de contenedor de Tag Manager en su sitio web de forma incorrecta. Utilice Tag Assistant para verificar la instalación. Si se detecta un problema, le recomendamos que vuelva a instalar el fragmento.
  • Los usuarios abandonan la página antes de que se active una etiqueta: si un usuario abandona la página antes de que se active una etiqueta, no se podrán capturar los datos de dicha etiqueta. Si el fragmento de Tag Manager se ha instalado correctamente, el periodo durante el que puede producirse una pérdida de datos se reduce considerablemente. Siga las instrucciones de instalación para que sus etiquetas se activen correctamente.