Panoramica di Google Tag Manager

Google Tag Manager è un sistema di gestione tag che ti consente di aggiornare rapidamente e facilmente tag e snippet di codice sul tuo sito web o sulla tua app per dispositivi mobili. Una volta che lo snippet di Tag Manager è stato aggiunto al sito web o all'app per dispositivi mobili, puoi configurare i tag tramite un'interfaccia utente basata sul Web senza dover modificare e distribuire codice aggiuntivo. In tal modo, puoi ridurre gli errori ed evitare l'intervento di uno sviluppatore ogni volta che devi apportare modifiche.

Tag Manager per il Web funziona mediante un proprio snippet di codice che devi aggiungere al tuo sito web o alla tua app per dispositivi mobili. Tale codice collega il sito web o l'app ai server di Tag Manager. Successivamente, potrai utilizzare l'interfaccia utente basata sul Web per impostare i tag di monitoraggio, definire gli attivatori che attivino il tag al verificarsi di determinati eventi e creare variabili in grado di semplificare e automatizzare le configurazioni dei tag.

Per contenitore intendiamo un insieme di tag, attivatori, variabili e configurazioni correlate installato su un determinato sito web o una app per dispositivi mobili. Un contenitore sostituisce tutti gli altri tag codificati manualmente su un sito o un'app, compresi i tag di Google Ads, Google Analytics, Floodlight e terze parti

Per l'upgrade di un sito o un'app a Tag Manager, eseguire la migrazione di tutti i tag contemporaneamente è consigliabile, ma non obbligatorio. Tag Manager può attivare i tag di cui è stata eseguita la migrazione insieme a quelli non gestiti tramite Tag Manager.

L'account Tag Manager ti consente di amministrare i tag per uno o più siti web o app per dispositivi mobili. Benché sia possibile impostare più account Tag Manager da un unico account Google, in genere occorre un solo account Tag Manager per azienda od organizzazione. Ulteriori informazioni.