G Suite devient Google Workspace : tous les outils dont votre entreprise a besoin pour être productive.

Présentation de Tag Manager

Google Tag Manager est un système de gestion de balises qui vous permet de mettre à jour rapidement et facilement les codes de suivi et les fragments de code qui s'y rapportent (collectivement appelés balises) sur votre site Web et dans votre application mobile. Une fois que vous avez ajouté un petit segment de code Tag Manager à votre projet, vous pouvez déployer vos configurations de balises de mesure et d'analyse à partir d'une interface utilisateur Web, et ce de manière simple et sécurisée.

Google Tag Manager Overview

Lorsque Tag Manager est installé, votre site Web ou application peut communiquer avec les serveurs Tag Manager. Dans l'interface utilisateur Web de Tag Manager, vous configurez ensuite des balises de suivi, définissez des déclencheurs qui activent votre balise lorsque certains événements se produisent, et créez des variables pouvant simplifier et automatiser vos configurations de balises.

Un conteneur est une collection de balises, de déclencheurs, de variables et de configurations connexes installée sur un site Web ou une application mobile donnés. Un conteneur Tag Manager peut remplacer toutes les balises codées manuellement sur un site ou une application, y compris les balises issues de Google Ads, Google Analytics, Floodlight et les balises tierces

Apprenez à utiliser Tag Manager grâce à Analytics Academy ! Découvrez des stratégies et des techniques pour vous familiariser avec les bases de Tag Manager afin de tirer le meilleur parti de vos balises, grâce au cours Principes de base de Google Tag Manager.
Migrer vers Tag Manager : lorsque vous intégrez Tag Manager à votre site ou application, nous vous conseillons de migrer toutes vos balises en même temps. C'est une bonne pratique, mais ce n'est pas obligatoire. Tag Manager déclenche les balises qui ont été migrées en plus de celles que vous administrez par d'autres méthodes.
Un compte par organisation : votre compte Tag Manager vous permet d'administrer les balises de plusieurs sites Web ou applications mobiles. Même s'il est possible de configurer plusieurs comptes Tag Manager à partir d'un seul compte Google, vous n'aurez généralement besoin que d'un seul compte Tag Manager pour l'intégralité de votre entreprise ou organisation. En savoir plus