Descripción general de Google Tag Manager

Google Tag Manager es un sistema de gestión de etiquetas que le permite actualizar de forma rápida y sencilla las etiquetas y los fragmentos de código de su sitio web o aplicación móvil. Una vez que el fragmento de Tag Manager se ha añadido a su sitio web o aplicación móvil, puede configurar las etiquetas mediante una interfaz de usuario basada en la Web sin tener que cambiar e implementar código adicional. De este modo, se reduce el número de errores y se evita recurrir a un desarrollador para hacer cambios.

La versión web de Tag Manager funciona mediante un fragmento de código de la propia herramienta, que añade a su sitio web o aplicación móvil. Este código conecta el sitio web o la aplicación con los servidores de Tag Manager. A continuación, se utiliza una interfaz de usuario basada en Web para configurar etiquetas de seguimiento, definir activadores que hacen que su etiqueta se active cuando se producen ciertos eventos, y crear variables que se puedan utilizar para simplificar y automatizar las opciones de configuración de las etiquetas.

Un contenedor es un grupo de etiquetas, activadores, variables y opciones de configuración relacionadas que se han instalado en un sitio web o en aplicación móvil. Los contenedores se usan para reemplazar el resto de etiquetas codificadas de forma manual de un sitio web o aplicación, incluidas las etiquetas de AdWords, de Google Analytics, de Floodlight y de terceros

Cuando actualice su sitio web o aplicación a Tag Manager, le recomendamos que migre todas sus etiquetas a la vez, aunque no es obligatorio. Tag Manager puede activar las etiquetas que ha migrado con las etiquetas que no se gestionan a través de la herramienta.

Puede utilizar su cuenta de Tag Manager para administrar las etiquetas de uno o varios sitios web o aplicaciones móviles. Aunque se pueden configurar varias cuentas de Tag Manager a partir de una sola cuenta de Google, en general solo se necesita una cuenta por empresa u organización. Más información