Información general sobre Tag Manager

Google Tag Manager es un sistema de gestión de etiquetas que le permite actualizar de forma rápida y sencilla códigos de seguimiento y fragmentos de códigos relacionado, generalmente conocidos como "etiquetas", en su sitio web o aplicación móvil. Una vez que haya añadido el fragmento de código web o el SDK móvil de Tag Manager, podrá configurar e implementar sus opciones de configuración de etiquetas desde una interfaz de usuario basada en la Web. De este modo, se reduce el número de errores y se evita recurrir a un desarrollador para hacer cambios.

Cuando se instala Tag Manager, su sitio web o aplicación podrá comunicarse con los servidores de esta plataforma. Por lo tanto, podrá usar la interfaz de usuario basada en Web de Tag Manager para configurar etiquetas de seguimiento, definir activadores que hagan que su etiqueta se active cuando se produzcan ciertos eventos, y crear variables que se puedan utilizar para simplificar y automatizar las opciones de configuración de las etiquetas.

Un contenedor es un grupo de etiquetas, activadores, variables y opciones de configuración relacionadas que se han instalado en un sitio web o en aplicación móvil. Un contenedor de Tag Manager puede sustituir todas las demás etiquetas codificadas manualmente en un sitio web o aplicación, incluidas las etiquetas de Google Ads, de Google Analytics, de Floodlight y de terceros

Cuando actualice su sitio web o aplicación a Tag Manager, le recomendamos que migre todas sus etiquetas a la vez, aunque no es obligatorio. Tag Manager puede activar las etiquetas que ha migrado con las etiquetas que no se gestionan a través de la herramienta.

Puede utilizar su cuenta de Tag Manager para administrar las etiquetas de uno o varios sitios web o aplicaciones móviles. Aunque se pueden configurar varias cuentas de Tag Manager a partir de una sola cuenta de Google, en general solo se necesita una cuenta por empresa u organización. Más información