Descripción general de Google Tag Manager

Google Tag Manager es un sistema de gestión de etiquetas que le permite actualizar de forma rápida y sencilla las etiquetas y los fragmentos de código de su sitio web o aplicación móvil. Una vez que el fragmento de Tag Manager se ha añadido a su sitio web o aplicación móvil, puede configurar las etiquetas mediante una interfaz de usuario basada en la Web sin tener que cambiar e implementar código adicional. De este modo, se reduce el número de errores y se evita recurrir a un desarrollador o programador para hacer cambios.

La versión web de Tag Manager funciona mediante su propia etiqueta de contenedor que añade al código de su sitio web. Tag Manager para Android y iOS se implementa junto con el SDK de Firebase. Su contenedor de Tag Manager sustituye a todas las etiquetas codificadas de forma manual en su sitio web o aplicación, incluidas las etiquetas de AdWords, Google Analytics, Floodlight y las etiquetas de terceros.

Puede utilizar su cuenta de Tag Manager para administrar las etiquetas de uno o varios sitios web o aplicaciones móviles. Aunque se pueden configurar varias cuentas de Tag Manager a partir de una sola cuenta de Google, en general solo se necesita una cuenta por empresa u organización. Consulte Configuración y flujo de trabajo para obtener más información.

Si actualizo la versión de Tag Manager, ¿tengo que migrar todas las etiquetas?

Se recomienda migrar todas las etiquetas a la vez. Sin embargo, no es un requisito. Tag Manager puede activar las etiquetas que ha migrado con las etiquetas que no se gestionan a través de Tag Manager.

Configuración para la Web

Siga estos pasos para empezar a utilizar Tag Manager en su sitio web:

1. Acceda a tagmanager.google.com para crear una cuenta (o para acceder a una).
  2. Cree un contenedor para su sitio web en la cuenta.
  3. Añada el fragmento de contenedor a su sitio web.
  4. Migre las etiquetas codificadas (como las de AdWords o DoubleClick) del código fuente de su sitio web a Tag Manager.

Configuración para aplicaciones móviles

Google Tag Manager está integrado con Firebase, la plataforma de aplicaciones móviles de Google que proporciona analíticas y herramientas de desarrollo completas. Si añade Tag Manager a su aplicación, puede hacer cambios en la configuración de medición sin tener que editar el código ni publicar versiones actualizadas de la aplicación.

Siga estos pasos si desea configurar Tag Manager para aplicaciones móviles:

1. Acceda a la página tagmanager.google.com para crear una cuenta de Tag Manager o iniciar sesión.
  2. Cree un contenedor para su aplicación en la cuenta (seleccione la opción "Aplicaciones móviles").
  3. Seleccione el tipo de contenedor adecuado (Android o iOS) y la versión del SDK (Firebase o SDK antiguos).
En el caso de los contenedores para móviles, se utiliza un contenedor predeterminado para establecer los valores de configuración de etiquetas iniciales hasta que se descarga un contenedor por primera vez. Cuando la aplicación se conecta a Internet y descarga un contenedor, deja de utilizar el contenedor predeterminado. Las aplicaciones suelen buscar las actualizaciones de contenedor cada 12 horas.

Consulte la documentación para desarrolladores de Tag Manager si desea obtener más información.