O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Visão geral do Gerenciador de tags

O Gerenciador de tags do Google é um sistema que permite atualizar de forma simples e rápida códigos de acompanhamento e fragmentos de códigos relacionados (conhecidos como tags) no seu site ou app para dispositivos móveis. Depois de adicionar o pequeno segmento do código do Gerenciador de tags ao seu projeto, é possível implantar com segurança e facilidade configurações de tag de medição e análise a partir de uma interface do usuário com base na Web.

Google Tag Manager Overview

Com o Gerenciador de tags instalado, seu site ou aplicativo consegue se comunicar com os servidores dele. Então, você pode usar a interface do usuário com base na Web do Gerenciador de tags para configurar as tags de acompanhamento, estabelecer acionadores que fazem com que a tag seja disparada quando determinados eventos ocorrem e criar variáveis que podem ser usadas para simplificar e automatizar suas configurações.

Um conjunto de tags, acionadores, variáveis e configurações relacionadas instalado em um determinado site ou app para dispositivos móveis é chamado de contêiner. Um contêiner do Gerenciador de tags pode substituir todas as outras tags que foram codificadas manualmente em um site ou aplicativo, incluindo as do Google Ads, Google Analytics, Floodlight e de terceiros

Aprenda a usar o Gerenciador de tags na Analytics Academy. Veja estratégias e técnicas para entender os princípios básicos do Gerenciador de tags e maximizar os benefícios das implementações delas com o curso Fundamentos do Gerenciador de tags do Google.
Migrar para o Gerenciador de tags: ao fazer upgrade do seu site ou aplicativo para o Gerenciador de tags, a prática recomendada é migrar todas as tags de uma só vez. No entanto, isso não é obrigatório. O Gerenciador irá disparar as tags migradas junto com as tags administradas fora dele.
Uma conta para cada organização: sua conta do Gerenciador de tags permite administrar as tags de um ou mais sites ou apps para dispositivos móveis. Embora seja possível configurar várias contas do Gerenciador de tags a partir de uma única Conta do Google, normalmente cada empresa ou organização só precisa de uma conta do Gerenciador de tags. Saiba mais.