La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Résoudre les problèmes de balises grâce à Diagnostic des balises

Identifier et résoudre les problèmes de balises sur votre site Web à l'aide de Diagnostic des balises
Experiment icon for Gradual feature rolloutCette fonctionnalité est déployée progressivement et n'est peut-être pas encore disponible dans votre compte.

Vous pouvez utiliser l'outil Tag Diagnostics pour identifier et résoudre les problèmes de balises sur votre site Web, et ainsi vous assurer que les données sont collectées de façon précise. Vous pouvez accéder à cet outil depuis les sections sur la balise Google dans Google Ads et Google Analytics, et depuis Google Tag Manager.

Ouvrir l'outil de Diagnostic des balises

1. Ouvrez les paramètres de la balise Google.
    Où se trouvent les paramètres de la balise Google ?
  2. Dans les paramètres de la balise Google, accédez à la sous-section Qualité de la balise de la section Votre balise Google.
  3. Vérifiez l'état de qualité de la balise, puis cliquez dessus pour identifier et corriger les problèmes détectés.

États de qualité de la balise

L'outil Diagnostic des balises affiche les états suivants concernant la qualité de la balise pour vous indiquer les problèmes détectés, leur gravité et les solutions possibles. Lorsque vous résolvez un problème, l'état s'actualise pour vous montrer que la qualité de la balise s'est améliorée.

Excellente

"Excellente" signifie qu'aucune anomalie n'a été détectée avec la balise Google. Aucun problème ne sera signalé pour cet état de qualité des données, car vos balises sont considérées comme parfaitement optimisées. Toutefois, continuez de vérifier l'état de qualité de vos balises, car il peut changer si de nouveaux problèmes sont détectés.

Bonne

"Bonne" signifie qu'aucun problème n'a été détecté avec votre balise Google, mais nous vous avons fourni au moins une recommandation pour améliorer sa qualité.

Attention requise

"Attention requise" signifie qu'un problème lié à votre balise Google demande votre attention. Il n'est pas grave, mais nous vous conseillons de le résoudre.

Urgent

"Urgent" signifie qu'un problème urgent a été détecté avec votre balise Google et que vous devez le résoudre immédiatement pour continuer d'effectuer vos mesures.

Diagnostic

Nous pouvons afficher un ou plusieurs des diagnostics suivants pour vous aider à identifier les problèmes de configuration de votre taggage :

• Domaines supplémentaires détectés pour la configuration : si le chemin avant conversion de l'utilisateur comprend plusieurs domaines (par exemple, un client arrive sur le domaine A, puis accède au domaine B pour effectuer une conversion), vous devrez peut-être les ajouter à votre configuration. Vous pourrez ainsi vous assurer que vos balises sont durables et que les données sont collectées de façon précise.
  • Positionnement incorrect de la commande config : ce diagnostic s'affiche si vos commandes event gtag apparaissent avant vos commandes config gtag. Cela peut entraîner un comportement inattendu lorsque ces événements sont transmis et traités.
  • Installation du mode Consentement non conforme : il est possible que certaines de vos pages Web chargent les commandes du mode Consentement dans le mauvais ordre. Cela peut entraîner l'envoi de signaux de consentement inexacts.
  • Conversion Linker manquant : ce diagnostic s'affiche lorsque vous utilisez une balise Google Ads et/ou Floodlight, mais que vous n'avez pas ajouté de Conversion Linker à votre conteneur Google Tag Manager.
  • Certaines de vos pages ne comportent pas de balises : nous vous prévenons lorsque des pages de votre site Web n'incluent aucune balise, ce qui peut avoir un impact sur l'efficacité de vos mesures. Dans ce cas, le récapitulatif de couverture de la balise affiche les pages sans balise pour vous aider à les identifier et à les corriger.