A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Set up and manage consent

Referência do modo de consentimento

Este artigo é destinado aos usuários da tag do Google que recebem dados de usuários finais no Espaço Econômico Europeu (EEE) por sites, apps ou recursos off-line.

Visão geral: parâmetros do modo de consentimento

Tipo de consentimento Descrição
ad_storage Permite o armazenamento (por exemplo, de cookies) relacionado à publicidade.
ad_user_data Define o consentimento para enviar ao Google dados do usuário relacionados à publicidade.
ad_personalization Define o consentimento para veicular publicidade personalizada.
analytics_storage Permite o armazenamento (por exemplo, de cookies) relacionado a análises, como a duração da visita.

Além dos parâmetros do modo de consentimento, há os seguintes parâmetros de privacidade:

Tipo de armazenamento Descrição
functionality_storage Permite o armazenamento compatível com as funções do site ou app, por exemplo, configurações de idioma.
personalization_storage Permite o armazenamento relacionado à personalização, por exemplo, recomendações de vídeos.
security_storage Permite o armazenamento relacionado à segurança, por exemplo, funcionalidade de autenticação, prevenção de fraudes e outras proteções de usuário.

Comportamento da tag com o modo de consentimento

Os comportamentos padrão consideram todas as opções de consentimento como granted:

Web

Apps para dispositivos móveis

• Cookies relacionados à publicidade podem ser lidos e gravados.
  • Os endereços IP são coletados.
  • O URL completo da página é coletado, incluindo informações de cliques no anúncio nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID / DCLID).
  • Cookies da Web de terceiros definidos anteriormente em google.com.br e doubleclick.net podem ser acessados, além de cookies de conversão próprios (por exemplo, _gcl_*).
  • Identificadores de publicidade podem ser coletados (por exemplo, ID de publicidade/IDFA).
  • O ID da instância do app gerado pelo SDK do Google Analytics para Firebase é coletado.

Quando uma ou mais formas de consentimento não são concedidas, há outros comportamentos a serem considerados:

ad_personalization='denied'

Apps da Web e para dispositivos móveis

A publicidade personalizada é desativada, e os seguintes recursos não recebem dados:

• Remarketing no Google Ads, Display & Video 360, Search Ads 360
  • Publicidade personalizada com produtos de publicidade do Google

ad_user_data='denied'

Apps da Web e para dispositivos móveis

A coleta de dados pessoais para publicidade on-line é desativada, incluindo:

• user_id
  • Conversões otimizadas: dados próprios com hash

ad_storage='denied'

Web

Apps para dispositivos móveis

• Não é possível gravar nenhum cookie novo relacionado à publicidade.
  • Não é possível ler nenhum cookie de publicidade próprio atual.
  • As solicitações são feitas por outro domínio para evitar que cookies de terceiros definidos anteriormente sejam enviados nos cabeçalhos das solicitações.
  • O Analytics não lê nem grava cookies do Google Ads, e os recursos dos Indicadores do Google não acumulam dados para esse tráfego.
  • O URL completo da página é coletado e pode incluir informações de cliques no anúncio nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID / DCLID). As informações de cliques no anúncio são usadas apenas para fazer uma medição aproximada do tráfego.
  • Os endereços IP são usados para obter o país do IP, mas nunca são registrados pelos sistemas do Google Ads e do Floodlight. Eles são excluídos imediatamente após a informação ser recebida. Observação: o Google Analytics coleta endereços IP como parte das comunicações normais na Internet. Saiba mais sobre a atribuição de máscaras de IP no Google Analytics.
  • Nenhum ID de publicidade ou IDFA pode ser coletado.
  • Os recursos dos Indicadores do Google não vão acumular dados sobre este tráfego.
  • Os endereços IP são usados para obter o país do IP, mas nunca são registrados pelos sistemas do Google Ads e do Floodlight. Eles são excluídos imediatamente após a informação ser recebida. Observação: o Google Analytics coleta endereços IP como parte das comunicações normais na Internet. Saiba mais sobre a atribuição de máscaras de IP no Google Analytics.

analytics_storage='denied'

Web

Apps para dispositivos móveis

• Não há leitura nem gravação de cookies próprios de análise.
  • Os pings sem cookies são enviados ao Google Analytics para medição futura. O Google Analytics 4 usa pings sem cookies para calcular a estimativa.
  • Nenhum IDFV pode ser coletado.
  • Os eventos sem identificadores de dispositivo ou usuário são enviados ao Google Analytics para medição futura. O Google Analytics 4 usa esses eventos para calcular estimativas.

Apps da Web e para dispositivos móveis

Quando analytics_storage='denied', os pings sem cookies são enviados ao Google Analytics. Nenhum cookie do Google Analytics é definido, acessado ou lido no dispositivo. Consequentemente, os pings sem cookies são eventos anônimos e não identificáveis do Google Analytics.

Os pings sem cookies, como parte da comunicação HTTP/navegador regular, podem incluir as seguintes informações: user agent, resolução da tela, endereço IP. O Google Analytics 4 não armazena nem registra endereços IP.

Se um anunciante definir outros campos, como user_id e dimensões personalizadas, eles vão ser enviados normalmente. Os dados coletados no ping sem cookies são usados para modelagem comportamental e estimativa de conversão, tendo como objetivo preencher as lacunas dos dados.

ad_storage='denied' e ads_data_redaction='true'

Web

• Não é possível gravar nenhum cookie novo relacionado à publicidade.
  • Não é possível ler nenhum cookie de publicidade atual.
  • As solicitações são feitas por outro domínio para evitar que cookies de terceiros definidos anteriormente sejam enviados nos cabeçalhos das solicitações.
  • O Analytics não lê nem grava cookies do Google Ads, e os recursos dos Indicadores do Google não acumulam dados para esse tráfego.
  • No Google Analytics, o URL completo da página é coletado e pode incluir informações sobre cliques no anúncio nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID / DCLID). As informações de cliques no anúncio são usadas apenas para fazer uma medição aproximada do tráfego. No Google Ads, os identificadores de cliques no anúncio (por exemplo, GCLID / DCLID) em pings de consentimento e conversão são descartados.
  • Os endereços IP são usados para conferir o país do IP, mas nunca são registrados pelos sistemas do Google Ads e do Floodlight. Eles são excluídos imediatamente após a informação ser recebida. Observação: o Google Analytics coleta endereços IP como parte das comunicações normais na Internet. Saiba mais sobre a atribuição de máscaras de IP no Google Analytics.