La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Set up and manage consent

À propos du mode Consentement

Cet article s'adresse aux utilisateurs de la balise Google qui reçoivent des données sur les utilisateurs finaux de l'Espace économique européen (EEE) à partir de sites Web, d'applications ou de ressources hors connexion.

Présentation : paramètres du mode Consentement

Type de consentement Description
ad_storage Permet le stockage (comme les cookies) lié à la publicité.
ad_user_data Définit le consentement pour envoyer à Google des données utilisateur liées à la publicité.
ad_personalization Définit le consentement pour la publicité personnalisée.
analytics_storage Permet le stockage (comme les cookies) lié à l'analyse (par exemple, la durée des visites).

En plus des paramètres du mode Consentement, les paramètres de confidentialité suivants sont disponibles :

Type de stockage Description
functionality_storage Permet le stockage qui prend en charge les fonctionnalités du site Web ou de l'application (par exemple, les paramètres linguistiques).
personalization_storage Permet le stockage lié à la personnalisation (par exemple, les recommandations de vidéos)
security_storage Permet le stockage lié à la sécurité (par exemple, la fonctionnalité d'authentification, la prévention des fraudes et les autres systèmes de protection des utilisateurs).

Comportement des balises avec le mode Consentement

Les comportements par défaut fonctionnent comme si toutes les options de consentement étaient accordées :

Web

Applications mobiles

• Les cookies publicitaires sont susceptibles d'être lus et écrits.
  • Les adresses IP sont collectées.
  • L'URL complète de la page Web, y compris les informations concernant les clics sur les annonces dans les paramètres d'URL (par exemple, GCLID/DCLID), est collectée.
  • Les cookies Web tiers précédemment définis sur google.com et doubleclick.net, et les cookies de conversion propriétaires (par exemple, _gcl_*) sont accessibles.
  • Les identifiants publicitaires (par exemple, l'identifiant publicitaire/l'IDFA) peuvent être collectés.
  • L'ID d'instance d'application généré par le SDK Google Analytics pour Firebase est collecté.

Si une ou plusieurs formes de consentement ne sont pas accordées, d'autres comportements sont à prendre en compte :

ad_personalization='denied'

Web et applications mobiles

La publicité personnalisée est désactivée et les fonctionnalités suivantes ne recevront aucune donnée :

• Remarketing dans Google Ads, Display & Video 360 et Search Ads 360
  • Publicité personnalisée avec les produits publicitaires de Google

ad_user_data='denied'

Web et applications mobiles

La collecte de données à caractère personnel pour la publicité en ligne est désactivée, y compris :

• user_id
  • Suivi avancé des conversions : données first party hachées

ad_storage='denied'

Web

Applications mobiles

• Aucun nouveau cookie publicitaire ne peut être écrit.
  • Aucun cookie publicitaire propriétaire existant ne peut être lu.
  • Les requêtes sont envoyées depuis un domaine différent pour éviter que des cookies tiers définis précédemment ne soient transmis dans les en-têtes de requêtes.
  • Google Analytics ne peut ni lire, ni écrire de cookies Google Ads, et les signaux Google n'accumulent pas de données pour ce trafic.
  • L'URL complète est recueillie. Elle peut inclure des informations concernant les clics sur les annonces dans les paramètres d'URL (par exemple, GCLID/DCLID). Ces informations ne serviront qu'à essayer de mesurer au mieux le trafic.
  • Les adresses IP sont utilisées pour déterminer le pays de l'adresse IP, mais elles ne sont jamais consignées par nos systèmes Google Ads et Floodlight. De plus, elles sont supprimées immédiatement après avoir été collectées. Remarque : Google Analytics collecte les adresses IP lors des communications Internet normales. En savoir plus sur le masquage des adresses IP dans Google Analytics
  • Aucun identifiant publicitaire ni aucun IDFA ne peuvent être collectés.
  • Les fonctionnalités de signaux Google n'accumuleront pas de données pour ce trafic.
  • Les adresses IP sont utilisées pour déterminer le pays de l'adresse IP, mais elles ne sont jamais consignées par nos systèmes Google Ads et Floodlight. De plus, elles sont supprimées immédiatement après avoir été collectées. Remarque : Google Analytics collecte les adresses IP lors des communications Internet normales. En savoir plus sur le masquage des adresses IP dans Google Analytics

analytics_storage='denied'

Web

Applications mobiles

• Les cookies Analytics propriétaires ne sont ni lus, ni écrits.
  • Les pings sans cookie seront envoyés à Google Analytics pour des mesures ultérieures. Google Analytics 4 utilisera des pings sans cookie pour la modélisation.
  • Aucun IDFV ne peut être collecté.
  • Les événements sans identifiant d'appareil ou d'utilisateur seront envoyés à Google Analytics pour des mesures ultérieures. Google Analytics 4 utilisera ces événements pour la modélisation.

Web et applications mobiles

Si analytics_storage='denied', des pings sans cookie sont envoyés à Google Analytics. Aucun cookie Analytics n'est défini, consulté ni lu à partir de l'appareil. Par conséquent, les pings sans cookie sont des événements Google Analytics anonymisés que ne permettent pas d'identifier les utilisateurs.

Lors d'une communication HTTP/de navigateur standard, les pings sans cookie peuvent inclure les informations suivantes : user-agent, résolution d'écran et adresse IP. Notez que Google Analytics 4 ne stocke ni n'enregistre aucune adresse IP.

Si un annonceur définit d'autres champs (comme user_id et des dimensions personnalisées), ils seront envoyés normalement. Les données collectées dans le ping sans cookie sont utilisées pour la modélisation du comportement et des conversions afin de combler les lacunes dans vos données.

ad_storage='denied' et ads_data_redaction='true'

Web

• Aucun nouveau cookie publicitaire ne peut être écrit.
  • Aucun cookie publicitaire existant ne peut être lu.
  • Les requêtes sont envoyées depuis un domaine différent pour éviter que des cookies tiers définis précédemment ne soient transmis dans les en-têtes de requêtes.
  • Google Analytics ne peut ni lire, ni écrire de cookies Google Ads, et les signaux Google n'accumulent pas de données pour ce trafic.
  • Dans Google Analytics, l'URL complète est recueillie. Elle peut inclure des informations concernant les clics sur les annonces dans les paramètres d'URL (par exemple, GCLID/DCLID). Ces informations ne serviront qu'à essayer de mesurer au mieux le trafic. Dans Google Ads, les identifiants des clics sur les annonces (par exemple, GCLID/DCLID) dans les pings de consentement et de conversion sont masqués.
  • Les adresses IP sont utilisées pour déterminer le pays de l'adresse IP, mais elles ne sont jamais consignées par nos systèmes Google Ads et Floodlight. De plus, elles sont supprimées immédiatement après avoir été collectées. Remarque : Google Analytics collecte les adresses IP lors des communications Internet normales. En savoir plus sur le masquage des adresses IP dans Google Analytics