The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Set up and manage consent

Referencia del modo de consentimiento

Este artículo está dirigido a los usuarios de la etiqueta de Google que, a través de sitios web, aplicaciones o recursos sin conexión, reciben datos de usuarios finales que se encuentran en el Espacio Económico Europeo (EEE).

Descripción general: Parámetros del modo de consentimiento

Tipo de consentimiento Descripción
ad_storage Habilita el almacenamiento (como cookies) relacionado con la publicidad.
ad_user_data Establece el consentimiento para enviar a Google los datos del usuario relacionados con la publicidad.
ad_personalization Establece el consentimiento para la publicidad personalizada.
analytics_storage Habilita el almacenamiento (como cookies) relacionado con estadísticas (p. ej., la duración de las visitas).

Además de los parámetros del modo de consentimiento, existen los siguientes parámetros de privacidad:

Tipo de almacenamiento Descripción
functionality_storage Habilita el almacenamiento que permite el correcto funcionamiento del sitio web o la aplicación (p. ej., la configuración de idioma).
personalization_storage Habilita el almacenamiento relacionado con la personalización (p. ej., las recomendaciones de videos).
security_storage Habilita el almacenamiento relacionado con la seguridad, como la función de autenticación, la prevención de fraudes y otras protecciones del usuario.

Comportamiento de la etiqueta con el modo de consentimiento

Los comportamientos predeterminados funcionan como si todas las opciones de consentimiento tuvieran el estado granted:

Web

Aplicaciones para dispositivos móviles

• Es posible que se lean y escriban las cookies relacionadas con la publicidad.
  • Se recopilan direcciones IP.
  • Se recopila la URL de página web completa, incluida la información de clics en el anuncio en los parámetros de URL (p. ej., el GCLID o DCLID).
  • Se puede acceder a las cookies web de terceros previamente configuradas en google.com y doubleclick.net, y a las cookies de conversión propias (p. ej., _gcl_*).
  • Es posible que se recopilen identificadores de publicidad (p. ej., IDFA o ID de publicidad).
  • Se recopila el ID de instancia de la aplicación que genera el SDK de Google Analytics para Firebase.

Cuando no se otorgan una o más formas de consentimiento, hay comportamientos adicionales que deben considerarse:

ad_personalization='denied'

Páginas web y aplicaciones para dispositivos móviles

La publicidad personalizada está inhabilitada, por lo que las siguientes funciones no recibirán datos:

• Remarketing en Google Ads, Display & Video 360 y Search Ads 360
  • Publicidad personalizada con los productos publicitarios de Google

ad_user_data='denied'

Páginas web y aplicaciones para dispositivos móviles

Se inhabilita la recopilación de datos personales para la publicidad en línea, incluidos los siguientes:

• user_id
  • Conversiones avanzadas: Datos de origen con codificación hash

ad_storage='denied'

Web

Aplicaciones para dispositivos móviles

• No se pueden escribir cookies nuevas relacionadas con la publicidad.
  • No se pueden leer cookies publicitarias propias existentes.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se envíen cookies de terceros previamente configuradas en los encabezados de la solicitud.
  • Google Analytics no leerá ni escribirá las cookies de Google Ads, y las funciones de los indicadores de Google no acumularán datos en relación con este tráfico.
  • Se recopila la URL de página completa, puede incluir información de clics en los anuncios en los parámetros de URL (p. ej., el GCLID o DCLID). La información de clics en el anuncio solo se utilizará para realizar una medición del tráfico lo más precisa posible.
  • Las direcciones IP se utilizan para deducir el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni Floodlight y se borran inmediatamente después de su recopilación. Nota: Google Analytics recopila direcciones IP como parte de las comunicaciones normales de Internet. Obtén más información sobre el enmascaramiento de direcciones IP en Google Analytics.
  • No se podrá recopilar ningún IDFA o ID de publicidad.
  • Las funciones de los indicadores de Google no acumularán datos en relación con este tráfico.
  • Las direcciones IP se utilizan para deducir el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni Floodlight y se borran inmediatamente después de su recopilación. Nota: Google Analytics recopila direcciones IP como parte de las comunicaciones normales de Internet. Obtén más información sobre el enmascaramiento de direcciones IP en Google Analytics.

analytics_storage='denied'

Web

Aplicaciones para dispositivos móviles

• No se leerán ni escribirán las cookies de estadísticas propias.
  • Los pings sin cookies se enviarán a Google Analytics para su medición futura. Google Analytics 4 usará pings sin cookies para el modelado.
  • No se podrá recopilar ningún IDFV.
  • Los eventos sin identificadores de dispositivos o usuarios se enviarán a Google Analytics para su medición futura. Google Analytics 4 usará estos eventos para el modelado.

Páginas web y aplicaciones para dispositivos móviles

Si analytics_storage='denied', se envían pings sin cookies a Google Analytics. No se configuran cookies de Analytics, no se accede a ellas ni se leen desde el dispositivo. En consecuencia, los pings sin cookies son eventos anonimizados y no identificables de Google Analytics.

Los pings sin cookies, como parte de las comunicaciones HTTP y del navegador normales, pueden incluir la siguiente información: usuario-agente, resolución de pantalla y dirección IP. Ten en cuenta que Google Analytics 4 no almacena ni registra direcciones IP.

Si un anunciante establece otros campos, como user_id y dimensiones personalizadas, se enviarán normalmente. Los datos recopilados en el ping sin cookies se utilizan para el modelado de las conversiones y el comportamiento para completar los datos que faltan.

ad_storage='denied' y ads_data_redaction='true'

Web

• No se pueden escribir cookies nuevas relacionadas con la publicidad.
  • No se pueden leer cookies publicitarias existentes.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se envíen cookies de terceros previamente configuradas en los encabezados de la solicitud.
  • Google Analytics no leerá ni escribirá las cookies de Google Ads, y las funciones de los indicadores de Google no acumularán datos en relación con este tráfico.
  • En Google Analytics, se recopila la URL de página completa, que puede incluir información de clics en el anuncio en los parámetros de URL (p. ej., el GCLID o DCLID). La información de clics en el anuncio solo se utilizará para realizar una medición del tráfico lo más precisa posible. En Google Ads, se ocultan los identificadores de clics en el anuncio (p. ej., el GCLID o DCLID) de los pings de consentimiento y conversión.
  • Las direcciones IP se utilizan para deducir el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni Floodlight y se borran inmediatamente después de su recopilación. Nota: Google Analytics recopila direcciones IP como parte de las comunicaciones normales de Internet. Obtén más información sobre el enmascaramiento de direcciones IP en Google Analytics.