O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Anúncio: tag do Google e Gerenciador de tags

A equipe do Gerenciador de tags do Google tem o prazer de anunciar que você vai poder implantar uma tag do Google no Gerenciador de tags a partir do início de setembro.

A tag do Google vai substituir a tag "Google Analytics: configuração do GA4" e os benefícios são os seguintes:

• Maior integração com outros produtos do Google: a tag do Google será configurada para transmitir dados com facilidade a vários destinos de produtos do Google. Por exemplo, os usuários do Google Ads vão poder configurar a tag do Google para enviar conversões pelo Gerenciador de tags.
  • Variáveis de configuração: a tag do Google e as tags de evento do GA4 vão permitir a reutilização de parâmetros no nível da configuração e do evento.
    • Variável de definições da configuração: permite definir os parâmetros que serão carregados com a tag do Google.
      Por exemplo, digamos que você publique seu site em vários idiomas e queira segmentar o público-alvo de acordo com o idioma do usuário. É possível criar uma variável de configuração com um parâmetro de idioma para usar nas tags do Google em vez de atualizar cada tag manualmente.
      Saiba como reutilizar as definições de configuração.
    • Variável de configurações do evento: permite definir parâmetros adicionais em cada evento.
      Por exemplo, imagine que você tenha uma loja on-line e esteja fazendo uma promoção. Então, você quer saber quantas pessoas usarão o código de desconto que você forneceu. Em vez de adicionar um parâmetro de desconto manualmente a cada uma das tags, você pode reutilizá-lo com uma variável de configurações do evento.
      Saiba como reutilizar as configurações de eventos.

Se você tiver tags de configuração do GA4 implantadas atualmente, o upgrade delas será feito de forma automática para a tag do Google. A medição e os recursos funcionarão como antes, e você não precisará fazer nada.

Detalhes sobre as mudanças da tag

Com essa atualização, a tag do Google vai ter uma aparência um pouco diferente da tag de configuração anterior do GA4.

Não haverá alterações no comportamento da tag, e estas serão as mudanças:

1. A tag do Google vai usar o ID da tag em vez do ID de métricas. A tag do Google (gtag.js) tem um único ID que você pode adicionar ao site para usar vários produtos e serviços do Google. Em vez de gerenciar diversas tags em diferentes contas de produtos do Google, é possível usar a tag do Google no site inteiro e conectar o ID a vários destinos. Onde posso encontrar o ID da tag?
    As tags de evento do GA4 vão continuar usando o ID de métricas. Os eventos acionados por uma tag de evento do GA4 só serão enviados ao fluxo de dados específico do GA4.
  2. A opção Enviar um evento de visualização de página quando esta configuração for carregada será movida para a variável de definições da configuração. Todas as configurações atuais vão ser mantidas.
  3. A opção Enviar ao contêiner do servidor será movida para a variável de definições da configuração. Todas as configurações atuais vão ser mantidas.
  4. A opção Campos a serem definidos será substituída por duas novas variáveis de configurações:
    • Uma variável de definição da configuração para definir parâmetros quando a tag do Google for carregada.
    • Uma variável de definição do evento para definir parâmetros adicionais que são enviados com um evento do GA4.
  5. As propriedades do usuário serão movidas para uma seção na variável de configurações do evento, conforme mostrado abaixo. Todas as configurações de propriedade do usuário atuais serão mantidas e vão continuar visíveis na tag.