G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Aviso: Etiqueta de Google y Tag Manager

Desde el equipo de Google Tag Manager nos alegra enormemente anunciar que se podrá implementar una etiqueta de Google en Tag Manager a partir de principios de septiembre.

La etiqueta de Google sustituirá a la etiqueta Google Analytics: configuración de GA4. Además, ofrece las siguientes ventajas:

• Integración mejorada con otros productos de Google: cuando la etiqueta de Google esté cargada, podrá enviar datos a varios destinos de productos de Google. Por ejemplo, los usuarios de Google Ads podrán configurar su etiqueta de Google para enviar conversiones a través de Tag Manager.
  • Variables de configuración: la etiqueta de Google y las etiquetas de evento de GA4 le permitirán reutilizar parámetros a nivel de configuración y de evento.
    • Variable de ajustes de configuración: le permite definir los parámetros que se cargan cuando se carga la etiqueta de Google.
      Por ejemplo, supongamos que publica su sitio web en varios idiomas y quiere segmentar su audiencia por idioma. Puede crear una variable de configuración con un parámetro language y usarla en sus etiquetas de Google, en lugar de actualizar manualmente cada etiqueta.
      Consulte cómo reutilizar ajustes de configuración.
    • Variable de configuración de eventos: le permite definir parámetros adicionales con cada evento.
      Por ejemplo, imagine que tiene una tienda online que está de rebajas. Ha pensado en hacer un seguimiento del número de personas que utilizan su código de descuento. Ahora, en lugar de añadir un parámetro discount a cada una de sus etiquetas manualmente, puede reutilizarlo con una variable de configuración de eventos.
      Consulte cómo reutilizar ajustes de eventos.

Si ya ha implementado etiquetas de configuración de GA4, se actualizarán automáticamente a la etiqueta de Google. La medición y las funciones seguirán funcionando igual que antes y no tendrá que hacer nada más.

Detalles de los cambios en las etiquetas

Con esta actualización, la etiqueta de Google tendrá un aspecto ligeramente distinto al de la etiqueta de configuración de GA4 anterior.

Se producirán los siguientes cambios (el comportamiento de las etiquetas no variará):

1. La etiqueta de Google usará el ID de etiqueta en lugar del ID de medición. La etiqueta de Google (gtag.js) tiene un único ID de etiqueta que puede añadir a su sitio web para usar distintos productos y servicios de Google. En lugar de gestionar varias etiquetas de diferentes cuentas de producto de Google, puede usar una sola etiqueta de Google en todo su sitio web y conectar el ID de etiqueta a varios destinos. ¿Dónde puedo encontrar mi ID de etiqueta?
    Las etiquetas de evento de GA4 seguirán usando el ID de medición. Los eventos activados por etiquetas de evento de GA4 solo se enviarán a un flujo de datos de GA4 específico.
  2. La opción Enviar un evento de vista de una página cuando se cargue esta configuración se moverá a la variable de ajustes de configuración. Se seguirán respetando todos los ajustes que ya tenga.
  3. La opción Enviar a contenedor de servidor se moverá a la variable de ajustes de configuración. Se seguirán respetando todos los ajustes que ya tenga.
  4. La opción Configurar campos se sustituirá por dos nuevas variables de configuración:
    • Una variable de configuración a nivel de configuración para definir parámetros cuando se carga la etiqueta de Google.
    • Una variable de configuración a nivel de evento para definir los parámetros adicionales que se envían con un evento de GA4.
  5. Las propiedades del usuario se moverán a una sección de la variable de configuración de eventos, como se muestra abajo. Todos los ajustes de las propiedades de usuario se seguirán respetando y viendo en la etiqueta.