O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Reutilizar configurações de evento no Gerenciador de tags do Google

Esta página é destinada a quem mantém a tag do Google no Gerenciador de tags do Google e quer definir configurações de eventos.

O que é uma variável de configurações de evento?

Você pode reutilizar configurações de eventos em várias tags do Google e do GA4 usando uma variável Tag do Google: configurações de eventos.
Por exemplo, imagine que você tenha uma loja on-line e esteja fazendo uma promoção. Agora, você quer saber quantas pessoas usam o código de desconto que você forneceu. Em vez de adicionar um parâmetro discount a cada uma das tags manualmente, é possível reutilizar o parâmetro com uma variável Tag do Google: configurações de eventos.

Como usar uma variável de configurações de evento

Para criar uma nova variável de configurações de evento:

1. Abrir o Gerenciador de tags do Google
  2. No espaço de trabalho, abra o menu Variáveis à esquerda.
  3. Crie uma variável Nova definida pelo usuário.
  4. Em Configuração da variável, selecione a variável Tag do Google: configurações de eventos.
  5. Adicione os parâmetros que você quer reutilizar. Confira abaixo uma tabela de parâmetros predefinidos. Se você não encontrar um grupo de acordo com seus interesses, crie um parâmetro personalizado. Basta digitar um nome no campo Nome.
  6. (Opcional) Adicione Propriedades do usuário do Google Analytics ao seu evento.
    1. Em Propriedades do usuário do Google Analytics, clique em Adicionar propriedade.
    2. Configure o par de chave-valor para enviar com o evento:
      • Defina o Nome da propriedade como a categoria que você quer enviar, por exemplo, favorite_food.

• Defina Valor como os dados específicos do usuário, por exemplo, apple.
  7. Dê um nome à variável e clique em Salvar.

Reutilizar configurações em uma tag do Google

Para enviar parâmetros no nível do evento com cada evento, use a variável de configurações de evento em uma tag do Google.

1. No seu espaço de trabalho, abra o menu Tags à esquerda.
  2. Selecione uma tag do Google em que você quer implementar uma variável de configurações.
  3. Reutilizar configurações:
    • Para reutilizar o campo Definições de configuração, selecione uma variável Tag do Google: configurações na lista suspensa.
    • Se quiser reutilizar as Configurações de eventos compartilhados, escolha uma variável Tag do Google: configurações de eventos na lista suspensa.
    • Para consultar quais parâmetros foram herdados da variável de configurações, clique em Mostrar configurações herdadas.
    • Se quiser modificar um parâmetro herdado apenas na tag do Google, clique em Editar .
    • Para reverter um parâmetro herdado editado, clique em Redefinir .
  4. Salve a tag e publique o contêiner.

Reutilizar configurações em uma tag de evento do GA4

Para enviar parâmetros de evento apenas para determinados eventos do GA4, adicione a variável de configurações de evento a uma tag de evento do GA4.

1. No seu espaço de trabalho, abra o menu Tags à esquerda.
  2. Selecione a tag de evento do GA4 à qual você quer aplicar uma variável de configurações.
  3. Reutilizar configurações:
    • Se quiser reutilizar as Configurações de eventos, escolha uma variável Tag do Google: configurações de eventos na lista suspensa.
    • Para consultar quais parâmetros foram herdados da variável de configurações, clique em Mostrar configurações herdadas.
    • Se quiser modificar um parâmetro herdado apenas na tag do Google, clique em Editar .
    • Para reverter um parâmetro herdado editado, clique em Redefinir .
  4. Salve a tag e publique o contêiner.

Parâmetros válidos para configurações de eventos

A tabela a seguir mostra os parâmetros predefinidos e com quais produtos eles podem ser usados (marcados com um x). Esses não são nomes de eventos. Para acessar uma lista de nomes de eventos predefinidos, consulte a referência de eventos recomendados.

Nome Tipo Valor padrão Descrição Google Ads GA4 Merchant Center
achievement_id string indefinido ID da conquista que foi desbloqueada. Parte do evento unlock_achievement para medir a experiência do jogo.   x
aw_feed_country string indefinido O país associado ao feed em que o upload dos seus itens é feito. Use códigos de território CLDR, por exemplo, 'US'.
Parte do Relatório de conversões com dados do carrinho.
x
aw_language string indefinido O idioma associado ao feed em que o upload dos seus itens é feito. Use os códigos de idioma ISO 639-1. Parte do Relatório de conversões com dados do carrinho. x
aw_merchant_id número inteiro indefinido O ID do Merchant Center. Adicione esse parâmetro se você tiver um item em várias contas do Merchant Center e quiser controlar de onde serão lidos os dados do item no Merchant Center, por exemplo, o CPV. Parte do Relatório de conversões com dados do carrinho. x
content_group string indefinido Os Agrupamentos de conteúdo permitem categorizar páginas e telas em buckets personalizados. Saiba mais.   x x
content_id string indefinido Um identificador para o conteúdo selecionado, por exemplo, C_12345. Parte do evento select_content.   x x
content_type string indefinido O tipo de conteúdo, por exemplo, 'image'. Parte do evento share e select_content.   x
coupon string indefinido Nome/código do cupom associado ao evento.

Os parâmetros coupon no nível do evento e do item são independentes.
  x
country string indefinido Parâmetro para capturar o país do usuário. Use o formato ISO 3166-1 alpha-2. Por exemplo, 'US' para Estados Unidos. x
currency string indefinido Moeda dos itens associados ao evento, no formato ISO 4217 de três letras.
* Se você definir value, será necessário usar o parâmetro currency para que as métricas de receita sejam calculadas corretamente.
x x x
delivery_postal_code número indefinido O prefixo regional de um código postal para o endereço de entrega de um pedido. O prefixo regional é usado para determinar o desempenho da entrega do comerciante.
Ao enviar esses dados, recomendamos incluir somente os três primeiros dígitos do CEP.
Parte do acompanhamento de conversões do Google Ads para validar dados de frete.
x   x
discount número indefinido Valor do desconto monetário associado ao item. x x
estimated_delivery_date string indefinido A data de entrega mais recente (ou "máxima") prometida para um pedido nos dados do carrinho de um cliente. Em casos de pedidos qualificados para entrega rápida e gratuita (status de novo ou em manutenção), o Google usa essa data para validar a velocidade de envio.
Observação: esse parâmetro usa o formato de data internacional (em inglês) AAAA-MM-DD. A data de envio deve ser baseada na data e no fuso horário do local enviado para delivery_postal_code.

Parte do acompanhamento de conversões do Google Ads para validar dados de frete.
x
group_id string indefinido O ID do grupo, por exemplo, G_12345. Parte do evento join_group, usado para medir aa popularidade de determinados grupos ou recursos sociais.   x
items matriz<Item> indefinido Inclui os itens do evento. Esse é um parâmetro de e-commerce que tem subparâmetros. Você encontra os subparâmetros para: x x x
language string navigator.language (link em inglês) Especifica a preferência de idioma do usuário. x x x
method string indefinido O método que um usuário escolhe para fazer algo, por exemplo, 'email'. Parte do evento login, share e sign_up.   x
payment_type string indefinido A forma de pagamento escolhida pelo cliente, por exemplo, 'credit card'.   x
score número indefinido A pontuação do usuário. Parte do evento post_score para medir as pontuações em jogos.   x
search_term string indefinido O termo que foi pesquisado. Parte do evento search.   x
send_to string indefinido Especifica um ID de destino da tag do Google. Para ser usado com o parâmetro de configuração groups. x x x
shipping número indefinido Custo de frete associado a uma transação, por exemplo, 4,99. x x x
shipping_tier string indefinido O tipo de frete (por exemplo, 'Ground', 'Air', 'Next-day') selecionado para a entrega do item comprado. x x x
tax número indefinido Custo dos tributos associados a uma transação, por exemplo, 1,11.   x x
transaction_id string indefinido O identificador exclusivo de uma transação, por exemplo, T_12345.

O parâmetro transaction_id ajuda a evitar eventos duplicados para uma compra.
x x x
user_data objeto indefinido Parâmetro para desativar a coleta automática de dados fornecidos pelo usuário.
Para desativar as páginas selecionadas, defina user_data como null. Para desativar totalmente a coleta de dados definidos pelo usuário, use a configuração da tag do Google.
x
user_properties objeto indefinido Parâmetro para enviar outras propriedades do usuário do Google Analytics com um evento. Saiba como configurar as propriedades do usuário.   x
valor número indefinido O valor monetário do evento, por exemplo, 12.99.

O parâmetro value é necessário para gerar relatórios importantes e preencher o público-alvo preditivo dos compradores.

* Se você definir value, também vai precisar definir currency.
x x x
virtual_currency_name string indefinido Nome da moeda virtual. Parte dos eventos earn_virtual_currency e spend_virtual_currency
  x