O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Reutilize as definições do evento no Gestor de Etiquetas da Google

Esta página destina-se a utilizadores que mantêm a respetiva etiqueta Google no Gestor de Etiquetas da Google e querem configurar definições ao nível do evento.

O que é uma variável de definições do evento?

Pode reutilizar as definições do evento em várias etiquetas Google e etiquetas de eventos do GA4 com uma variável Etiqueta Google: definições do evento.
Por exemplo, suponhamos que tem uma loja online e que está a realizar uma promoção. Neste momento, quer acompanhar quantas pessoas usam o código de desconto que lhes forneceu. Em vez de adicionar manualmente o parâmetro discount a cada uma das etiquetas, pode reutilizar o parâmetro com uma variável Etiqueta Google: definições do evento.

Como usar uma variável de definições do evento

Para criar uma nova variável de definições do evento:

1. Abra o Gestor de Etiquetas da Google
  2. No espaço de trabalho, abra o menu Variáveis à esquerda.
  3. Crie uma nova variável definida pelo utilizador.
  4. Em Configuração da variável, selecione a variável Etiqueta Google: definições do evento.
  5. Adicione os parâmetros que quer reutilizar. Pode encontrar uma tabela de parâmetros predefinidos abaixo. Se nenhum destes corresponder às suas necessidades, pode sempre criar um parâmetro personalizado. Basta introduzir um nome à sua escolha no campo Nome.
  6. Opcional: adicione propriedades do utilizador do Google Analytics ao seu evento:
    1. Em Propriedades do utilizador do Google Analytics, clique em Adicionar propriedade.
    2. Configure o par de chave-valor a enviar com o evento:
      • Defina o Nome da propriedade como a categoria que quer enviar, por exemplo, comida_favorita.

• Defina o Valor como os dados específicos do utilizador, por exemplo, maçã.
  7. Atribua um nome à variável e clique em Guardar.

Reutilize as definições numa etiqueta Google

Para enviar parâmetros ao nível do evento com todos os eventos, use a variável de definições do evento numa etiqueta Google.

1. No espaço de trabalho, abra o menu Etiquetas à esquerda.
  2. Selecione uma etiqueta Google à qual quer aplicar uma variável de definições.
  3. Reutilize definições:
    • Para reutilizar as definições de configuração, selecione uma variável Etiqueta Google: definições de configuração na lista pendente.
    • Para reutilizar as definições de eventos partilhados, selecione uma variável Etiqueta Google: definições do evento na lista pendente.
    • Para ver os parâmetros que foram herdados da variável de definições, clique em Mostrar definições herdadas.
    • Para editar um parâmetro herdado apenas da etiqueta Google, clique em Editar .
    • Para reverter um parâmetro herdado editado, clique em Repor .
  4. Guarde a configuração da etiqueta e publique o contentor.

Reutilize definições numa etiqueta de eventos do GA4

Para enviar parâmetros ao nível do evento apenas para eventos do GA4 selecionados, adicione a variável de definições do evento a uma etiqueta Evento do GA4.

1. No espaço de trabalho, abra o menu Etiquetas à esquerda.
  2. Selecione a etiqueta Evento do GA4 à qual quer aplicar uma variável de definições.
  3. Reutilize definições:
    • Para reutilizar as definições do evento, selecione uma variável Etiqueta Google: definições do evento na lista pendente.
    • Para ver os parâmetros que foram herdados da variável de definições, clique em Mostrar definições herdadas.
    • Para editar um parâmetro herdado apenas da etiqueta Google, clique em Editar .
    • Para reverter um parâmetro herdado editado, clique em Repor .
  4. Guarde a configuração da etiqueta e publique o contentor.

Parâmetros válidos para definições do evento

A tabela seguinte apresenta os parâmetros predefinidos e os produtos com os quais pode usá-los (marcados por um x). Estes não são nomes de eventos. Para obter uma lista dos nomes de eventos predefinidos, consulte a referência de eventos recomendados.

Nome Tipo Valor predefinido Descrição Google Ads GA4 Merchant Center
achievement_id string não definido O ID da conquista que foi desbloqueada. Faz parte do evento unlock_achievement para medir a experiência de jogo.   x
aw_feed_country string não definido O país associado ao feed onde os seus artigos são carregados. Use códigos de território CLDR, por exemplo, "PT".
Faz parte dos relatórios de conversões com dados do carrinho.
x
aw_language string não definido O idioma associado ao feed onde os seus artigos são carregados. Use os códigos de idioma ISO 639-1. Faz parte dos relatórios de conversões com dados do carrinho. x
aw_merchant_id número inteiro não definido O ID do Merchant Center. Forneça este parâmetro se mantiver um artigo em várias contas do Merchant Center e quiser controlar a partir de que Merchant Center devem ser lidos os dados do artigo, como, por exemplo, o respetivo COGS (custo dos bens vendidos). Faz parte dos relatórios de conversões com dados do carrinho. x
content_group string não definido Os grupos de conteúdo permitem-lhe categorizar páginas e ecrãs em segmentos personalizados. Saiba mais   x x
content_id string não definido Um identificador do conteúdo selecionado, por exemplo, C_12345. Parte do evento select_content.   x x
content_type string não definido O tipo de conteúdo, por exemplo, "image". Faz parte do evento share e select_content.   x
coupon string não definido O nome/código do cupão associado ao evento.

Os parâmetros coupon ao nível do evento e ao nível do artigo são independentes.
  x
country string não definido Parâmetro para captar o país do utilizador. Use o formato ISO 3166-1 alfa-2. (Por exemplo, "PT" para Portugal) x
currency string não definido Moeda dos artigos associados ao evento, no formato ISO 4217 de 3 letras.
* Se definir value, currency passa a ser obrigatório para que as métricas de receita sejam calculadas com precisão.
x x x
delivery_postal_code número não definido O prefixo regional, ou parte da designação, de um código postal da morada de envio de uma encomenda. O prefixo regional é usado para determinar o desempenho de envio dentro do prazo por parte do comerciante.
Quando enviar estes dados, recomendamos que inclua apenas os primeiros 3 dígitos de um código postal.
Faz parte do acompanhamento de conversões do Google Ads para validar dados de envio.
x   x
discount número não definido O valor de desconto monetário associado ao artigo. x x
estimated_delivery_date string não definido A data de entrega prometida mais recente (ou "máxima") da encomenda nos dados do carrinho de um cliente. No caso das encomendas com produtos em consideração para envio gratuito e rápido (com estado novo ou em manutenção), a Google usa esta data para validar a velocidade de envio.
Nota: este parâmetro usa o formato de data internacional (AAAA-MM-DD). A data de envio aqui deve basear-se na data e no fuso horário da localização enviada relativamente a delivery_postal_code.

Faz parte do acompanhamento de conversões do Google Ads para validar dados de envio.
x
group_id string não definido O ID do grupo, por exemplo, G_12345. Faz parte do evento join_group usado para medir a popularidade de determinados grupos ou funcionalidades sociais.   x
items matriz<Item> não definido Lista os artigos do evento. Este é um parâmetro de comércio eletrónico que tem subparâmetros. Pode encontrar os subparâmetros para: x x x
language string navigator.language Especifica a preferência de idioma do utilizador. x x x
method string não definido O método escolhido por um utilizador para fazer algo, por exemplo, "email". Faz parte do evento login, share e sign_up.   x
payment_type string não definido O método de pagamento escolhido por um cliente, por exemplo, "credit card".   x
score número não definido A pontuação do utilizador. Faz parte do evento post_score para medir as pontuações nos jogos.   x
search_term string não definido O termo que foi pesquisado. Faz parte do evento search.   x
send_to string não definido Especifica um ID de destino da etiqueta Google. A usar em conjunto com o parâmetro de configuração groups. x x x
shipping número não definido Custo de envio associado a uma transação, por exemplo, 4.99. x x x
shipping_tier string não definido O nível do envio (por exemplo, "Ground", "Air", "Next-day") selecionado para a entrega do artigo comprado. x x x
tax número não definido Custo fiscal associado a uma transação, por exemplo, 1.11.   x x
transaction_id string não definido O identificador exclusivo de uma transação, por exemplo, T_12345.

O parâmetro transaction_id ajuda a evitar a obtenção de eventos duplicados para uma compra.
x x x
user_data objeto não definido Parâmetro para recusar a recolha automática de dados fornecidos pelos utilizadores.
Para recusar em páginas selecionadas, defina user_data como null. Para recusar totalmente a recolha de dados definidos pelo utilizador, use a definição da etiqueta Google.
x
user_properties objeto não definido Parâmetro para enviar propriedades do utilizador do Google Analytics adicionais com um evento. Saiba como configurar propriedades do utilizador.   x
value número não definido O valor monetário do evento, por exemplo, 12.99.

O parâmetro value é necessário para obter relatórios significativos e preencher o público-alvo preditivo para compradores.

* Se definir value, também tem de definir currency.
x x x
virtual_currency_name string não definido O nome da moeda virtual. Faz parte dos eventos earn_virtual_currency e spend_virtual_currency
  x