G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Cómo volver a utilizar la configuración de eventos en Google Tag Manager

Esta página está destinada a los usuarios que mantienen su etiqueta de Google en Google Tag Manager y desean definir una configuración a nivel del evento.

¿Qué es una variable de configuración de eventos?

Puedes volver a utilizar la configuración de eventos en varias etiquetas de Google y etiquetas de eventos de GA4 usando una variable Etiqueta de Google: configuración de eventos.
Por ejemplo, supongamos que eres el propietario de una tienda en línea y estás promocionando una oferta. Ahora, quieres hacer un seguimiento de cuántas personas usan el código de descuento que les proporcionaste. En lugar de agregar el parámetro discount a cada una de tus etiquetas de forma manual, puedes volver a utilizarlo con una variable Etiqueta de Google: configuración de eventos.

Cómo usar una variable de configuración de eventos

Para crear una nueva variable de configuración de eventos, sigue estos pasos:

1. Abrir Google Tag Manager
  2. En tu lugar de trabajo, abre el menú Variables a la izquierda.
  3. Crea una variable nueva definida por el usuario.
  4. En Configuración de variables, selecciona la variable Etiqueta de Google: configuración de eventos.
  5. Agrega los parámetros que quieras volver a usar. Más adelante, se muestra una tabla de parámetros predefinidos. Si ninguno de ellos se ajusta a tus necesidades, siempre puedes crear un parámetro personalizado. Escribe el nombre que quieras en el campo Nombre.
  6. Opcional: Agrega Propiedades del usuario de Google Analytics a tu evento:
    1. En Propiedades del usuario de Google Analytics, haz clic en Agregar propiedad.
    2. Configura el par clave-valor que se va a enviar con el evento:
      • Establece el Nombre de la propiedad en la categoría que deseas enviar; por ejemplo, favorite_food.

• Establece el Valor en los datos específicos del usuario; por ejemplo, apple.
  7. Asigna un nombre a tu variable y haz clic en Guardar.

Cómo volver a utilizar la configuración en una etiqueta de Google

Para enviar parámetros a nivel de evento con cada evento, usa la variable de configuración de eventos en una etiqueta de Google.

1. En tu lugar de trabajo, abre el menú Etiquetas a la izquierda.
  2. Selecciona la etiqueta de Google a la que deseas aplicar una variable de configuración.
  3. Cómo volver a usar la configuración:
    • Para volver a utilizar los parámetros de configuración, selecciona una variable Etiqueta de Google: parámetros de configuración de la lista desplegable.
    • Para volver a usar la configuración de eventos compartidos, selecciona una variable Etiqueta de Google: configuración de eventos de la lista desplegable.
    • Para consultar qué parámetros se heredaron de la variable de configuración, haz clic en Mostrar configuración heredada.
    • Si deseas editar un parámetro heredado solo para la etiqueta de Google, haz clic en Editar .
    • Para revertir un parámetro heredado editado, haz clic en Restablecer .
  4. Haz clic en Guardar para guardar la etiqueta y en Publicar para publicar el contenedor.

Cómo volver a utilizar la configuración de una etiqueta de evento de GA4

Si deseas enviar parámetros a nivel del evento solo para ciertos eventos de GA4, agrega la variable de configuración de eventos a una etiqueta de evento de GA4.

1. En tu lugar de trabajo, abre el menú Etiquetas a la izquierda.
  2. Selecciona la etiqueta de evento de GA4 en la que deseas aplicar una variable de configuración.
  3. Cómo volver a utilizar la configuración:
    • Para volver a utilizar la configuración de eventos, selecciona una variable Etiqueta de Google: configuración de eventos en la lista desplegable.
    • Para consultar qué parámetros se heredaron de la variable de configuración, haz clic en Mostrar configuración heredada.
    • Si deseas editar un parámetro heredado solo para la etiqueta de Google, haz clic en Editar .
    • Para revertir un parámetro heredado editado, haz clic en Restablecer .
  4. Haz clic en Guardar para guardar la etiqueta y en Publicar para publicar el contenedor.

Parámetros válidos para la configuración de eventos

En la siguiente tabla, se indican los parámetros predefinidos y los productos con los que puedes usarlos (marcados con una x). Estos no son nombres de eventos. Si deseas obtener una lista de nombres de eventos predefinidos, consulta la referencia de eventos recomendados.

Nombre Tipo Valor predeterminado Descripción Google Ads GA4 Merchant Center
achievement_id cadena indefinido Indica el ID del logro que se desbloqueó. Es parte del evento unlock_achievement para medir la experiencia del juego.   x
aw_feed_country cadena indefinido Indica el país asociado al feed en el que se suben tus artículos. Usa los códigos de territorio CLDR, por ejemplo, 'US'.
Es parte de los informes de conversiones con datos del carrito.
x
aw_language cadena indefinido Indica el idioma asociado al feed en el que se suben tus artículos. Usa códigos de idioma ISO 639-1. Es parte de los informes de conversiones con datos del carrito. x
aw_merchant_id integer indefinido Indica el ID de Merchant Center. Proporciona este parámetro si tienes un artículo en varias cuentas de Merchant Center y deseas controlar desde qué cuenta de Merchant Center se deben leer los datos de ese artículo, como el CBV. Es parte de los informes de conversiones con datos del carrito. x
content_group cadena indefinido Indica los grupos de contenido te permiten categorizar páginas y pantallas en segmentos personalizados. Más información   x x
content_id cadena indefinido Se trata de un identificador del contenido que se seleccionó; por ejemplo, C_12345. Parte del evento select_content.   x x
content_type cadena indefinido Indica el tipo de contenido, por ejemplo, 'image'. Es parte de los eventos share y select_content.   x
coupon cadena indefinido Indica el nombre o código del cupón asociado con el evento.

Los parámetros coupon a nivel del evento y del artículo son independientes.
  x
country cadena indefinido Es el parámetro para capturar el país del usuario. Usa el formato ISO 3166-1 alfa-2. Por ejemplo, 'US' para Estados Unidos. x
currency cadena indefinido Indica la moneda de los artículos asociados con el evento, en formato ISO 4217 de 3 letras.
* Si estableces value, debes establecer currency para que las métricas de ingresos se calculen con precisión.
x x x
delivery_postal_code número indefinido Indica el prefijo regional, o el fragmento de designación, de un código postal correspondiente a la dirección de envío de un pedido. El prefijo regional se usa para determinar el rendimiento respecto a la puntualidad de envíos del comercio.
Cuando envíes estos datos, recomendamos incluir únicamente los primeros 3 dígitos de un código postal.
Es parte del seguimiento de conversiones de Google Ads para validar los datos de envío.
x   x
discount número indefinido Indica el valor de descuento monetario asociado con el artículo. x x
estimated_delivery_date cadena indefinido Indica la fecha de entrega prometida más reciente (o "máx.") para un pedido en los datos del carrito de un cliente. En el caso de los pedidos con productos que se consideren para el envío rápido o gratuito (estado nuevo o de mantenimiento), Google usa esta fecha para validar la velocidad de envío.
Nota: Este parámetro usa el formato de fecha internacional (AAAA-MM-DD). La fecha que envíes debe basarse en la fecha y la zona horaria de la ubicación que enviaste para el atributo delivery_postal_code.

Es parte del seguimiento de conversiones de Google Ads para validar los datos de envío.
x
group_id cadena indefinido Indica el ID del grupo; por ejemplo, G_12345. Es parte del evento join_group que se usa para medir la popularidad de ciertos grupos o funciones sociales.   x
items array<Item> indefinido Indica la lista de los artículos del evento. Este es un parámetro de comercio electrónico que tiene subparámetros. Puedes encontrar los subparámetros para lo siguiente: x x x
language cadena navigator.language Especifica la preferencia de idioma del usuario. x x x
method cadena indefinido Indica el método que un usuario elige para realizar una acción; por ejemplo, 'email'. Es parte de los eventos login, share y sign_up.   x
payment_type cadena indefinido Indica la forma de pago que eligió un cliente; por ejemplo, 'credit card'.   x
score número indefinido Indica la puntuación del usuario. Es parte del evento post_score para medir la puntuación en los juegos.   x
search_term cadena indefinido Indica el término que se buscó. Es parte del evento search.   x
send_to cadena indefinido Especifica un ID de destino de la etiqueta de Google. Se usa junto con el parámetro de configuración groups. x x x
shipping número indefinido Indica el costo de envío asociado a una transacción; por ejemplo, 4.99. x x x
shipping_tier cadena indefinido Indica el nivel de envío (p. ej., 'Ground', 'Air', 'Next-day') seleccionado para la entrega del artículo comprado. x x x
tax número indefinido Indica el costo de impuestos asociado con una transacción, por ejemplo, 1.11.   x x
transaction_id cadena indefinido Indica el identificador único de una transacción; por ejemplo, T_12345.

El parámetro transaction_id te ayuda a evitar recibir eventos duplicados por una compra.
x x x
user_data objeto indefinido Es el parámetro para inhabilitar la recopilación automática de datos proporcionados por el usuario.
Para inhabilitar páginas seleccionadas, establece user_data en null. Para inhabilitar por completo la recopilación de datos definidos por el usuario, usa la configuración de la etiqueta de Google.
x
user_properties objeto indefinido Se trata de un parámetro para enviar propiedades del usuario de Google Analytics adicionales con un evento. Obtén información para configurar las propiedades del usuario.   x
value número indefinido Indica el valor monetario del evento; por ejemplo, 12.99.

Debes establecer value para generar informes significativos y propagar el público predictivo de compradores.

* Si estableces value, también debes establecer currency.
x x x
virtual_currency_name cadena indefinido Indica el nombre de la moneda virtual. Es parte de los eventos earn_virtual_currency y spend_virtual_currency
  x