O G Suite chama-se agora Google Workspace: tudo o que a sua empresa precisa para trabalhar.

Adicione um novo contentor

Este artigo destina-se a qualquer pessoa que queira adicionar um novo contentor da Web a uma conta do Gestor de Etiquetas da Google.

Se quiser recolher métricas de várias origens, por exemplo, da Web e de uma app, tem de criar contentores adicionais para cada plataforma.

Esta página aborda a configuração de um contentor da Web. Se quiser configurar um tipo de contentor diferente, consulte a seguinte documentação:

O que é um contentor?

Um contentor consiste em várias etiquetas e regras que determinam o respetivo funcionamento. Existem tipos de contentores específicos que podem ser usados para:

• Websites
  • Páginas AMP (Accelerated Mobile Pages)
  • Apps Android
  • Apps iOS
  • Executar o Gestor de Etiquetas num servidor

1. Crie um novo contentor

Para adicionar um contentor da Web:
  1. Abra o Gestor de Etiquetas.
  2. No separador Contas, junto ao nome da conta, clique em Mais ações Mais > Criar contentor.
  3. Introduza o Nome do contentor descritivo e selecione o tipo de contentor.
  4. Para criar o contentor, clique em Criar e aceite os Termos de Utilização.

2. Instale o contentor

As instruções que se seguem são para configurar contentores da Web para acompanhar etiquetas em Websites. Se não tiver experiência com código ou não tiver acesso ao código do Website ou da app para dispositivos móveis, pode ter de pedir ajuda a um programador neste passo.

1. No Gestor de Etiquetas, clique em Espaço de trabalho.
  2. Junto à parte superior da janela, localize o ID do contentor, formatado como "GTM-XXXXXX".
  3. Clique no ID do contentor para abrir a caixa Instalar o Gestor de Etiquetas.
  4. Copie e cole os fragmentos do código no seu Website, de acordo com as instruções na caixa Instalar o Gestor de Etiquetas.
    1. Coloque o fragmento do código <script> no <head> da saída de HTML da sua página Web, de preferência o mais próximo possível da etiqueta <head> de abertura, mas abaixo de quaisquer declarações dataLayer.
    2. Coloque o fragmento do código <noscript> imediatamente após a etiqueta <body> na saída de HTML.

Se já usa etiquetas no seu Website, migre-as para o contentor do Gestor de Etiquetas. Consulte 3. Adicione etiquetas. Certifique-se de que as etiquetas não são acionadas duas vezes ao remover quaisquer etiquetas codificadas do seu código.

Para ajudar a proteger o seu contentor contra espionagem, o fragmento da página Web do Gestor de Etiquetas usa HTTPS por predefinição.

Se tiver motivos para implementar os seus contentores do Gestor de Etiquetas de uma forma que suporte páginas não seguras, pode fazê-lo ao ajustar o protocolo do URL de origem no fragmento do contentor para ser // em vez de https://. Saiba mais acerca da utilização de URLs relativos do protocolo.

3. Adicione etiquetas

Agora que instalou o contentor no seu Website, já pode adicionar novas etiquetas.

1. No espaço de trabalho, clique em Etiquetas.
  2. Para adicionar uma etiqueta, clique em Nova.
  3. Atribua um nome à etiqueta e configure-a:
    • Configuração da etiqueta: escolha o tipo de etiqueta que quer gerir. O Gestor de Etiquetas da Google suporta etiquetas de produtos Google e etiquetas de terceiros. Se precisar de mais ajuda na configuração de uma etiqueta de um produto Google, consulte o Guia do Gestor de Etiquetas da Google.
      Se não existir qualquer tipo de etiqueta correspondente, pode criar uma etiqueta HTML ou de imagem personalizada.
    • Acionadores: os acionadores regem se uma etiqueta da página é acionada ou bloqueada. Saiba mais acerca de acionadores
  4. Opcional: adicione uma nota à configuração para referência posterior. Para adicionar uma nota, clique no menu Mais ações Mais e selecione Mostrar notas.
  5. Clique em Guardar e crie mais etiquetas conforme necessário.

4. Verifique se as etiquetas funcionam

Depois de adicionar as etiquetas, certifique-se de que estas têm o comportamento desejado. Para validar a configuração da etiqueta:

1. Clique no botão Pré-visualizar. O Assistente de Etiquetas do Google é aberto num novo separador.
  2. Introduza o URL do Website no qual instalou o contentor do Gestor de Etiquetas. Se ocorrerem erros, inicie a depuração com o Assistente de Etiquetas.
  3. Para editar uma etiqueta, clique no nome de uma etiqueta para alterar as respetivas definições. Por exemplo, quando uma etiqueta é acionada após o carregamento de uma página, mas quer que seja acionada se alguém clicar num botão, atualize o acionador.
  4. Guarde a etiqueta alterada e confirme se o problema foi resolvido ao iniciar novamente o modo Pré-visualizar.

5. Publique etiquetas

Quando as etiquetas funcionarem conforme desejado, publique-as.

Para publicar o espaço de trabalho atual:

1. Clique em Enviar no canto superior direito do ecrã. É apresentado o ecrã Enviar alterações, com opções para publicar o contentor e guardar uma versão do seu contentor.
  2. Selecione Publicar e criar versão, se ainda não estiver selecionado.
  3. Reveja a secção Alterações espaço de trabalho para ver se a configuração está conforme esperado.
  4. Introduza o Nome da versão e a Descrição da versão.
  5. Clique em Publicar.