Die G Suite heißt jetzt Google Workspace und enthält alle Tools, die Sie im Unternehmen benötigen.

Leitfaden zu Google Tag Manager

Google Tag Manager ist ein Tag-Management-System (TMS), mit dem sich Messcodes und zugehörige Codefragmente (Tags) auf Ihrer Website oder in Ihrer App schnell und einfach aktualisieren lassen. Mithilfe dieser Leitfäden können Sie sich schnell einarbeiten, um den Messcode erfolgreich implementieren und fundierte Entscheidungen zu Ihren Werbeausgaben treffen zu können. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Tag Manager und die verfügbaren Integrationen einrichten.

Sie sind nicht sicher, ob Sie Tag Manager verwenden sollten? Weitere Informationen zu Tagging-Optionen

Grundlagen | Tag Manager einrichten und installieren

Möchten Sie alle Tags an einem Ort verwalten? Hier erfahren Sie, wie Sie Tag Manager für Websites einrichten.

Google Tag Manager einrichten

Grundlagen | Google-Tag einrichten

Das Google-Tag dient als Grundlage für das Erfassen von Daten in allen Google-Produkten.

Google-Tag einrichten

Google Ads | Conversion-Tracking und Remarketing einrichten

Möchten Sie Ihre Google Ads-Conversions und Remarketing-Tags mit Tag Manager verwalten?

Weitere Informationen zum Einrichten von Google Ads-Tags

Google Analytics | Google Analytics 4-Ereignisse einrichten

Tag Manager ist direkt in Google Analytics 4 eingebunden und unterstützt alle erforderlichen Analytics-Funktionen – von Ereignissen über domainübergreifende Analysen bis hin zu E-Commerce.

Weitere Informationen zur Einrichtung von Google Analytics

Floodlight | Floodlight-Tags mit Tag Manager einrichten

In Tag Manager werden Floodlight-Zähler-Tags und Floodlight-Verkaufs-Tags unterstützt.

Weitere Informationen zum Einrichten von Floodlight-Tags

Weitere Anleitungen zur Tag-Einrichtung | Google Tag Manager optimal nutzen

Tag Manager ist Ihre zentrale Anlaufstelle für alle Tags, nicht nur Google-Tags, und bietet außerdem folgende Funktionen: