Il tag Google Analytics: configurazione GA4 è ora il tag Google. A partire da settembre verrà eseguita la migrazione automatica dei tag di configurazione GA4 in un contenitore web. Non sono state apportate modifiche alla misurazione esistente e non è richiesta alcuna azione da parte tua. Scopri di più

Squarespace: configurare il tag Google

Puoi misurare i dati sul comportamento del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics, segui la procedura riportata in questo articolo. Scopri di più sull'installazione del tag tramite uno strumento per la creazione di siti web o un CMS.

Prima di iniziare

Devi disporre dell'ID tag Google.

Le istruzioni per configurare il tag Google variano per gli ID tag che iniziano con "AW-" (di solito gli account Google Ads) e per gli ID tag che iniziano con "G-" (di solito le proprietà Google Analytics). Segui le istruzioni riportate di seguito relative al tuo tag.

Installare il tag Google con Tag Assistant Companion

La guida al monitoraggio delle conversioni di Google utilizza Tag Assistant per aiutarti a risolvere i problemi di installazione del tag Google. Tag Assistant ti aiuta a verificare che i tag di Google per Google Analytics, Google Ads, Tag Manager e altri prodotti funzionino correttamente.

Tag Assistant ora ti aiuta a installare il tag Google.

Installare la guida al monitoraggio delle conversioni di Google

1. Vai alla pagina Chrome Web Store.
  2. Cerca "guida al monitoraggio delle conversioni di Google".
  3. Fai clic su Aggiungi a Chrome e poi su Aggiungi estensione nel popup.
  4. Avvia l'app facendo clic sul pulsante Installa nuovo tag nella pagina di conferma.
  5. Avvia l'app facendo clic sul pulsante dell'estensione "Guida al monitoraggio delle conversioni di Google".

Installare un nuovo tag con la guida al monitoraggio delle conversioni di Google

1. Apri la guida al monitoraggio delle conversioni di Google dalla barra degli strumenti.
  2. Inserisci il tuo ID cliente Google Ads.
  3. Inserisci l'URL del sito web in cui vuoi misurare le conversioni.
  4. Fai clic su Cerca nel sito web per controllare se è stato creato con Squarespace e per verificare la presenza di tag esistenti.
  5. Seleziona la preferenza di installazione.
    1. Se rilevi un tag esistente già installato sul sito web, puoi terminare il flusso.
    2. Se non sono installati tag, viene richiesto di selezionare una delle preferenze di installazione:
      1. Mostrami come fare: dovresti essere in grado di trovare una guida passo passo su come procedere.
      2. Fai da te: dovresti trovare le istruzioni per farlo manualmente.
  6. Ti verrà spiegato come configurare il monitoraggio delle conversioni per Wordpress per i CMS non supportati (non sviluppati con Squarespace).
  7. Accedi all'account Squarespace.
  8. Fai clic su Installa tag per inserire e salvare lo snippet di codice nella sezione dell'intestazione.
  9. Fai clic su "Verifica installazione" per verificare se il tag viene pubblicato sul tuo sito web.

Se hai un tag che inizia con "AW-"

Per configurare il tag Google utilizzando questo metodo, è richiesto un abbonamento a Squarespace Business o Commerce. Scopri di più sui prezzi di Squarespace.

1. Accedi al tuo account Squarespace.
  2. Nella "Dashboard", scegli il sito che vuoi modificare.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  3. Nel menu principale, fai clic su "Pages" (Pagine).
  4. Fai clic su Website Tools (Strumenti per il sito web).
  5. Fai clic su Code Injection (Inserimento codice).
  6. In "Intestazione", incolla il tag Google e fai clic su Salva. Non aggiungere più di un tag Google a ogni pagina del tuo sito web.

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

Se hai un tag che inizia con "G-"

1. Fai clic sull'icona di copia per copiare l'ID tag.
  2. Accedi al tuo account Squarespace.
  3. Nella "Dashboard", scegli il sito che vuoi modificare.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  4. Nel menu principale, fai clic su Settings (Impostazioni).
  5. Fai clic su Developer Tools (Strumenti per sviluppatori).
  6. Seleziona External API Keys (Chiavi API esterne). Un'immagine GIF animata che mostra come accedere alle chiavi API esterne in Squarespace.
  7. Incolla l'ID tag. Un'immagine GIF animata che mostra come aggiungere il codice di Google Analytics a Squarespace.
  8. Fai clic su Salva.