A etiqueta Google Analytics: configuração do GA4 é agora a etiqueta Google. As etiquetas de configuração do GA4 num contentor da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Não existem alterações à sua medição existente e não é necessária nenhuma ação. Saiba mais

Resolução de problemas com o Assistente de Etiquetas

Este artigo destina-se a pessoas que usam a etiqueta Google ou o Gestor de Etiquetas e precisam de resolver problemas de configuração da etiquetagem.

O Assistente de Etiquetas é uma ferramenta que ajuda a resolver problemas com a configuração da etiquetagem. O Assistente de Etiquetas permite-lhe:

• Rever que etiquetas estão num Website.
  • Rever os eventos que foram acionados.
  • Rever os dados que estão a ser transmitidos à camada de dados.
  • Exportar uma sessão de depuração para a poder partilhar com outra pessoa, por exemplo, o Apoio técnico da Google.
  • Importar sessões de depuração de outra pessoa.
  • Partilhar um URL de depuração para que outra pessoa possa fazer a depuração em seu nome.

Quando o site contém a etiqueta Google, o Assistente de Etiquetas adiciona páginas etiquetadas e não etiquetadas ao resumo da cobertura de etiquetas, pelo que tem uma vista geral do estado da etiquetagem global do seu site.

Neste artigo:

Instale a extensão do Chrome Tag Assistant Companion

A extensão do Chrome Tag Assistant Companion funciona como um complemento do depurador sem extensões. Para obter resultados de depuração ideais, instale a extensão do Chrome Tag Assistant Companion. Quando a extensão do Chrome está presente, as seguintes funcionalidades estão ativadas:

• Deteção da etiqueta Google dentro de uma iFrame.
  • Depuração de janelas de pop-up ou novos separadores abertos a partir da janela atual.
  • A janela de depuração é aberta num novo separador do navegador, em vez de num pop-up. Isto permite que o utilizador manipule a barra de URL do navegador e possa ajudar a facilitar a depuração de ações baseadas em Referenciadores.
  • É possível depurar várias janelas na mesma sessão de depuração. Cada janela está marcada com um símbolo na árvore de eventos para que possam ser identificados facilmente.

Acerca do parâmetro de depuração

O Assistente de Etiquetas define automaticamente um parâmetro de depuração (_dbg) para os resultados enviados para um ID de medição de App + Web. Isto pode ajudar a ver os resultados apresentados noutras superfícies de depuração, como DebugView para uma propriedade de App + Web. Os resultados de App + Web não são enviados em lotes para que os possa inspecionar individualmente.

Inicie uma nova sessão de depuração

Para iniciar uma nova sessão de depuração:

1. Abra o Assistente de Etiquetas
  2. Clique em Adicionar domínio.
  3. Introduza o URL da página que quer depurar.
  4. Clique em Iniciar. O Assistente de Etiquetas carrega o Website para depuração num novo separador.
  5. Alguns sites podem não funcionar quando existe um parâmetro de depuração adicionado ao URL. Se for o caso, desmarque a caixa Incluir sinal de depuração no URL.

Para retomar uma sessão de depuração ativa ou fechada, clique no nome do domínio em Domínios ativos ou Histórico na página inicial do Assistente de Etiquetas.

Uma vez ativado o modo de depuração, é aberta uma nova janela para a página introduzida, e a IU de depuração é aberta na janela existente do navegador do Assistente de Etiquetas. A IU de depuração na janela do Assistente de Etiquetas mostra informações detalhadas sobre os resultados e os comandos gtag(), incluindo o modo de acionamento das etiquetas e que dados são processados. As informações de depuração não são visíveis para os visitantes comuns do seu Website. A janela de depuração permanece aberta e apresenta informações de depuração, enquanto navega no mesmo domínio e desde que exista uma etiqueta Google na página.

Ao clicar no Website, a janela de depuração atualiza as informações sobre como as etiquetas são acionadas. Pode usar estas informações para ver se uma etiqueta foi acionada com êxito, o que acionou (ou não acionou) o respetivo estado de acionamento e os pedidos de rede efetuados na sequência do acionamento da mesma.

Acerca da IU do Assistente de Etiquetas

Quando o Assistente de Etiquetas é aberto pela primeira vez, vê a vista Resumo predefinida com uma vista geral dos eventos e das informações da etiqueta para a página pedida. Se forem detetadas várias etiquetas Google ou contentores do Gestor de Etiquetas, selecione um para ver todos os resultados desse contentor ou etiqueta Google específico.

Nota: os eventos do navegador podem ser aplicados a todos os contentores, mas os resultados são filtrados pelo contentor selecionado.

O lado esquerdo do ecrã apresenta uma lista de eventos. A secção Saída apresenta um cartão para cada resultado detetado para o ID selecionado.

Screenshot of the Tag Manager UI

Os eventos são agrupados em função da página onde ocorreram. Clique no título de uma página, na barra de navegação esquerda, para ver um resumo ao nível da página. Um novo grupo de páginas é adicionado à parte superior da lista quando o utilizador navega para outra página no site que tenha uma etiqueta Google instalada.

Os eventos são apresentados pela ordem em que foram acionados e são numerados em conformidade. Os eventos marcados com Ícone <> são acionadores incorporados que foram emitidos automaticamente quando a etiqueta Google foi carregada. Clique num evento na coluna da esquerda para ver mais detalhes.

Em Chamada API, é possível ver o JavaScript que foi utilizado para configurar os dados para o evento selecionado, que será uma chamada gtag() ou dataLayer.push().

A secção Saída mostra para onde os resultados foram enviados, as atualizações à camada de dados e quaisquer erros.

Detalhes dos resultados

O separador Resultados enviados mostra para onde um determinado resultado foi enviado e de que tipo era:

Quando clica neste resultado, aparece uma janela de detalhes. Esta vista mostra detalhes sobre os parâmetros enviados com cada resultado.

Camada de dados

O separador Camada de dados mostra os valores encontrados no objeto dataLayer. Quando a vista Resumo é selecionada, apresenta o estado atual da camada de dados, bem como os dados enviados para a camada de dados de cada evento.

Exporte uma sessão de depuração

A exportação de uma sessão do Assistente de Etiquetas é útil quando precisa de ajuda para depurar as suas etiquetas. O ficheiro exportado armazena o histórico de depuração, que outra pessoa pode importar para a janela do navegador do Assistente de Etiquetas.

Atenção: se o Website que está a testar enviar informações de identificação pessoal (PII) através de etiquetas, essas informações confidenciais também são exportadas.

Para exportar uma sessão de depuração:

1. Abra o Assistente de Etiquetas
  2. Navegue pelo Website para preencher as informações de depuração no Assistente de Etiquetas.
  3. Quando tiver tudo pronto para exportar a sessão de depuração, clique no menu adicional Mais e, em seguida, Exportar sessão.
  4. Leia a exclusão de responsabilidade e clique em Exportar. O ficheiro exportado é guardado no computador. Não modifique o nome do ficheiro ou o respetivo conteúdo, uma vez que isso pode danificar o conteúdo.
  5. Partilhe o ficheiro com a pessoa que ajuda a depurar a etiquetagem para que esta possa importar a sessão de depuração.

Importe uma sessão de depuração

Pode importar uma sessão de depuração do Assistente de Etiquetas para saber mais acerca dos passos que alguém seguiu para testar a respetiva configuração de etiquetagem. As sessões de depuração importadas são abertas no modo de leitura, o que significa que não pode continuar a depuração. Nenhum resultado ou etiqueta nova pode ser acionada numa sessão importada. Se precisar de testar um Website em nome de outra pessoa, peça-lhe para partilhar o acesso de depuração.

Para importar uma sessão de depuração:

1. Abra o Assistente de Etiquetas
  2. No menu adicional Mais, selecione Importar sessão. Tag Assistant screen showing the Import session button
  3. Carregue o ficheiro de depuração da sessão. A sessão importada é aberta no modo de leitura.

Partilhe o acesso à depuração com outra pessoa

Se precisar de ajuda para depurar a configuração de etiquetagem, pode conceder a outra pessoa acesso ao Assistente de Etiquetas.

Para partilhar o acesso à depuração:

1. Abra o Assistente de Etiquetas
  2. Inicie uma nova sessão de depuração.
  3. No  menu adicional Mais, selecione Partilhar.
  4. Reveja as definições de depuração e clique em Copiar link.
  5. Partilhe o link de depuração com a pessoa que ajuda.

Saia do modo de depuração

Para sair do modo de depuração:

1. Mude para o separador do navegador de Internet que está com o modo de depuração ativo.
  2. Clique em Interromper depuração na janela flutuante, na página inicial ou no X no canto superior esquerdo da janela de depuração.

Valide ações de conversão do Google Ads com o Assistente de Etiquetas

A integração do Assistente de Etiquetas com o Google Ads inclui um modo com orientação para facilitar a validação de ações de conversão.

A página de resumo de conversões do Google Ads inclui links para resolver problemas de ações de conversão não validadas. Isto inicia o Assistente de Etiquetas, a partir do qual pode entrar no modo de depuração, conforme descrito acima.

A sobreposição do Assistente de Etiquetas na página apresenta orientações para a validação de ações de conversão. Após a conclusão, clique em Concluir para apresentar um resumo na janela do Assistente de Etiquetas que especifica as ações de conversão testadas. Estes resultados são refletidos na página de resumo das conversões do Google Ads após uns breves instantes. Saiba mais.

Resolva problemas de ligação

Se a janela de depuração não se ligar à sua página com êxito, experimente algumas destas soluções:

• O URL introduzido pode não ter a etiqueta Google na página. Experimente usar um URL diferente no seu Website onde esteja instalada uma etiqueta Google.
  • O parâmetro de depuração adicionado ao URL da página pode interferir com o comportamento da página. Para resolver este problema, edite o domínio introduzido para o modo de depuração e desmarque a caixa de verificação Incluir sinal de depuração no URL.
  • O script da etiqueta Google é carregado após o Assistente de Etiquetas tentar estabelecer ligação à página. Clique em Tentar novamente para estabelecer ligação novamente.
  • Trata-se de uma página AMP. O Assistente de Etiquetas não suporta atualmente o formato AMP.
  • A página carrega a etiqueta Google numa iFrame. As configurações de etiquetas carregadas numa iFrame só podem ser depuradas quando a extensão do Chrome associada do Assistente de Etiquetas também está instalada.
  • A ocorrência de vários redirecionamentos do navegador pode impedir o carregamento da janela de depuração.
  • Os bloqueadores de anúncios instalados no seu navegador de Internet podem impedir a execução da etiqueta Google. Desative-os para as páginas que tem de testar.
  • Se tiver a extensão do Chrome associada do Assistente de Etiquetas instalada, certifique-se de que a extensão tem autorização para ler e alterar os dados do site das páginas que tem de testar.
  • As ferramentas de gestão de consentimento podem bloquear as etiquetas da Google. Configure as ferramentas de gestão de consentimento usadas para permitir a interação com a API de consentimento da Google.