Segmentar por listas de remarketing en Surveys 360

Nota

Si el creador de la encuesta tiene acceso a la cuenta de Google Ads en la que está almacenada la lista, esta debería rellenarse automáticamente en la interfaz de usuario de Surveys 360. Para ello, el creador de la encuesta debe ser usuario de la cuenta secundaria (cuenta individual) en la que se encuentra la lista de remarketing. Consulta los detalles sobre qué listas se pueden usar en Surveys 360 más abajo. Para obtener más información, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads o consulta el artículo Gestiona el acceso a la cuenta de Google Ads en el Centro de Ayuda del producto.

Paso 1: Seleccionar la audiencia

Selecciona Lista de remarketing como la audiencia. Si no tienes ninguna cuenta de Google Ads, se te pedirá que consultes cómo obtener acceso a las listas de remarketing.

Select your audience

Paso 2: Seleccionar el país

Selecciona tu país. Nota: El idioma viene determinado por el país.

Select your country

Paso 3: Buscar una lista

Haz clic en Buscar una lista e introduce algunas palabras clave, como "visitantes". Las listas de remarketing disponibles que coinciden con los términos de búsqueda se mostrarán en un campo con valores autocompletados. Selecciona una de ellas.

Search for a list

Paso 4: Confirmar los ajustes elegidos y continuar

Después de seleccionar una lista de remarketing, verifica los metadatos que aparecen a la derecha y, a continuación, haz clic en CONTINUAR para empezar a crear la encuesta.

Confirm and Continue

¿Qué tipos de listas de remarketing se pueden utilizar?

Puedes utilizar todas las listas de usuarios (excepto las listas de usuarios similares y basadas en CRM) para hacer remarketing si tienes plenos derechos para usar las listas en cuestión.

Caso Cómo se crea la lista Uso para fines de remarketing
Caso 1: Listas de remarketing estándar Listas de remarketing creadas a partir de clics, interacciones o visitas a sitios web.
Caso 2: Listas de remarketing sobre las que el anunciante tiene plenos derechos Listas de remarketing creadas a partir de impresiones con permiso de editor o con todas las aprobaciones o permisos necesarios según lo estipulado en la política de Google Ads o de la plataforma.
Caso 3: Listas de remarketing que no pertenecen al anunciante Listas de remarketing creadas a partir de impresiones sin permiso de editor o que no cumplen la política de Google Ads o de la plataforma. No
Caso 4: Listas de cookies de terceros Listas de remarketing o segmentos de audiencia creados mediante cookies de terceros. Los clientes los compran o los alquilan. No
Caso 5: Listas de remarketing creadas a partir de la visualización de un vídeo en YouTube Se vinculan cuentas de Google Ads y YouTube para crear listas de usuarios que hayan visto o interactuado con un determinado vídeo en YouTube. No

Preguntas frecuentes sobre la segmentación por lista de remarketing

¿Qué es la segmentación por lista de remarketing, lista de usuarios o lista de cookies?

• En publicidad, una lista de remarketing se utiliza para buscar usuarios que hayan visitado un sitio web o que hayan visto un anuncio con la intención de mostrarles un anuncio personalizado o muy segmentado en función de sus acciones pasadas. En Surveys 360, la segmentación por lista de remarketing permite a los investigadores orientar encuestas a listas de usuarios o cookies de una lista de remarketing que ya tengan.

¿Cómo funciona el remarketing?

• Una lista de remarketing es una lista de cookies de DoubleClick en la que se etiqueta o pixela a los usuarios cuando cargan un sitio web o un anuncio. Por "se pixela" queremos decir que, cuando un usuario carga un sitio web o un anuncio, se carga un píxel transparente de 1x1 desde otro dominio. El dominio registra la cookie de ese usuario o inserta una nueva cookie en el navegador del usuario.

¿Cómo se crea una lista de cookies?

• Google cuenta con una tecnología llamada Smart Pixel que instala y registra cookies de DoubleClick para crear listas. Otras empresas pueden crear sus propias listas de cookies y utilizar una plataforma de gestión de datos (DMP) para conectar sus cookies a las de DoubleClick.

Más información sobre cómo crear una lista de remarketing

Cuatro casos de listas de remarketing

Caso Cómo se crea la lista Uso para fines de

remarketing

Uso para fines de

Google Surveys 360

Listas de remarketing estándar Listas de remarketing creadas a partir de clics, interacciones y visitas a sitios web.
Listas de remarketing sobre las que el anunciante tiene plenos derechos Listas de remarketing creadas a partir de impresiones con permiso de editor y con todas las aprobaciones o permisos necesarios según lo estipulado en la política de Google Ads o de la plataforma.
Listas de remarketing que no pertenecen al anunciante Listas de remarketing creadas a partir de impresiones sin permiso de editor o que no cumplen la política de Google Ads o de la plataforma. No No
Listas de cookies de terceros Listas de remarketing o segmentos de audiencia creados mediante cookies de terceros. Los clientes los compran o los alquilan. No No

¿Por qué las empresas utilizan listas de remarketing?

• Porque les permiten llegar a los usuarios cuando es más probable que compren.
  • Porque son listas adaptadas a sus objetivos publicitarios.
  • Porque tienen cobertura a gran escala.
  • Porque permiten fijar precios de forma eficiente.
  • Porque les permite crear anuncios fácilmente.
  • Porque permiten ver dónde aparecen los anuncios.

En el ámbito de los estudios de mercado, ¿por qué es interesante hacer encuestas segmentadas por listas remarketing?

• Porque permiten encuestar a segmentos de clientes.
  • Porque permiten medir la satisfacción de los clientes.
  • Porque permiten hacer un seguimiento de las compras perdidas (abandono del carrito de la compra).

A grandes rasgos, ¿cómo hace Surveys 360 una encuesta basada en una lista de remarketing?

1. El cliente sube un ID de lista de usuarios o de audiencia a Google Ads.
  2. El cliente orienta la encuesta a la lista de remarketing y la publica desde la interfaz de autoservicio del creador.
  3. Cuando los usuarios visiten un sitio web de nuestra red de editores y tengan una cookie de esa lista, recibirán la encuesta.

¿Dónde puedo obtener más información sobre el remarketing?

¿Qué hay que tener en cuenta principalmente al segmentar por listas de remarketing?

• Por cada lista de cookies, se llega a una media del 0,25 % de los usuarios (con 1000 cookies se llega a aproximadamente 2,5 usuarios). Esto se debe a que el usuario tiene que visitar uno de los sitios web de nuestra red de editores.
  • De media, observamos una tasa de visualizaciones completas del 30 % (respuestas/impresiones) en todas las encuestas (se obtiene aproximadamente 1 respuesta por cada 1000 cookies durante un periodo de 7 días). La proporción más probable sería de 1 usuario por cada 1000 cookies.
  • Nota: Las listas de cookies deben estar en Google Ads o en DoubleClick para poder utilizarse.

¿Cuáles son las limitaciones del remarketing de Surveys 360?

• No se admite el uso de varias listas de remarketing ni de listas de remarketing basadas principalmente en móviles.
  • No se puede utilizar la segmentación demográfica; es decir, no se puede segmentar por datos como la edad, el sexo y el área geográfica (estado o región).
  • Los usuarios que llevan más de 365 días en una lista se quitan.
  • Para consultar una lista de las políticas relacionadas con lo que no se puede utilizar en las encuestas de remarketing, consulta el apartado de encuestas basadas en intereses (incluido el remarketing) de nuestra página de políticas del programa.

¿Por qué los creadores no pueden ver las listas de remarketing en Surveys 360?

• Es posible que algunos creadores que llevan a cabo estudios de investigación no sean los propietarios directos de las cuentas de Google Ads a las que se suben las listas de remarketing.
  • También es posible que no se admitan las listas de remarketing (como aquellas creadas a partir de impresiones sin permiso del editor o que no cumplan la política de Google Ads o de la plataforma), ni las listas de remarketing o segmentos de audiencia creados mediante cookies de terceros que posteriormente hayan sido comprados o alquilados.

¿Qué listas de remarketing puedo crear?

• Puedes crear las siguientes:
    • Audiencias de remarketing creadas según el comportamiento de los usuarios. Más información
    • Listas de remarketing para anuncios de búsqueda con Analytics. Más información
    • Nota: Las listas de cookies deben estar en Google Ads o en DoubleClick para poder utilizarse.