Guía de inicio rápido

Si no tiene claro cómo crear encuestas en Google Surveys, siga estos seis sencillos pasos para realizar un estudio exitoso. También se incluye todo lo que debe tener en cuenta al crear encuestas.

Si quiere poner en marcha varias encuestas al mismo tiempo, escribir un nombre distintivo para cada una de ellas le ayudará a diferenciarlas.

El nombre predeterminado es la fecha de creación (p. ej.: 03/08/17),
Puede cambiar el nombre en cualquier momento.

Paso 2 - Configurar la audiencia: llegue a la audiencia que le interese en función de la información que quiere obtener

Estas opciones de segmentación le permiten llegar a la audiencia correcta, ya sea la población online general de un país o los visitantes de su sitio web, dependiendo de la información que desee obtener.

Tenga en cuenta que solo se puede orientar la encuesta a un país o estado cada vez. No podrá dirigirse a ambas audiencias, usuarios de smartphones Android y población en general, al mismo tiempo.

Ajustes disponibles

• ¿Quiere obtener una muestra representativa de la población de un país? → Población general
  • ¿Quiere consultar a los usuarios de smartphones Android sobre su próxima aplicación? Android
  • ¿Quiere conocer el grado de satisfacción de los visitantes de su sitio web respecto al contenido que ha publicado recientemente? → Su sitio web
La disponibilidad de algunos tipos de audiencia varía en función de los países objetivo.

Paso 3 - Elegir la segmentación demográfica: filtre por datos demográficos específicos

Esta selección le permite filtrar la audiencia según los datos demográficos específicos que le interesen.

Las preguntas y respuestas deben estar redactadas en un idioma ampliamente aceptado y comprendido en el país de destino.

¿Necesita delimitar aún más su audiencia objetivo?

Para filtrar las audiencias a las que quiera dirigirse, use una pregunta de cribado.

Paso 4 - Elegir un formato de pregunta: conozca los diferentes formatos de preguntas

Puede elegir entre doce opciones:

Formatos de preguntas en los que las personas encuestadas solo pueden elegir una respuesta entre las opciones disponibles

Formato de pregunta Ejemplo: Descripción Consideraciones que deben tenerse en cuenta al crear encuestas
Una respuesta

Las personas encuestadas solo pueden elegir una respuesta.

Se puede utilizar como pregunta de cribado.

No incluye una opción de respuesta de exclusión.
Dos opciones con imagen

Las personas encuestadas eligen una de las dos opciones de respuesta con la imagen que haya seleccionado.

Se permiten los formatos GIF, JPEG y PNG.

Las imágenes de más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño.

No se permiten archivos GIF animados.

Se puede utilizar como pregunta de cribado.

Imágenes en paralelo

Las personas encuestadas eligen una de las dos imágenes en miniatura.

Se permiten los formatos GIF, JPEG y PNG.

Las imágenes de más de 125x125 píxeles se reducirán a ese tamaño.

No se permiten archivos GIF animados.

Menú con imagen

Las personas encuestadas solo pueden elegir una respuesta entre cinco opciones con una imagen grande.

Se permiten los formatos GIF, JPEG y PNG.

Las imágenes de más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño.

No se permiten archivos GIF animados.

Se puede utilizar como pregunta de cribado.

Opción de imagen grande

Las personas encuestadas eligen una de hasta cinco imágenes en miniatura que se pueden ampliar.

Se permiten los formatos GIF, JPEG y PNG.

Las imágenes de más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño.

No se permiten archivos GIF animados.

Formatos de preguntas en los que las personas encuestadas pueden elegir respuestas múltiples

Formato de pregunta Ejemplo: Descripción Consideraciones que deben tenerse en cuenta al crear encuestas
Varias respuestas

Las personas encuestadas pueden elegir más de una respuesta y hay una opción "Ninguna de las anteriores" automática.

Se puede utilizar como pregunta de cribado.

Incluye opciones de respuesta contradictorias.
Varias respuestas con imagen

Las personas encuestadas pueden elegir una o más respuestas de un máximo de siete opciones con una imagen grande.

Se puede utilizar como pregunta de cribado.

Formatos de preguntas en los que las personas encuestadas responden usando una escala de puntuación por estrellas

Formato de pregunta Ejemplo: Descripción Consideraciones que deben tenerse en cuenta al crear encuestas
Escala de puntuación Las personas encuestadas pueden responder mediante una escala de puntuación de 5, 7, 10 u 11 estrellas (p. ej.: desde "No me interesa" hasta "Me interesa mucho"). Las escalas de puntuación pueden resultar confusas.
Escala de puntuación con texto Las personas encuestadas pueden leer una afirmación en el texto de opinión y elegir una opción en una escala de puntuación de 5, 7, 10 u 11 estrellas.
Escala de puntuación con imagen

Las personas encuestadas pueden ver una imagen y elegir una opción en una escala de valoración de 5, 7, 10 u 11 estrellas.

Se permiten los formatos GIF, JPEG y PNG.

Las imágenes de más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño.

No se permiten los archivos GIF animados.

Formatos de preguntas en los que las personas encuestadas pueden escribir sus respuestas en un campo de texto

Formato de pregunta Ejemplo: Descripción Consideraciones que deben tenerse en cuenta al crear encuestas
Respuesta abierta Las personas encuestadas pueden escribir respuestas de una o dos palabras o una frase corta. Tiene límite de caracteres.
Respuesta abierta con imagen

Las personas encuestadas pueden escribir en un campo de texto que viene acompañado por una imagen de su elección.

Se permiten los formatos GIF, JPEG y PNG.

Las imágenes de más de 300x250 píxeles se reducirán a ese tamaño.

No se permiten archivos GIF animados.

Paso 5 - Redactar las preguntas: elabore las preguntas

Screen Shot 2017-04-05 at 1.03.17 PM.png

Existen herramientas útiles que puede usar para diseñar las preguntas y respuestas durante la creación de la encuesta.

Herramienta Aspecto en la interfaz Descripción
Papelera/Flechas Screen Shot 2017-04-05 at 1.09.17 PM.png
  • Papelera: se utiliza para eliminar la pregunta.

• Flechas: se utilizan para mover la pregunta hacia delante o hacia atrás.

Chincheta

Screen Shot 2017-04-05 at 4.21.24 PM.png
  • Cuando las opciones de respuesta se muestran en orden aleatorio, se recomienda fijar las respuestas de exclusión de forma que siempre se muestren en la parte inferior de la lista (p. ej.: "Ninguna de las anteriores" o "No aplicable").

Aleatoriedad

Screen Shot 2017-04-05 at 4.23.21 PM.png
  • Se recomienda utilizar las opciones "Invertir el orden de las respuestas de forma aleatoria" o "Mostrar respuestas en este orden" para mantener el orden lógico de las respuestas, si fuera necesario.

Preguntas de cribado Screen Shot 2017-04-05 at 4.25.20 PM.png
  • Le permiten orientar las preguntas a una audiencia específica filtrando a los encuestados.

Fijar las respuestas

Screen Shot 2017-04-05 at 1.52.34 PM.png

• Haga clic en el icono de la chincheta situado al lado de la respuesta que desee mostrar siempre en la parte inferior de la lista de respuestas.

• Solo se puede fijar una respuesta.

Tenga en cuenta que esta opción solo está disponible para los formatos de pregunta de Una respuesta y Varias respuestas.

Se recomienda incluir respuestas de exclusión como "Ninguna de las anteriores" o "No aplicable" y fijarlas con la chincheta.
Puede que las respuestas no se apliquen a todas las posibles personas encuestadas, por lo que añadir esta opción ayuda a que la calidad de la respuesta sea alta.

Ajustar la aleatoriedad

Screen Shot 2017-04-05 at 2.41.52 PM.png
  • Haga clic en el icono para mostrar respuestas en orden aleatorio si quiere cambiar los ajustes de la aleatoriedad

Tenga en cuenta que esta función solo está disponible para determinados formatos de preguntas. Más información sobre los tipos de preguntas

Utilice el icono de actualización Screen Shot 2017-04-05 at 3.42.43 PM.png para comprobar que el ajuste de la aleatoriedad funciona correctamente.

Configurar las preguntas de cribado

Screen Shot 2017-04-05 at 3.27.58 PM.png
  1. Seleccione la casilla de verificación Filtrar por esta pregunta.
  2. Seleccione la casilla de verificación checkbox para cada respuesta que determine que la persona encuestada forma parte de la audiencia objetivo.
Si se proporcionan tres o más respuestas, es más difícil que las personas encuestadas se confundan, lo que mejora la experiencia de usuario y la calidad de la encuesta.

Paso 6 - Comprar respuestas: determine cuántas respuestas debe adquirir

Screen Shot 2017-04-05 at 4.01.53 PM.png

El número de respuestas que necesita comprar depende de lo fiables que quiera que sean los resultados.

Para las preguntas formuladas a la audiencia general de Internet, recomendamos 1500 respuestas para garantizar que los datos sean representativos.

¿Por qué?

Un margen de error máximo de un 10 % o más es aceptable para algunas decisiones empresariales, pero hay otras cuestiones que requieren más precisión. Para las preguntas formuladas a la audiencia general de Internet, recomendamos 1500 respuestas para garantizar que los resultados totales no superen un margen de error del 3 al 5 %, y que los resultados segmentados por una o dos dimensiones (por ejemplo, edad, sexo, etc.) no superen un margen de error del 10 %. La cantidad recomendada para recibir respuestas estadísticamente significativas puede variar en las encuestas orientadas a una audiencia personalizada.

Obtenga una vista previa antes de finalizar la compra.

Puede comprobar el aspecto que tendrán las preguntas al publicarlas si hace clic en view_as_respondent en la columna Detalles y selecciona Ordenador, Móvil o Aplicación para Android.

Envíenos sus comentarios