Preguntas de cribado

Las preguntas de cribado permiten a los creadores de encuestas orientar las preguntas a una audiencia específica filtrando a los encuestados. En este tipo de preguntas, los usuarios ven en primer lugar la pregunta de cribado. A los que seleccionen una respuesta clasificatoria, como "Sí" o "Lo tengo previsto", se les mostrará el resto de las preguntas de la encuesta.

Recomendamos que la primera pregunta de cribado de la encuesta tenga tres opciones de respuesta o más. Las pruebas de validación demuestran que la precisión de la incidencia es superior cuando no se utilizan solo respuestas binarias del tipo "Sí/No". De este modo, se evita la confusión entre los encuestados, se ofrece una mejor experiencia de usuario y se mejora la calidad de la encuesta.

Las encuestas pueden tener un máximo de cuatro preguntas de cribado. En las encuestas que incluyen este tipo de preguntas, la compra mínima es de cien respuestas.

Por ejemplo, si solo desea dirigirse a dueños de perros o de gatos, puede empezar con una pregunta de cribado como "¿Qué tipo de mascotas tiene, si es que tiene?" y marcar las respuestas como "Perro" y "Gato" de los encuestados que le gustaría que siguieran realizando la encuesta. Después, puede preguntar "¿Cuántas veces llevó a su mascota a la peluquería el año pasado?" y "¿Cuántas veces peinó a su mascota en casa el año pasado?".
¿Cómo se configura una pregunta de cribado?
  1. En el paso 2 del creador de encuestas, seleccione el tipo de pregunta y escriba la pregunta y las respuestas.
  2. Seleccione la casilla de verificación Filtrar por esta pregunta.
  3. Seleccione la casilla de verificación checkbox situada junto a cada respuesta que determine que el encuestado forma parte de la audiencia objetivo.

Tenga en cuenta que no todos los tipos de preguntas se pueden utilizar como preguntas de cribado.

Más información sobre los tipos de preguntas

¿Cómo afectan las preguntas filtro al precio de la encuesta?

Como las preguntas de cribado afectan al nivel de incidencia de la encuesta, es necesario realizar una prueba de audiencia para poder incluirlas. Las encuestas que contengan este tipo de preguntas tienen precios personalizados.

Más información sobre el proceso de pruebas de audiencia

¿Cómo puedo configurar mis preguntas de cribado para crear una buena encuesta?
  1. Siempre que sea posible, se recomienda utilizar el formato de respuesta múltiple para las preguntas en las que los encuestados puedan identificarse con más de una opción de respuesta y seleccionar una combinación de respuestas. Este formato incluye la respuesta de exclusión predeterminada "Ninguna de las anteriores", por la que los encuestados se excluyen automáticamente cuando la pregunta se define como una pregunta de cribado. Por ejemplo, si quiere dirigirse a dueños de perros o de gatos, puede preguntar "¿Cuál de las siguientes mascotas tiene, si es que tiene alguna?" y ofrecer las siguientes opciones de respuesta:
    • Gato [se supera el cribado]
    • Perro [se supera el cribado]
    • Pez
    • Pájaro
    • Ninguna de las anteriores [no se supera el cribado automáticamente]
  2. Cuando prefiera usar el formato de respuesta simple, reformule una pregunta binaria, como "¿Tiene una mascota?", para transformarla en otra del tipo "¿Tiene alguna de estas mascotas?". Recomendamos que la pregunta proporcione todas las respuestas posibles en lugar de que el encuestado solo pueda elegir entre dos respuestas, como "Sí" o "No". Por ejemplo:
    • Gato
    • Perro
    • Pez
    • Pájaro
    • Otras mascotas
    • No tengo mascota
  3. Aunque una encuesta puede tener hasta cuatro preguntas de cribado, es posible que no siempre sea adecuado incluir tantas. El porcentaje de incidencia de la encuesta se basa en el porcentaje de la última pregunta de cribado de la encuesta cuando esta incluye más de una pregunta de este tipo. Por ejemplo, si con las dos primeras preguntas de cribado se ha incluido al ~5 % de la población, lo cual ya es un porcentaje pequeño, podría ser que con las dos últimas preguntas de cribado se redujera la población de encuestados a un porcentaje ínfimo, de modo que el porcentaje de incidencia global estaría por debajo del mínimo permitido del ~5 %. En este caso, le recomendamos que use menos preguntas de cribado para ampliar la audiencia de la encuesta.

Más información sobre el umbral de porcentaje de incidencia