Metodologia

Google Surveys offre due panel di intervistati:

1. Utenti di Internet che leggono contenuti su una rete di siti di publisher web che utilizzano Google Opinion Rewards per i publisher.
  2. Utenti di app che interagiscono con annunci con premio di AdMob mostrati sui publisher di app.

Le reti di publisher utilizzano i dati demografici dedotti.

Per valutare la rappresentatività di un sondaggio, confrontiamo i dati demografici di un campione con quelli della popolazione target, ovvero utenti di Internet adulti di almeno 18 anni di età. Il confronto avviene in base a tre dimensioni demografiche: età, genere e area geografica. Ci affidiamo a una combinazione di dati governativi e origini dati interne di Google per fornire set di dati sulla popolazione per la maggior parte dei paesi disponibili per il targeting.

Per i paesi e le reti per cui è abilitato il targeting rappresentativo, Google Surveys utilizza una procedura a due passaggi per garantire la rappresentatività di ogni sondaggio. Per prima cosa, utilizziamo il campionamento stratificato per scegliere come target in modo dinamico gli intervistati con l'obiettivo di creare una corrispondenza con i dati demografici della popolazione Internet target. Poi applichiamo la ponderazione post-stratificazione per creare una corrispondenza più precisa con questi stessi dati demografici della popolazione Internet target. Per i paesi con campionamento di convenienza, non utilizziamo il campionamento stratificato, ma applichiamo comunque ponderazioni ai risultati del sondaggio se i dati demografici degli intervistati non variano troppo rispetto ai nostri dati demografici empirici reali. Per un piccolo gruppo di paesi non sono disponibili dati sulla popolazione. In questo caso, non applichiamo il targeting né la ponderazione ai fini della rappresentatività. Per saperne di più sulla disponibilità di reti e ponderazione, fai clic qui.

Puoi trovare una descrizione completa della metodologia di Google Surveys in questo white paper o nella panoramica del prodotto.

Scopri di più sulle differenze tra campioni rappresentativi e campioni di convenienza e su come ciascuna opzione fornisce dati pertinenti.

Transparency Initiative di AAPOR

Google Surveys è un membro della Transparency Initiative dell'American Association of Public Opinion Research (AAPOR). L'iniziativa è stata fondata nel 2014 e stabilisce standard di divulgazione per le organizzazioni che conducono e pubblicano sondaggi. Partecipando all'iniziativa, Google Surveys si impegna a rispettare questi standard di divulgazione quando pubblica i risultati.

AAPOR Transparency Initiative logo

Scopri di più su come seguire le linee guida per la trasparenza della Transparency Initiative di AAPOR quando utilizzi Google Surveys e consulta il sito web di AAPOR.