Metodología

Google Surveys ofrece dos paneles de encuestados:

1. Usuarios de Internet que leen contenido en una red de sitios web de editores que utilizan Google Opinion Rewards para editores.
  2. Usuarios de aplicaciones de nuestros editores que interactúan con anuncios bonificados de AdMob.

Las redes de editores usan datos demográficos inferidos.

Para evaluar si la muestra demográfica de una encuesta es representativa, comprobamos si se corresponde con los datos demográficos de la población objetivo (usuarios de Internet mayores de 18 años). Para ello, nos basamos en tres dimensiones demográficas: edad, sexo y ubicación geográfica. Usamos una combinación de datos gubernamentales y fuentes internas de datos de Google para extraer conjuntos de datos de la población de la mayoría de los países a los que se pueden orientar las encuestas.

En el caso de los países y las redes que tienen habilitada la segmentación representativa, en Google Surveys seguimos un proceso de dos pasos para que la representación sea significativa en cada encuesta. En primer lugar, usamos el muestreo estratificado para seleccionar de forma dinámica a encuestados que se ajusten a los datos demográficos de la población objetivo de Internet. Después, aplicamos la ponderación posestratificación para ponderar las respuestas de forma más precisa según esos mismos datos demográficos de la población objetivo de Internet. En los países con muestreo por conveniencia, no usamos el muestreo estratificado, pero seguimos aplicando ponderaciones a los resultados de las encuestas si los datos demográficos de los encuestados no difieren demasiado de nuestros datos demográficos reales. Un pequeño subconjunto de países no tiene datos de población disponibles, por lo que no usamos la segmentación ni la ponderación para asegurar que las muestras sean representativas de esos países. Puedes consultar más información sobre la disponibilidad de las redes y de la ponderación aquí.

Encontrarás una explicación completa de la metodología de Google Surveys en este informe y en la descripción general del producto.

Consulta más información sobre las diferencias entre las muestras representativas y las muestras por conveniencia, y los datos que ofrece cada opción.

Transparency Initiative de AAPOR

Google Surveys es miembro de la iniciativa Transparency Initiative de la asociación estadounidense de estudio de opinión (AAPOR). Esta iniciativa nació en el 2014 y establece estándares de divulgación para las organizaciones que publican encuestas. Como miembro de esta iniciativa, Google Surveys se compromete a cumplir esos estándares de divulgación al publicar los resultados.

AAPOR Transparency Initiative logo

Consulta más información sobre cómo seguir las directrices de transparencia dictadas por la iniciativa Transparency Initiative de AAPOR al usar Google Surveys y visita el sitio web de AAPOR.