1. O que são os Alertas SOS?
  2. Como o Google decide quando mostrar um Alerta SOS?
  3. Onde acessar o conteúdo dos Alertas SOS?
  4. Como faço para receber um Alerta de SOS?
  5. Por que não vejo nenhum Alerta SOS?
  6. Como faço para fornecer feedback sobre o conteúdo de um Alerta SOS?
  7. Tenho uma dúvida sobre como fazer uma doação.
  1. O que são os Alertas SOS?

Os Alertas SOS têm como objetivo tornar as informações de emergência mais acessíveis durante uma crise natural ou causada pelo homem. Nós reunimos conteúdos relevantes e confiáveis da Web, das mídias sociais e dos produtos do Google e depois destacamos essas informações na Pesquisa Google e no Google Maps. Dependendo da natureza da crise e da sua localização, você verá atualizações de autoridades locais, nacionais ou internacionais. Essas atualizações podem incluir websites e números de telefone de emergência, mapas, traduções de frases úteis, oportunidades de doação e muito mais.

2. Como o Google decide quando mostrar um Alerta SOS?

Analisamos vários fatores, como conectividade com a Internet na área afetada, disponibilidade de conteúdos oficiais de governos e outras organizações autoritárias, além do impacto em terra. Geralmente, os Alertas SOS estão disponíveis nos idiomas principais da área afetada e também em inglês.

Embora não possamos garantir que você verá um Alerta SOS em todas as grandes crises, nosso objetivo é disponibilizá-lo de forma mais ampla com o tempo. Toque no link Feedback em qualquer Alerta SOS se tiver sugestões sobre como podemos melhorar. Sua opinião é muito bem-vinda.

3. Onde acessar o conteúdo dos Alertas SOS?

Temos equipes no mundo todo para encontrar conteúdo junto a agências governamentais, socorristas, meios de comunicação confiáveis e ONGs. Nós também agregamos informações de outros produtos e serviços do Google, como do Google Notícias, Google Maps, Waze e muito mais.
  4. Como faço para receber um Alerta de SOS?

Se você estiver perto de uma grande crise e pesquisar palavras ou frases relacionadas a ela no Google, é possível que seja exibido um banner indicando que está ocorrendo uma crise no momento, seguido de informações de emergência e recursos, como traduções ou números de telefone úteis. Se você tiver a versão mais recente do Google app (Android e iOS) e sua localização estiver ativada, você também poderá receber uma notificação na tela inicial do seu dispositivo móvel. Toque na notificação para ver o alerta completo na Pesquisa Google.

Se estiver fora da área da crise, você não receberá uma notificação, mas ainda poderá encontrar Alertas SOS, procurando informações sobre o evento. As informações que você recebe podem ser diferentes das vistas por pessoas que estão mais perto da área da crise. Por exemplo, em vez de ver números de telefone de emergência, você pode ver um link para fazer uma doação para essa crise.

Se você estiver usando o Google Maps, também poderá ver Alertas de SOS diretamente no mapa, se houver algum alerta ativo na sua área de visualização. Toque no ícone para saber mais informações sobre a crise, como números de telefone e websites úteis.

5. Por que não vejo nenhum Alerta SOS?

É possível que você não veja um Alerta SOS durante uma crise por um destes motivos:

• Talvez sua consulta de pesquisa seja muito ampla. Tente pesquisar por palavras-chave que incluam o tipo de incidente e o nome da área afetada.
    • Talvez ainda estejamos reunindo e verificando informações antes de lançar um Alerta SOS. Volte mais tarde para ver atualizações à medida que a crise se desenvolve.
    • Talvez não tenhamos planos de lançar um Alerta SOS para essa emergência. Pretendemos disponibilizar os Alertas SOS para mais crises. Enquanto isso, visite a conta do Twitter Google Crisis Response (em inglês) para saber mais sobre outras formas nas quais apoiamos esforços de resposta a crises, incluindo financiamento, voluntariado e coleta de imagens via satélite.
  6. Como faço para fornecer feedback sobre o conteúdo de um Alerta SOS?

Toque no link Feedback na parte superior do alerta para nos dizer sua opinião. Revisaremos seus comentários ou sugestões o mais rápido possível.
  7. Tenho uma dúvida sobre como fazer uma doação.

Saiba mais sobre como fazer doações para organizações sem fins lucrativos que apoiam esses esforços de resposta e recuperação, visitando esta Central de Ajuda