1. Cosa sono gli Avvisi SOS?
  2. In che modo Google stabilisce quando mostrare un Avviso SOS?
  3. Quali sono le fonti dei contenuti degli Avvisi SOS?
  4. Come si visualizzano gli Avvisi SOS?
  5. Perché non visualizzo gli Avvisi SOS?
  6. Come inviare feedback sui contenuti di un Avviso SOS?
  7. Ho una domanda su come effettuare una donazione.
  1. Cosa sono gli Avvisi SOS?

Gli Avvisi SOS hanno lo scopo di rendere più accessibili le informazioni di emergenza nel corso di una calamità naturale o di una crisi causata dall'uomo. Essi includono contenuti pertinenti e autorevoli raccolti dal Web, dai social media e dai prodotti Google. Le informazioni vengono mostrate in modo prominente nei prodotti Google, ad esempio Ricerca e Maps. A seconda dell'emergenza e della località, vengono mostrati aggiornamenti trasmessi dalle autorità competenti a livello locale, nazionale o internazionale. Gli aggiornamenti possono includere numeri di telefono di emergenza, siti web, mappe, traduzioni di frasi utili, informazioni per effettuare donazioni e altro.

2. In che modo Google stabilisce quando mostrare un Avviso SOS?

Google prende in considerazione una serie di fattori, come la connettività Internet nell'area interessata, la disponibilità di contenuti ufficiali di istituzioni e altre autorità competenti e l'impatto sul territorio. Gli Avvisi SOS sono di norma disponibili nelle lingue principali dell'area interessata e in inglese.

Per il momento, non siamo ancora in grado di garantire la pubblicazione di un Avviso SOS ogni volta che si verifica una situazione di emergenza grave, ma ci proponiamo di incrementarne la disponibilità in futuro. Tocca il link Feedback su qualsiasi Avviso SOS per inviarci i tuoi suggerimenti. Il tuo contributo è importante per noi.

3. Quali sono le fonti dei contenuti degli Avvisi SOS?

Google impiega team in tutto il mondo per cercare contenuti trasmessi da enti istituzionali, associazioni umanitarie, organi di stampa attendibili e ONG. Raccogliamo inoltre informazioni da altri prodotti e servizi Google, come Google News, Google Maps, Waze e non solo.
  4. Come si visualizzano gli Avvisi SOS?

Se ti trovi nelle vicinanze di una località interessata da una grave emergenza e cerchi parole o frasi correlate su Google, potresti visualizzare un banner che segnala un'emergenza in corso, seguito dalle relative informazioni e risorse, come traduzioni e numeri di telefono utili. Se hai installato la versione più recente dell'app Google per (Android e iOS) e la tua posizione è attivata, potresti ricevere anche una notifica sulla schermata Home del tuo dispositivo mobile. Tocca la notifica per visualizzare l'avviso completo in Ricerca Google.

Se non ti trovi in una località interessata dall'emergenza, non riceverai alcuna notifica ma puoi comunque trovare gli Avvisi SOS cercando informazioni pertinenti. Le informazioni restituite dalla ricerca possono variare rispetto a quelle mostrate alle persone che si trovano più in prossimità delle aree interessate. Ad esempio, invece dei numeri di emergenza, potresti visualizzare un link per inviare una donazione.

Se usi Google Maps, puoi visualizzare gli Avvisi SOS direttamente sulla mappa, premesso che vi siano avvisi attivi nella zona interessata. Tocca l'icona per saperne di più sull'emergenza, ad esempio numeri di telefono utili e siti web.

5. Perché non visualizzo gli Avvisi SOS?

Se ti trovi in una situazione di emergenza e non visualizzi un Avviso SOS, il problema potrebbe essere dovuto a una delle cause seguenti:

• La tua ricerca è troppo vasta. Prova a cercare con parole chiave che includano sia il tipo di emergenza sia il nome dell'area interessata.
    • Le fasi di raccolta e verifica delle informazioni, che precedono la pubblicazione dell'Avviso SOS, potrebbero essere ancora in corso. Verifica la disponibilità di eventuali aggiornamenti man mano che la situazione si evolve.
    • Potrebbe non essere previsto un Avviso SOS per l'emergenza in questione. Ci proponiamo di rendere gli Avvisi SOS disponibili per ulteriori tipi di emergenze. Nel frattempo, visita l'account Google Crisis Response su Twitter per saperne di più su come sosteniamo le iniziative di risposta alle emergenze, tra cui invio di risorse, volontariato e raccolta di immagini satellitari.
  6. Come inviare feedback sui contenuti di un Avviso SOS?

Tocca il link Feedback in alto nell'avviso per inviarci le tue opinioni. Leggeremo i tuoi commenti e suggerimenti appena possibile.
  7. Ho una domanda su come effettuare una donazione.

Scopri di più sulle donazioni alle organizzazioni no profit che si impegnano con iniziative di sostegno in situazioni di emergenza visitando questo centro assistenza