Domande frequenti sulle Allerte SOS

1. Cosa sono gli Avvisi SOS?
  2. In che modo Google stabilisce quando mostrare un Avviso SOS?
  3. Quali sono le fonti dei contenuti degli Avvisi SOS?
  4. Come si visualizzano gli Avvisi SOS?
  5. Perché non visualizzo gli Avvisi SOS?
  6. Come inviare feedback sui contenuti di un Avviso SOS?
  7. Ho una domanda su come effettuare una donazione.

Flood Forecasting Alerts FAQs

1. Informazioni sugli avvisi con le previsioni di inondazioni
  2. How do the Flood Forecasting models work?
  3. How does Google decide when to show a Flood Forecasting alert?
  4. Who receives Flood Forecasting notifications?
  5. Disattivare le notifiche di previsione delle inondazioni
  6. When I search for “flood,” why don’t I always get a Flood Forecasting alert?
  7. Do Google’s Flood Forecasting alerts coordinate with local governmental alerts?

Domande frequenti sugli avvisi globali con le previsioni di inondazioni

1. Informazioni sulle previsioni delle inondazioni
  2. Come funzionano i modelli di previsione delle inondazioni
  3. Quali dati utilizziamo per generare i modelli di previsione delle inondazioni
  4. In che modo Google decide quando mostrare una previsione di inondazione
  5. Chi riceve le notifiche con le previsioni di inondazioni?
  6. Disattivare le notifiche di previsione delle inondazioni
  7. Quando cerchi "inondazione" e non trovi una previsione di inondazione

Fire alert FAQs

1. What are fire alerts?
  2. How can I find fire alerts?
  3. How does Google generate fire alerts?
  4. Who receives fire notifications?
  5. Turn off fire notifications
  6. When I search for “fires,” why don’t I always get a fire alert?

Domande frequenti sugli allarmi per caldo eccessivo

1. Quali sono gli allarmi per caldo eccessivo?
  2. Come faccio a trovare gli allarmi per caldo eccessivo?
  3. Quali dati utilizza Google per generare gli allarmi per caldo eccessivo?
  4. Quando cerco "caldo eccessivo" perché non ricevo sempre un allarme per caldo eccessivo?

Domande frequenti sulle Allerte SOS

1. Cosa sono gli Avvisi SOS?

Gli Avvisi SOS hanno lo scopo di rendere più accessibili le informazioni di emergenza nel corso di una calamità naturale o di una crisi causata dall'uomo. Essi includono contenuti pertinenti e autorevoli raccolti dal Web, dai social media e dai prodotti Google. Le informazioni vengono mostrate in modo prominente nei prodotti Google, ad esempio Ricerca e Maps. A seconda dell'emergenza e della località, vengono mostrati aggiornamenti trasmessi dalle autorità competenti a livello locale, nazionale o internazionale. Gli aggiornamenti possono includere numeri di telefono di emergenza, siti web, mappe, traduzioni di frasi utili, informazioni per effettuare donazioni e altro.

2. In che modo Google stabilisce quando mostrare un Avviso SOS?

Google prende in considerazione una serie di fattori, come la connettività Internet nell'area interessata, la disponibilità di contenuti ufficiali di istituzioni e altre autorità competenti e l'impatto sul territorio. Gli Avvisi SOS sono di norma disponibili nelle lingue principali dell'area interessata e in inglese.

Per il momento, non siamo ancora in grado di garantire la pubblicazione di un Avviso SOS ogni volta che si verifica una situazione di emergenza grave, ma ci proponiamo di incrementarne la disponibilità in futuro. Tocca il link Feedback su qualsiasi Avviso SOS per inviarci i tuoi suggerimenti. Il tuo contributo è importante per noi.

3. Quali sono le fonti dei contenuti degli Avvisi SOS?

Google impiega team in tutto il mondo per cercare contenuti trasmessi da enti istituzionali, associazioni umanitarie, organi di stampa attendibili e ONG. Raccogliamo inoltre informazioni da altri prodotti e servizi Google, come Google News, Google Maps, Waze e non solo.
  4. Come si visualizzano gli Avvisi SOS?

Se ti trovi nelle vicinanze di una località interessata da una grave emergenza e cerchi parole o frasi correlate su Google, potresti visualizzare un banner che segnala un'emergenza in corso, seguito dalle relative informazioni e risorse, come traduzioni e numeri di telefono utili. Se hai installato la versione più recente dell'app Google (per Android e iOS) e la tua posizione è attivata, potresti ricevere anche una notifica sulla schermata Home del tuo dispositivo mobile. Tocca la notifica per visualizzare l'avviso completo in Ricerca Google.

Se non ti trovi in una località interessata dall'emergenza, non riceverai alcuna notifica ma puoi comunque trovare gli Avvisi SOS cercando informazioni pertinenti. Le informazioni restituite dalla ricerca possono variare rispetto a quelle mostrate alle persone che si trovano più in prossimità delle aree interessate. Ad esempio, invece dei numeri di emergenza, potresti visualizzare un link per inviare una donazione.

Se utilizzi Google Maps, potresti visualizzare gli Avvisi SOS direttamente sulla mappa, premesso che vi siano avvisi attivi nella zona interessata. Tocca l'icona per saperne di più sull'emergenza, ad esempio numeri di telefono utili e siti web.

5. Perché non visualizzo gli Avvisi SOS?

Se ti trovi in una situazione di emergenza e non visualizzi un Avviso SOS, il problema potrebbe essere dovuto a una delle cause seguenti:

• La tua ricerca è troppo vasta. Prova a cercare con parole chiave che includano sia il tipo di emergenza sia il nome dell'area interessata.
    • Le fasi di raccolta e verifica delle informazioni, che precedono la pubblicazione dell'Avviso SOS, potrebbero essere ancora in corso. Verifica la disponibilità di eventuali aggiornamenti man mano che la situazione si evolve.
    • Potrebbe non essere previsto un Avviso SOS per l'emergenza in questione. Ci proponiamo di rendere gli Avvisi SOS disponibili per ulteriori tipi di emergenze. Nel frattempo, visita l'account Google Crisis Response su Twitter per saperne di più su come sosteniamo le iniziative di risposta alle emergenze, tra cui invio di risorse, volontariato e raccolta di immagini satellitari.
  6. Come inviare feedback sui contenuti di un Avviso SOS?

Tocca il link Feedback in alto nell'avviso per inviarci le tue opinioni. Leggeremo i tuoi commenti e suggerimenti appena possibile.
  7. Ho una domanda su come effettuare una donazione.

Scopri di più sulle donazioni alle organizzazioni no profit che si impegnano con iniziative di sostegno in situazioni di emergenza visitando questo centro assistenza

Flood Forecasting Alerts FAQs

1. Informazioni sugli avvisi con le previsioni di inondazioni

Le persone che vivono in aree soggette a inondazioni ricevono informazioni localizzate dagli avvisi con le previsioni di inondazioni. Riceverai notifiche di eventi futuri man mano che questi avvisi vengono aggiornati più volte al giorno in base ai dati in tempo reale. Puoi anche trovare avvisi con previsioni di inondazioni su Google.

Per cercare inondazioni nelle vicinanze:

1. Sul tuo dispositivo, attiva l'impostazione di geolocalizzazione.
    2. Vai su google.com.
    3. Cerca inondazione.

Per cercare inondazioni in una località specifica:

1. Vai su google.com.
    2. Cerca inondazioni e includi la località.

Attualmente, gli avvisi con le previsioni di inondazioni sono disponibili in:

Supportiamo regioni aggiuntive tramite il nostro modello di inondazione a livello globale.

2. How do the Flood Forecasting models work?

To provide Flood Forecasting, we monitor historical and real-time water level measurements and precipitation forecasts. We use data that’s either publicly available or available to Google through partnerships with local governments. Based on this information, we run 2 main types of machine learning models:

• Hydrologic models: Provides forecasts of river water levels for upcoming days.
    • Inundation models: Provides forecasts for the flood extent on the ground. This information tells us who to notify and helps us provide flood maps on Google Maps.

Find more information about these models.

3. How does Google decide when to show a Flood Forecasting alert?

Google displays a Flood Forecasting alert when the water in a river is higher than a warning level or is expected to be higher than a warning level. Warning levels estimate when a river will flood and are usually based on historical flood events. Government agencies that manage floods provide warning levels to Google.

Google Flood Forecasting alerts are updated several times a day, based on real-time local data. If an alert is no longer active, Google removes it from Search and Maps results.

4. Who receives Flood Forecasting notifications?

Once an upcoming flood is identified, Google sends notifications. Notifications go to people who have their smartphone location services turned on and who are located in the area that’s flooded or expected to flood. If you aren’t near an area that’s flooded or expected to flood, you won’t get a Google flood forecast notification.
  5. Disattivare le notifiche di previsione delle inondazioni

Le notifiche di previsione delle inondazioni sono incluse nelle notifiche dell'applicazione Ricerca Google. Sui dispositivi Android è disponibile come app di sistema. Su iPhone e iPad, puoi installare l'app Google dall'Apple App Store.

Per disattivare le notifiche di previsione delle inondazioni, disattiva le notifiche di "Allerte crisi".

Se ti trovi in un'area supportata e cerchi un'area inondata in una località specifica tramite l'app Ricerca Google, troverai una previsione delle inondazioni nei risultati della pagina della Ricerca. Se i tuoi servizi di geolocalizzazione sono attivi e cerchi inondazioni senza una località specificata, verrà visualizzata una previsione delle inondazioni in caso di inondazioni nelle vicinanze.

Risorse correlate

6. When I search for “flood,” why don’t I always get a Flood Forecasting alert?

Your Search results depend on location. If you search for flood and include a specific location that’s flooded, you’ll find a flood forecasting alert in your results. If your location services are turned on and you search for flood without a location specified, you’ll get an alert only if there’s flooding near you.
  7. Do Google’s Flood Forecasting alerts coordinate with local governmental alerts?

Google partners with the relevant government agencies in charge of flood monitoring and alerting. This ensures that Google displays alerts in coordination with governmental alerts that are released in other ways.

Domande frequenti sugli avvisi globali con le previsioni di inondazioni

1. Informazioni sulle previsioni delle inondazioni

Le persone con dispositivi smartphone ricevono notifiche relative a queste previsioni se si trovano in aree supportate che si prevede saranno inondate o che lo sono già. Riceverai notifiche di eventi futuri man mano che queste previsioni vengono aggiornate più volte al giorno in base ai dati in tempo reale. Puoi anche trovare previsioni sulle inondazioni su Google, relative alla tua zona.

Per cercare inondazioni nelle vicinanze:

1. Sul tuo dispositivo, attiva l'impostazione di geolocalizzazione.
    2. Vai su google.com.
    3. Cerca inondazioni.

Per cercare inondazioni in una località specifica:

1. Vai su google.com.
    2. Cerca inondazioni e includi la località.
  2. Come funzionano i modelli di previsione delle inondazioni

Per fornire previsioni delle inondazioni, monitoriamo:

• Dati storici
    • Previsioni delle precipitazioni
    • Immagini satellitari

In base a queste informazioni e ai dati disponibili pubblicamente, utilizziamo due tipi principali di modelli di machine learning:

• Modelli idrologici: forniscono previsioni sui livelli delle acque dei fiumi per i giorni successivi.
    • Modelli di inondazione: forniscono previsioni relative alla portata dell'inondazione sul suolo. Queste informazioni ci indicano chi avvisare e ci aiutano a fornire mappe delle inondazioni su Google Maps.
  3. Quali dati utilizziamo per generare i modelli di previsione delle inondazioni

Le previsioni delle inondazioni si basano su varie origini dati meteo, tra cui:

• Previsioni del ECMWF (Centro europeo per le previsioni meteorologiche a medio termine)
    • Misurazioni dei pluviometri del CPC (Climate Prediction Center)
    • Precipitazioni segnalate dall'IMERG (Integrated Multi-satellitE Retrievals for GPM)
    • Dati di Copernicus Sentinel modificati [2023]
    • HydroSheds: il prodotto per le previsioni delle inondazioni incorpora i dati del database HydroSHEDS versione 1, di proprietà di © World Wildlife Fund, Inc. (2006-2022) e utilizzato qui su licenza. Il WWF non ha valutato i dati come alterati e incorporati nelle previsioni delle inondazioni e pertanto non fornisce alcuna garanzia in merito all'accuratezza, alla completezza, alla valuta o all'idoneità per uno scopo particolare. Parti del database HydroSHEDS v1 incorporano dati che sono i diritti di proprietà intellettuale di © USGS (2006-2008), NASA (2000-2005), ESRI (1992-1998), CIAT (2004-2006), UNEP-WCMC (1993), WWF (2004), Commonwealth of Australia (2007) e di Sua altezza reale e della Corona britannica e sono utilizzati su licenza. Il database HydroSHEDS v1 e altre informazioni sono disponibili all'indirizzo https://www.hydrosheds.org. La citazione scientifica per il database HydroSHEDS versione 1 è: Lehner, B., Verdin, K., Jarvis, A. (2008): New global hydrography derived from spaceborne elevation data. Eos, Transactions, AGU, 89(10): 93-94.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Come funzionano i modelli di previsioni delle inondazioni.

4. In che modo Google decide quando mostrare una previsione di inondazione

Quando l'acqua di un fiume supera un livello di guardia o si prevede che salga, Google mostra una previsione di inondazione. I livelli di guardia stimano quando un fiume strariperà e in genere si basano su eventi storici di inondazione.

Le previsioni delle inondazioni di Google vengono aggiornate quotidianamente in base ai dati meteorologici più recenti disponibili.

Se una previsione non è più attiva, Google la rimuove dai risultati della Ricerca e da Maps.

5. Chi riceve le notifiche con le previsioni di inondazioni?

Le previsioni delle inondazioni vengono pubblicate in base a dati che soddisfano uno standard di alta precisione. Le notifiche vengono inviate soltanto per le previsioni delle inondazioni, con uno standard di affidabilità ancora più alto.

Le notifiche vengono inviate agli utenti che hanno attivato i servizi di geolocalizzazione del proprio smartphone, che hanno installato l'applicazione Ricerca Google e che si trovano in aree supportate che sono inondate o che si prevede che verranno inondate. Se non ti trovi in un'area supportata che è inondata o si prevede che lo sarà, non riceverai una notifica di previsione delle inondazioni di Google.

6. Disattivare le notifiche di previsione delle inondazioni

Le notifiche di previsione delle inondazioni sono incluse nelle notifiche dell'applicazione Ricerca Google. Sui dispositivi Android è disponibile come app di sistema. Su iPhone e iPad, puoi installare l'app Google dall'Apple App Store.

Per disattivare le notifiche di previsione delle inondazioni, disattiva "Allerte crisi" nelle impostazioni di notifica delle app.

Se ti trovi in un'area supportata e cerchi un'area inondata in una località specifica tramite l'app Ricerca Google, troverai una previsione delle inondazioni nei risultati della pagina della Ricerca. Se i tuoi servizi di geolocalizzazione sono attivi e cerchi inondazioni senza una località specificata, vedrai una previsione delle inondazioni in caso di inondazioni nelle tue vicinanze.

7. Quando cerchi "inondazione" e non trovi una previsione di inondazione

Forniamo previsioni di inondazioni per diverse regioni in determinati paesi e lavoriamo per espandere il nostro supporto a livello globale.

• Se non ricevi un avviso e ti trovi nelle vicinanze di un'area inondata: potresti trovarti in un'area per cui non disponiamo ancora di dati.
    • Se cerchi un'area inondata in una località specifica e ti trovi in un'area supportata: le previsioni delle inondazioni sono disponibili nei risultati della pagina della Ricerca.
    • Se i servizi di geolocalizzazione sono attivati e cerchi inondazioni senza una località specificata: se è presente un'inondazione nelle vicinanze, verrà visualizzata una previsione di inondazione.

Fire alert FAQs

1. What are fire alerts?

Fires alerts provide near real-time fire boundary info and safety tips to help users protect themselves around fire areas.

Important: Fire impacted areas are approximate and provided for informational purposes only. Check official sources for more information.

2. How can I find fire alerts?

To search for fire alerts near you:

1. On your device, turn on location services.
    2. Go to google.com.
    3. Search for "fire"
      • To find fire alerts in a specific location, include the location in your search.
  3. How does Google generate fire alerts?

We generate fire alerts with a deep learning model that tracks fire boundaries with real-time satellite imagery. The model is based on superresolution image fusion of hyperspectral imagery from third-party satellites like:

4. Who receives fire notifications?

Once a fire is identified, Google sends notifications. Notifications go to people who have their smartphone location services turned on and who are located in the area that’s near a fire. If you aren’t near a fire, you won’t get a Google fire notification.

5. Turn off fire notifications

You’ll find fire notifications as part of the Google Search Application notifications. On Android devices, it’s available as a system app. On iPhones and iPads, you can install the Google app from the Apple App Store.

To turn off fire notifications, turn off “Crisis Alerts” notifications.

6. When I search for “fires,” why don’t I always get a fire alert?

Here are some reasons you may not find a fire alert when you search:

• We may not support your location yet. We're working to expand our global support. We currently support:
      • Brazil
      • Canada
      • North Argentina
      • North Chile
    • The fire may be too small to detect with satellites.
    • There's a temporary technical issue with the satellite data.
    • Your location services are turned off and your search doesn't have a location specified.
    • There isn’t a fire in your area.

Domande frequenti sugli allarmi per caldo eccessivo

1. Quali sono gli allarmi per caldo eccessivo?

Google mostra gli allarmi per caldo eccessivo quando:

• La combinazione di temperatura e umidità è considerata pericolosa per il corpo umano (in base alla soglia di pericolo del NWS Heat Index).
    • Il caldo è superiore al normale per quella località rispetto agli anni precedenti.
    • Le condizioni di caldo eccessivo durano almeno 2 giorni consecutivi.

Fornisce inoltre:

Approfondimenti e informazioni meteo pertinenti, ad esempio:

• La temperatura attuale.
    • Il caldo percepito.
    • La possibile durata del caldo eccessivo.
    • Informazioni sulle previsioni meteo.
    • Suggerimenti sulla sicurezza dalla Global Heat Health Information Network.

Importante: gli allarmi per caldo eccessivo sono approssimativi e hanno scopo puramente informativo. Per saperne di più, consulta le fonti ufficiali.

2. Come faccio a trovare gli allarmi per caldo eccessivo?

Per cercare allarmi per caldo eccessivo nella tua zona:

1. Sul tuo dispositivo, attiva i servizi di geolocalizzazione.
    2. Vai su google.com.
    3. Cerca "caldo eccessivo".
      • Per trovare allarmi per caldo eccessivo in una località specifica, includila nella query di ricerca.
    Se rileviamo un allarme per caldo eccessivo vicino a te o vicino alla località selezionata, lo troverai su google.com.
  3. Quali dati utilizza Google per generare gli allarmi per caldo eccessivo?

Ci basiamo sui dati meteorologici relativi a previsioni e dati storici.
  4. Quando cerco "caldo eccessivo" perché non ricevo sempre un allarme per caldo eccessivo?

Di seguito vengono indicati alcuni motivi per cui potresti non ricevere un allarme per caldo eccessivo quando effettui una ricerca:

• In base alle definizioni attuali, potrebbe non esserci un caldo eccessivo nella tua zona. Scopri di più sugli allarmi per caldo eccessivo.
    • La temperatura e l'umidità nella tua zona potrebbero non essere estreme rispetto agli anni precedenti.
    • Questa località non è ancora supportata; stiamo lavorando per ampliare il nostro supporto globale.

Suggerimento: se i servizi di geolocalizzazione sono attivi quando cerchi "caldo eccessivo", troverai allarmi per caldo eccessivo per la tua zona. Per cercare in un'altra località, aggiungi la località alla query di ricerca.