Guide sur les différents types de pages

Lorsque vous créez une page dans Google Sites, différents types de pages vous sont proposés. Choisissez le type de page adapté au contenu que vous comptez y ajouter. Vous trouverez ci-dessous quelques informations sur chaque type de page et leurs utilisations possibles.

• Page Web
    Les pages Web sont les pages les plus simples : vous pouvez y ajouter des contenus, intégrer des gadgets et configurer la mise en page à votre convenance. La page Web offre des options de mise en forme standard comme la mise en gras, en italique, le soulignement, l'utilisation de listes à puce, et bien plus encore. Vous pouvez insérer des documents de votre disque dur au bas de la page sous forme de pièces jointes. Les autres collaborateurs du site peuvent laisser des commentaires sur vos pages. Google Sites enregistre régulièrement des versions de vos pages lorsque vous y apportez des modifications. Ainsi, vous pouvez rétablir des versions antérieures de vos pages pour les comparer ou pour annuler des modifications.

• Annonces
    À l'instar d'un blog, les pages d'annonces contiennent les messages que vous publiez sur la page dans l'ordre chronologique, en commençant par les plus récents. Une page d'annonces est par exemple idéale pour consigner des notes de réunions hebdomadaires. Elle permet aussi d'accéder rapidement aux informations les plus récentes sur les réunions.

• Classeur
    Les pages de classeur permettent de stocker et d'organiser des fichiers issus de votre disque dur, et facilitent le partage de fichiers avec les autres utilisateurs de votre site. Tout utilisateur abonné à la page sera averti lorsque des fichiers sont ajoutés, modifiés ou supprimés.

• Page de liste
    Les pages de liste vous permettent de créer et d'organiser des listes d'informations. Les éléments de la liste peuvent être facilement ajoutés, modifiés et supprimés. Les lecteurs de la liste peuvent la trier sur la base de n'importe quelle colonne. Comme pour les pages de classeur, les abonnés reçoivent une notification lorsque des éléments sont ajoutés, modifiés ou supprimés.

• Page de démarrage (utilisateurs de Google Apps for Business uniquement)
    Une page de démarrage est une page pouvant être personnalisée par chacun de ses lecteurs (un peu comme une page iGoogle pour votre site !) pour afficher un ensemble de gadgets personnalisé. Les collaborateurs du site peuvent malgré tout ajouter du contenu visible par tous les lecteurs, mais cette section reste distincte de la section personnalisable.