Créer une page

Vous pouvez créer autant de pages que vous souhaitez au sein d'un site, mais au-delà de 1 000 pages et pièces jointes, les performances s'en ressentent.

Cet article concerne la version classique de Google Sites (sans bouton "Publier" en haut à droite). Obtenir de l'aide concernant la nouvelle version de Google Sites.

Créer une page vierge

1. Ouvrez votre site Web dans Google Sites.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Créer une page Nouvelle page.
  3. Attribuez un nom à la page.
  4. Si vous souhaitez choisir votre propre URL, cliquez sur Changer l'URL.
  5. Choisissez un modèle de page.
  6. Sous "Choisir un autre emplacement", indiquez où placer la page. Vous pouvez créer 500 sous-pages maximum pour chaque page.
  7. Cliquez sur Créer.
  8. Pour changer la mise en page, cliquez sur Mise en page et choisissez une option.
Choisir un type de page

Vous pouvez utiliser ces modèles par défaut pour faciliter la création de pages.

• Page Web : utilisez cette option pour créer une page simple contenant du texte et des images, des gadgets intégrés et des commandes standard de mise en forme du texte.
  • Annonces : cette option permet de créer une page pour des annonces, des mises à jour ou des articles de blog, organisés du plus récent au plus ancien.
  • Classeur : utilisez cette option pour obtenir la liste des fichiers que vous avez importés sur votre site. Tout utilisateur abonné à la page est averti lorsque des fichiers sont ajoutés, modifiés ou supprimés.
  • Liste : utilisez cette option pour disposer d'une liste d'éléments permettant d'effectuer le suivi de tâches à accomplir.
  • Page d'accueil : cette page peut être personnalisée avec un ensemble de gadgets intégrés propres à l'utilisateur. Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer d'un compte fourni par une entreprise ou un établissement scolaire.
Copier une page
  1. Connectez-vous à Google Sites avec votre compte Google.
  2. Sur la page d'accueil de Google Sites, cliquez sur votre site.
  3. Cliquez sur la page que vous voulez copier.
  4. Cliquez sur Autres actions Autres actions puis Copier la page.
  5. Attribuez un nom à la page.
  6. Si vous souhaitez choisir votre propre URL, cliquez sur Changer l'URL.
  7. Sous "Choisir un autre emplacement", indiquez où placer la page.
  8. Cliquez sur Copier.
Afficher des liens menant à d'autres pages

Vous pouvez afficher la liste de toutes les sous-pages au bas de votre page.

1. Connectez-vous à Google Sites avec votre compte Google.
  2. Sur la page d'accueil de Google Sites, cliquez sur votre site.
  3. Cliquez sur la page dans laquelle vous souhaitez insérer des liens.
  4. Cliquez sur Autres actions Autres actions puis Paramètres de la page.
  5. Cochez la case Afficher des liens vers les sous-pages.
  6. Cliquez sur Enregistrer.