Créer, nommer ou copier un site

Google Sites permet de créer un site Web pour un usage personnel ou professionnel.

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide pour la version classique de Google Sites

Créer et nommer un site Google

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la nouvelle version de Google Sites.
  2. En bas à droite, cliquez sur Créer Créer.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Site sans titre.
  4. Saisissez le nom du fichier de votre site puis appuyez sur Entrée ou Retour.
  5. Ajoutez du contenu à votre site.
  6. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Renommer votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la nouvelle version de Google Sites.
  2. Recherchez le site que vous souhaitez renommer.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Renommer.
  4. Saisissez le nouveau nom, puis cliquez sur OK.

Ajouter un titre

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Saisissez le nom du site.
  3. Saisissez le nom de votre site.
  4. Appuyez sur Entrée ou Retour.

Créer une copie de votre site

1. Sur un ordinateur, ouvrez le site que vous souhaitez copier dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Dupliquer le site.
  3. Sous "Nom du fichier", saisissez le nom du site copié.
  4. Facultatif : Pour modifier l'emplacement du site, cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur OK.

Remarque : Si votre site comporte de nombreuses pages, il risque de ne pas pouvoir être copié.

Modifier ou réutiliser une URL

Vous pouvez modifier l'URL de votre site ou réutiliser une URL existante vous appartenant.

Modifier l'URL de votre site Web

1. Sur votre ordinateur, ouvrez votre site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut à droite, à côté de "Publier", cliquez sur la liste déroulante Vers le bas puis Paramètres de publication.
  3. Sous "Adresse Web", saisissez l'URL de votre choix.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Réutiliser une URL vous appartenant

Si vous souhaitez utiliser une adresse Web active ou utilisée précédemment pour un site vous appartenant, modifiez l'URL du site existant avant de l'attribuer à un autre site.

Étape 1 : Modifier l'adresse du site existant

1. Sur un ordinateur, ouvrez le site dont vous souhaitez réutiliser l'URL dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut à droite, à côté de "Publier", cliquez sur la liste déroulante Vers le bas puis Paramètres de publication.
  3. Sous "Adresse Web", saisissez une nouvelle URL.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : Réutiliser l'adresse pour un autre site

1. Ouvrez le site pour lequel vous souhaitez utiliser l'URL.
  2. En haut à droite, cliquez sur Publier
  3. Sous "Adresse Web", saisissez une URL.
  4. Cliquez sur Publier. L'URL est à présent attribuée à votre nouveau site.

Remarque : Pour réutiliser une URL vous appartenant, vous pouvez également supprimer définitivement le site actuel avant d'attribuer l'URL en question à un autre site. Découvrez comment supprimer définitivement un site.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide pour la nouvelle version de Google Sites

Créer un site ou modifier votre adresse Web

Créer un site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez la version classique de Google Sites.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Créer puis dans la version classique de Google Sites.
  3. Sélectionnez un modèle.
  4. Indiquez le nom et l'URL de votre site.
  5. Cliquez sur Créer.

Modifier votre adresse Web

Vous ne pouvez pas modifier votre adresse Web, mais vous pouvez créer une copie de votre site et la déplacer vers une nouvelle adresse Web.

Remarque : Vous ne pouvez copier que les sites que vous possédez.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Autres actions Paramètres puis Gérer le site.
  3. Cliquez sur Copier ce site.
  4. À côté de "Nom du site", saisissez un nom.
  5. En haut, cliquez sur Copier.
  6. Facultatif : Vous pouvez désormais supprimer l'ancien site.