Ajouter ou modifier du texte et des images

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide sur la version classique de Google Sites

Ajouter du texte ou des titres à votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. À droite, cliquez sur Insérer puis Zone de texte.
  3. Dans le menu, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis sélectionnez le texte, le titre ou le style de titre de votre choix.
  4. Saisissez votre texte.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Mettre en forme le texte

Vous pouvez modifier l'apparence de votre texte, ajouter des listes numérotées ou à puces, ou insérer des liens dans la nouvelle version de Google Sites.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Pages, puis choisissez la page que vous voulez modifier.
  3. Mettez le texte en surbrillance ou cliquez à l'endroit où vous voulez insérer une liste ou un lien.
  4. Dans le menu situé en haut, choisissez la façon dont vous souhaitez mettre en forme votre texte.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.
Conseil : Vous pouvez utiliser un lien d'ancrage pour créer un lien vers un en-tête ou un sous-titre spécifique sur tout site publié. Découvrez comment insérer un lien d'ancrage.

Ajouter une mise en page de section

Vous pouvez modifier l'apparence d'une partie d'une page à l'aide d'un modèle de mise en page.
  1. Sur votre ordinateur, accédez à un site dans la nouvelle version de Google Sites
  2. À droite, cliquez sur Insérer
  3. Sous "Mises en page", faites glisser la mise en page que vous voulez utiliser sur votre page.
  4. Ajoutez du texte, des images, des documents ou des vidéos.
  5. En haut à droite, cliquez sur Publier

Ajouter un bouton

Vous pouvez ajouter un bouton sur votre site pour diriger les utilisateurs vers une autre URL ou une autre page.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la droite, cliquez sur Insérer and then Composants.
  3. Cliquez sur Bouton.
  4. Saisissez un nom. Il apparaîtra sur le bouton.
  5. Collez l'URL vers laquelle le bouton doit renvoyer ou choisissez une page sur votre site.
  6. Cliquez sur Insérer.

Ajouter et modifier des images

Add an image carousel

Add or edit alt text

Regrouper et dégrouper des objets

Associez des zones de texte et des images afin de pouvoir les déplacer en tant que groupe.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Sites

Ajouter ou modifier du texte, des images et des liens