Ajouter ou modifier du texte et des images

Remarque : Cette section concerne la nouvelle version de Google Sites (l'option Créer Créer se trouve en bas à droite). Obtenir de l'aide sur la version classique de Google Sites

Ajouter du texte à votre site

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la droite, cliquez sur Insérer puis Zone de texte.
  3. Saisissez votre texte.
  4. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.
Modifier l'apparence de votre texte
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Cliquez sur le texte que vous souhaitez modifier.
  3. Dans le menu, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis sélectionnez le style de texte souhaité.
  4. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.
Mettre en forme le texte

Vous pouvez modifier l'apparence de votre texte, ajouter des listes numérotées ou à puces, ou insérer des liens dans la nouvelle version de Google Sites.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut à droite, cliquez sur Pages, puis choisissez la page que vous voulez modifier.
  3. Mettez le texte en surbrillance ou cliquez à l'endroit où vous voulez insérer une liste ou un lien.
  4. Dans le menu situé en haut, choisissez la façon dont vous souhaitez mettre en forme votre texte.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Conseil : Vous pouvez utiliser un lien d'ancrage pour créer un lien vers un en-tête ou un sous-titre spécifique sur tout site publié. Découvrez comment insérer un lien d'ancrage.

Ajouter une mise en page de section

Vous pouvez modifier l'apparence d'une partie d'une page à l'aide d'un modèle de mise en page.

1. Sur votre ordinateur, accédez à un site dans la nouvelle version de Google Sites
  2. À droite, cliquez sur Insérer
  3. Sous "Mises en page", faites glisser la mise en page que vous voulez utiliser sur votre page.
  4. Ajoutez du texte, des images, des documents ou des vidéos.
  5. En haut à droite, cliquez sur Publier

Ajouter un bouton

Vous pouvez ajouter un bouton sur votre site pour diriger les utilisateurs vers une autre URL ou une autre page.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la droite, cliquez sur Insérer and then Composants.
  3. Cliquez sur Bouton.
  4. Saisissez un nom. Il apparaîtra sur le bouton.
  5. Collez l'URL vers laquelle le bouton doit renvoyer ou choisissez une page sur votre site.
  6. Cliquez sur Insérer.
Modifier ou supprimer un bouton

Pour modifier ou supprimer un bouton sur votre site, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton.
  • Pour modifier le nom ou l'URL, cliquez sur Modifier Modifier.
  • Pour le supprimer, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Conseil : Vous pouvez modifier la couleur et la police d'un bouton. Découvrez comment modifier le thème de votre site ou de votre page.

Ajouter et modifier des images

Ajouter une image

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la droite, cliquez sur Insérer puis Images.
  3. Choisissez l'emplacement de votre image.
  4. Choisissez une image et cliquez sur Sélectionner.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Ajouter un carrousel d'images

Ajouter un carrousel vous permet d'afficher des images défilantes sur votre site.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la droite, cliquez sur Insérer puis Carrousel d'images.
  3. Cliquez sur Ajouter une image Ajouter une image.
  4. Sélectionnez l'emplacement de vos images.
  5. Choisissez au moins deux images.
    • Pour supprimer ou ajouter un texte alternatif, passez la souris sur l'image.
    • Pour réorganiser les images, effectuez un glisser-déposer.
  6. Pour modifier le mode d'affichage des images dans le carrousel, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  7. Cliquez sur Insérer.
  8. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Conseil : Pour afficher un aperçu du carrousel d'images, cliquez sur Aperçu Aperçu en haut à droite.

Ajouter un logo

Les logos apparaissent en haut, à côté du nom du site.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut à gauche, placez le curseur sur le nom de votre site et cliquez sur "Ajouter un logo".
  3. Cliquez sur Importer Importer ou Sélectionner Choisir image.
    • Utilisez une image d'au moins 112 pixels de hauteur.
    • Supprimez les espaces supplémentaires autour du logo.
  4. Choisissez un fichier .jpg, .png ou .gif, et cliquez sur Ouvrir ou sur Sélectionner.
  5. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Ajouter ou modifier un texte alternatif

1. Sélectionnez l'image ou le logo de votre choix.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Autres options de modification Plus puis Ajouter un texte alternatif.
  3. Saisissez le texte alternatif dans le champ de description.
Ajouter une favicon personnalisée

Dans un navigateur, comme Chrome ou Safari, la favicon est une image qui s'affiche à côté du nom d'un site, en haut de la page. Votre site doit être en ligne pour que la favicon s'affiche.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Plus Plus puis Ajouter une favicon.
  3. Cliquez sur Importer Importer ou Sélectionner Choisir image.
  4. Sélectionnez un fichier JPEG, PNG, GIF, ICO, TIFF, BMP ou WEBP.
  5. Sélectionnez un fichier et cliquez sur Ouvrir ou Sélectionner.
  6. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Redimensionner une photo

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Cliquez sur la photo que vous voulez redimensionner.
  3. Cliquez sur un point et ajustez la photo à la taille souhaitée.
  4. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Recadrer une photo

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Cliquez sur la photo que vous souhaitez modifier, puis sur Recadrer Recadrer.
  3. Au-dessus de la photo, utilisez le curseur pour ajuster la taille.
  4. Déplacez la photo dans le cadre.
  5. Cliquez sur OK Terminé. Pour annuler vos modifications, cliquez sur Annuler Annuler en haut de la page.
  6. Pour publier vos modifications, cliquez sur Publier en haut à droite.

Regrouper et dégrouper des objets

Vous pouvez associer des zones de texte et des images afin de pouvoir les déplacer en tant que groupe.

Regrouper et dissocier des zones de texte et des photos

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Sur la même page, ajoutez une photo et une zone de texte.
  3. Faites glisser la photo vers la moitié supérieure ou inférieure de la zone de texte, jusqu'à ce qu'une ligne apparaisse.
  4. Pour dissocier des éléments, cliquez sur la photo ou la zone de texte que vous voulez supprimer, et faites-la glisser hors du groupe.

Modifier l'ordre des éléments groupés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la nouvelle version de Google Sites.
  2. Cliquez sur les éléments groupés que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur la photo ou la zone de texte que vous voulez déplacer.
  4. Appuyez sur la touche fléchée vers le haut, vers le bas, vers la droite ou vers la gauche.

Version classique de Google Sites

Remarque : Cette section concerne la version classique de Google Sites (l'option "Créer" se trouve en haut à gauche). Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Sites

Ajouter ou modifier du texte, des images et des liens

Ajouter et modifier du texte

Ajouter du texte

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez sur la page que vous souhaitez modifier.
  3. En haut à droite, cliquez sur Modifier la page Modifier.
  4. Dans le menu situé en haut, cliquez sur Mise en page puis choisissez une mise en page.
  5. Ajoutez votre texte.

Modifier du texte

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez sur la page que vous souhaitez modifier.
  3. En haut à droite, cliquez sur Modifier la page Modifier.
  4. Cliquez sur le texte que vous souhaitez modifier.
  5. Modifiez le texte puis cliquez sur Enregistrer.

Mettre en forme le texte

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Choisissez la page que vous souhaitez modifier.
  3. En haut à droite, cliquez sur Modifier la page Modifier.
  4. Mettez le texte en surbrillance ou cliquez à l'endroit où vous voulez insérer une liste ou un lien.
  5. Dans le menu situé en haut, choisissez la façon dont vous souhaitez mettre en forme votre texte.
  6. Mettez le texte en forme puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une image

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez à l'endroit de la page où vous voulez insérer l'image.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Insérer puis Image. Si la barre d'outils ne s'affiche pas, cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Sélectionnez une option.
  5. Choisissez une image et cliquez sur OK.

Ajouter un lien

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un site dans la version classique de Google Sites.
  2. Cliquez à l'endroit où vous voulez insérer le lien ou mettez en surbrillance le texte auquel vous souhaitez associer un lien.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Lien Lien.
  4. Sélectionnez une option.
  5. Cliquez sur OK.