Añadir o editar texto e imágenes

Nota: Esta sección corresponde a la nueva versión de Google Sites (aparece Crear un sitio web Crear abajo a la derecha). Ayuda de la versión clásica de Google Sites

Añadir texto o títulos a un sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luego Cuadro de texto.
  3. En el menú, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego elige el texto, el título o el estilo de título que quieras.
  4. Escribe texto en el cuadro.
  5. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Cambiar el estilo del texto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en el texto que quieras cambiar.
  3. En el menú, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego elige el estilo de texto que quieras.
  4. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Dar formato al texto

Puedes cambiar la apariencia del texto, añadir listas numeradas o de viñetas, o insertar enlaces en la nueva versión de Google Sites.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Páginas y elige la página que quieras editar.
  3. Resalta el texto o haz clic en el lugar donde quieras insertar una lista o un enlace.
  4. En el menú que aparece arriba, elige el formato que quieras darle al texto.
  5. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.
Nota: Puedes utilizar un enlace ancla para enlazar con un título o subtítulo específicos de un sitio web publicado. Cómo insertar un enlace ancla

Añadir un diseño a una sección

Puedes cambiar el aspecto de una sección de una página mediante una plantilla de diseño.
  1. En un ordenador, abre a un sitio web en la nueva versión de Google Sites
  2. A la derecha, haz clic en Insertar
  3. En "Diseños", arrastra el diseño que quieras a tu página.
  4. Añade texto, imágenes, documentos o vídeos.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar

Añadir un botón

Puedes añadir un botón a tu sitio web para redirigir a los usuarios a otra URL o página.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar and then Componentes.
  3. Haz clic en Botón.
  4. Introduce un nombre (aparecerá en el botón).
  5. Pega la URL a la que quieres que redirija el botón, o elige una página de tu sitio web.
  6. Haz clic en Insertar.

Editar o eliminar un botón

Para editar o eliminar un botón de tu sitio web:

1. Haz clic en el botón.
  • Si quieres cambiar el nombre o la URL, haz clic en Editar Editar.
  • Si quieres eliminarlo, haz clic en Eliminar Quitar.

Nota: Puedes cambiar el color y la fuente de un botón. Cómo editar el tema de tu página o sitio web

Añadir y editar imágenes

Añadir una imagen

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luego Imágenes.
  3. Elige de dónde quieres seleccionar la imagen.
  4. Elige una imagen y haz clic en Seleccionar.
  5. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Añadir un carrusel de imágenes

Puedes añadir un carrusel en tu sitio web para mostrar imágenes que se van desplazando.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luego Carrusel de imágenes.
  3. Haz clic en Añadir imagen Añadir imagen.
  4. Elige de dónde quieres seleccionar las imágenes.
  5. Selecciona dos o más.
    • Si quieres eliminar o añadir texto alternativo, coloca el cursor sobre la imagen.
    • Si quieres reordenar las imágenes, arrástralas y suéltalas.
  6. Si quieres cambiar la forma en que el carrusel muestra las imágenes, haz clic en Configuración Configuración.
  7. Haz clic en Insertar.
  8. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar
Consejo: Si quieres obtener una vista previa del carrusel de imágenes haz clic en Vista previa Obtener una vista previa arriba a la derecha.

Añadir un logotipo

Los logotipos aparecen en la parte superior, junto al nombre del sitio web.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la izquierda, coloca el cursor sobre el nombre del sitio web y haz clic en Añadir logotipo.
  3. Haz clic en Subir Subir o en Seleccionar Seleccionar imagen.
    • Debes usar imágenes que tengan 112 píxeles de alto como mínimo.
    • Quita el espacio en blanco que sobra alrededor del logotipo.
  4. Elige un archivo .jpg, .png o .gif y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
  5. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Añadir o editar el texto alternativo

1. Selecciona una imagen o un logotipo.
  2. Arriba, haz clic en Más opciones de edición Más y luego Añadir texto alternativo.
  3. Escribe el texto alternativo en el campo de descripción.

Añadir un icono de página personalizado

En un navegador, como Chrome o Safari, un icono de página es una imagen que aparece junto al nombre del sitio web, en la parte superior. Para que aparezca un icono de página en el sitio web, este se debe haber publicado.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba, haz clic en Más Más y luego Añadir icono de la página.
  3. Haz clic en Subir Subir o en Seleccionar Seleccionar imagen.
  4. Selecciona un archivo JPEG, PNG, GIF, ICO, TIFF, BMP o WEBP.
  5. Elige un archivo y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
  6. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Modificar el tamaño de una foto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en la foto cuyo tamaño quieras modificar.
  3. Haz clic en un punto y ajusta la foto al tamaño que quieras.
  4. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Recortar una foto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en la foto que quieras editar y, a continuación, en Recortar Recortar.
  3. Ajusta el tamaño de la foto con el control deslizante que aparece encima de ella.
  4. Mueve la foto dentro del marco.
  5. Haz clic en Listo Listo. Para cancelar los cambios, haz clic en Deshacer Deshacer arriba.
  6. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Agrupar y desagrupar objetos

Puedes agrupar cuadros de texto e imágenes para moverlos en conjunto.

Agrupar o desagrupar cuadros de texto y fotos

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la misma página, añade una foto y un cuadro de texto.
  3. Arrastra la foto a la mitad superior o inferior del cuadro de texto hasta que aparezca una línea.
  4. Para desagrupar el conjunto, haz clic en la foto o en el cuadro de texto que quieras quitar del grupo y arrástralo fuera.

Cambiar el orden de los elementos agrupados

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en los elementos agrupados que quieras cambiar.
  3. Haz clic en la foto o en el cuadro de texto que quieras mover.
  4. Pulsa la tecla de flecha hacia arriba, hacia abajo, a la derecha o a la izquierda.

Versión clásica de Google Sites

Nota: Esta sección corresponde a la versión clásica de Google Sites (aparece el botón "Crear" arriba a la izquierda). Ayuda de la nueva versión de Google Sites

Añadir o editar texto, imágenes y enlaces

Añadir y editar texto

Añadir texto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras editar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Editar página Editar.
  4. En el menú de arriba, haz clic en Diseño y luego elige un diseño.
  5. Añade el texto.

Editar texto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras editar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Editar página Editar.
  4. Haz clic en el texto que quieras cambiar.
  5. Edita el texto y luego haz clic en Guardar.

Dar formato al texto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Elige la página que quieras editar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Editar página Editar.
  4. Resalta el texto o haz clic en el lugar donde quieras insertar una lista o un enlace.
  5. En el menú que aparece arriba, elige el formato que quieras darle al texto.
  6. Da el formato al texto y luego haz clic en Guardar.

Añadir una imagen

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras insertar la imagen.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Insertar y luego Imagen. Si no ves la barra de herramientas, haz clic en Editar Editar.
  4. Selecciona una opción.
  5. Elige una imagen y haz clic en Aceptar.

Añadir un enlace

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras añadir el enlace o resalta el texto que quieras enlazar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Enlace Enlace.
  4. Selecciona una opción.
  5. Haz clic en Aceptar.