A partir del 1 de septiembre del 2021, los usuarios no podrán ver la versión clásica de Sites. Descubre cómo cambiar a la nueva versión de Sites hoy mismo.

Añadir o editar texto e imágenes

Puedes añadir imágenes en formato .png, .jpg o .gif. Sigue las directrices sobre el uso de imágenes.

Añadir texto o títulos a un sitio web

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luego Cuadro de texto.
  3. En el menú, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego elige el texto, el título o el estilo de título que quieras.
  4. Escribe texto en el cuadro.
  5. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Cambiar el estilo del texto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en el texto que quieras cambiar.
  3. En el menú, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego elige el estilo de texto que quieras.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Dar formato al texto

Puedes cambiar la apariencia del texto, añadir listas numeradas o de viñetas, o insertar enlaces en la nueva versión de Google Sites.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Páginas y elige la página que quieras editar.
  3. Resalta el texto o haz clic en el lugar donde quieras insertar una lista o un enlace.
  4. En el menú que aparece arriba, elige el formato que quieras darle al texto.
  5. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.
Nota: Puedes utilizar un enlace ancla para enlazar con un título o subtítulo específicos de un sitio web publicado. Cómo insertar un enlace ancla

Añadir texto que se puede ocultar

Puedes añadir un cuadro de texto que se pueda ocultar para ahorrar espacio en tu sitio web creado con Google Sites.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luegoTexto que se puede ocultar.
  3. Para añadir el texto del título y del cuerpo, haz clic en los cuadros de texto.
  4. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Editar o eliminar texto que se puede ocultar

Editar texto que se puede ocultar

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en el título. Se mostrará el texto que se puede ocultar.
  3. Para editarlo, haz clic en el cuadro de texto del título o del cuerpo.
  4. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Nota: Para obtener una vista previa del texto que se puede ocultar, arriba a la derecha, haz clic en Vista previa Vista previa.

Eliminar texto que se puede ocultar

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Para seleccionar el grupo de cuadros de texto, sitúa el cursor en la parte superior del cuadro de texto que se puede ocultar y haz clic en el borde azul.
  3. Haz clic en Eliminar grupo Eliminar.

Desactivar texto que se puede ocultar

Puedes convertir el texto que se puede ocultar en un cuerpo y encabezado normales.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en el texto que se puede ocultar para mostrarlo.
  3. Para seleccionar el grupo de cuadros de texto, sitúa el cursor en la parte superior del cuadro de texto que se puede ocultar y haz clic en el borde azul.
  4. Desactiva la opción "Se puede ocultar".

Para convertir los cuadros de texto de un título y del cuerpo en texto que se pueda ocultar:

1. Para seleccionar el grupo de cuadros de texto, sitúa el cursor en la parte superior del cuadro de texto del título y haz clic en el borde azul.
  2. Activa la opción "Se puede ocultar".

Añadir un diseño a una sección

Puedes cambiar el aspecto de una sección de una página mediante una plantilla de diseño.
  1. En un ordenador, abre a un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar.
  3. En "Bloques de contenido", arrastra el diseño que quieras a tu página.
  4. Añade texto, imágenes, documentos o vídeos.
  5. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar

Añadir un botón

Puedes añadir un botón a tu sitio web para redirigir a los usuarios a otra URL o página.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luego Botón.
  3. Introduce un nombre (aparecerá en el botón).
  4. Pega la URL a la que quieres que redirija el botón, o elige una página de tu sitio web.
  5. Haz clic en Insertar.

Editar o eliminar un botón

Haz clic en el botón que quieras editar o eliminar.

• Para cambiar el estilo: haz clic en la flecha hacia abajo Abajo y elige:
    • Con relleno
    • Con contorno
    • Texto
  • Para cambiar la alineación: haz clic en Alinear y selecciona una opción.
  • Para cambiar el nombre o la URL: haz clic en Editar Editar.
  • Para eliminarlo: haz clic en Eliminar Quitar.

Nota: Puedes cambiar el color y la fuente de un botón. Cómo editar el tema de tu página o sitio web

Insertar y editar imágenes

Añadir una imagen

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luego Imágenes.
  3. Elige de dónde quieres seleccionar la imagen.
  4. Elige una imagen y haz clic en Seleccionar.
  5. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.
Añadir un carrusel de imágenes
Puedes añadir un carrusel en tu sitio web para mostrar imágenes que se van desplazando.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luego Carrusel de imágenes.
  3. Haz clic en Añadir imagen Añadir imagen.
  4. Elige de dónde quieres seleccionar las imágenes.
  5. Selecciona dos o más.
    • Si quieres eliminar o añadir texto alternativo, coloca el cursor sobre la imagen.
    • Si quieres reordenar las imágenes, arrástralas y suéltalas.
  6. Si quieres cambiar la forma en que el carrusel muestra las imágenes, haz clic en Configuración Configuración.
  7. Haz clic en Insertar.
  8. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar
Consejo: Si quieres obtener una vista previa del carrusel de imágenes haz clic en Vista previa Obtener una vista previa arriba a la derecha.

Añadir títulos a las imágenes en un carrusel

Puedes añadir títulos a tus imágenes en un carrusel. Los títulos se muestran debajo de cada imagen.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en la imagen de carrusel que quieras editar y luego Configuración Configuración.
  3. En "Editar carrusel", coloca el cursor sobre una imagen y haz clic en Añadir texto Añadir texto y luego Añadir pie de imagen.
  4. Escribe el título en "Descripción" y haz clic en Aceptar
  5. Para guardar los cambios, haz clic en Actualizar.
  6. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Para desactivar los títulos:

1. Haz clic en la imagen de carrusel que quieras editar y luego Configuración Configuración.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y marca la casilla situada junto a "Mostrar títulos".
  3. Para guardar los cambios, haz clic en Actualizar.
  4. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Activar las transiciones de imágenes en un carrusel

Puedes pasar automáticamente de una imagen a otra de un carrusel a cuatro velocidades distintas.

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en la imagen de carrusel que quieras editar y luego Configuración Configuración.
  3. En "Editar carrusel", haz clic en Configuración Configuración y marca la casilla situada junto a "Inicio automático".
  4. Para cambiar la "Velocidad de transición" entre las imágenes, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona una de las opciones:
    • "Muy lenta"
    • "Lenta"
    • "Media"
    • "Rápida"
  5. Para guardar los cambios, haz clic en Actualizar.
  6. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Modificar el tamaño de una foto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en la foto cuyo tamaño quieras modificar.
  3. Haz clic en un punto y ajusta la foto al tamaño que quieras.
  4. Para publicar los cambios, arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Recortar una foto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en la foto que quieras editar y, a continuación, en Recortar Recortar.
  3. Ajusta el tamaño de la foto con el control deslizante que aparece encima de ella.
  4. Mueve la foto dentro del marco.
  5. Haz clic en Listo Listo. Para cancelar los cambios, haz clic en Deshacer Deshacer arriba.
  6. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Insertar otros elementos en tu sitio

Añadir un logotipo

Los logotipos aparecen en la parte superior, junto al nombre del sitio web.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la ventana "Configuración", ve a Imágenes de marca.
  4. En la sección "Logotipo", haz clic en Subir o en Seleccionar.
    • Debes usar imágenes que tengan 112 píxeles de altura como mínimo.
    • Quita el espacio en blanco que sobre alrededor del logotipo.
  5. Elige un archivo .jpg, .png o .gif y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
  6. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Añade enlaces a redes sociales

1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. A la derecha, haz clic en Insertar y luego Enlaces a redes sociales Social links.
  3. Puedes añadir una URL o una dirección de correo a cada enlace a redes sociales.
  4. (Opcional) También puedes añadir una imagen de icono personalizada para cada enlace.
    • Nota: En los sitios web de redes sociales más populares, Google Sites proporciona automáticamente imágenes de iconos.
  5. Haz clic en Insertar.
  6. Haz clic en los iconos de enlaces de redes sociales para editarlos. Puedes cambiar el tamaño, la forma, el estilo, el color y la alineación de los iconos.

Añadir o editar el texto alternativo

1. Selecciona una imagen o un logotipo.
  2. Arriba, haz clic en Más opciones de edición Más y luego Añadir texto alternativo.
  3. Escribe el texto alternativo en el campo de descripción.

Añadir un icono de página personalizado

En un navegador, como Chrome o Safari, un icono de página es una imagen que aparece junto al nombre del sitio web, en la parte superior. Para que aparezca un icono de página en el sitio web, este se debe haber publicado.
  1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  3. En la ventana "Configuración", ve a Imágenes de marca.
  4. En la sección "Icono de página", haz clic en Subir o en Seleccionar.
  5. Elige un archivo .jpg, .png o .gif.
  6. Elige un archivo y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
  7. Arriba a la derecha, haz clic en Publicar.

Añadir un separador entre elementos

Puedes usar separadores para reorganizar el diseño del sitio y añadir espacios vacíos entre los distintos elementos.

1. En un ordenador, abre un sitio en la nueva versión de Google Sites.
  2. En el panel de la derecha, haga clic enInsertar y luego Separador.
  3. Puedes arrastrar y soltar el separador para mover el separador, así como ajustar su tamaño.
  4. Para publicar los cambios, haz clic en Publicar, arriba a la derecha.

Agrupar y desagrupar objetos

Puedes agrupar cuadros de texto e imágenes para moverlos en conjunto.

Agrupar o desagrupar cuadros de texto y fotos

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. En la misma página, añade una foto y un cuadro de texto.
  3. Arrastra la foto a la mitad superior o inferior del cuadro de texto hasta que aparezca una línea.
  4. Para desagrupar el conjunto, haz clic en la foto o en el cuadro de texto que quieras quitar del grupo y arrástralo fuera.

Cambiar el orden de los elementos agrupados

1. En un ordenador, abre un sitio web en la nueva versión de Google Sites.
  2. Haz clic en los elementos agrupados que quieras cambiar.
  3. Haz clic en la foto o en el cuadro de texto que quieras mover.
  4. Pulsa la tecla de flecha hacia arriba, hacia abajo, a la derecha o a la izquierda.

Versión clásica de Google Sites

Añadir o editar texto, imágenes y enlaces

Añadir y editar texto

Añadir texto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras editar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Editar página Editar.
  4. En el menú de arriba, haz clic en Diseño y luego elige un diseño.
  5. Añade el texto.

Editar texto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en la página que quieras editar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Editar página Editar.
  4. Haz clic en el texto que quieras cambiar.
  5. Edita el texto y luego haz clic en Guardar.

Dar formato al texto

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Elige la página que quieras editar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Editar página Editar.
  4. Resalta el texto o haz clic en el lugar donde quieras insertar una lista o un enlace.
  5. En el menú que aparece arriba, elige el formato que quieras darle al texto.
  6. Da el formato al texto y luego haz clic en Guardar.

Añadir una imagen

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras insertar la imagen.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Insertar y luego Imagen. Si no ves la barra de herramientas, haz clic en Editar Editar.
  4. Selecciona una opción.
  5. Elige una imagen y haz clic en Aceptar.

Añadir un enlace

1. En un ordenador, abre un sitio web en la versión clásica de Google Sites.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras añadir el enlace o resalta el texto que quieras enlazar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Enlace Enlace.
  4. Selecciona una opción.
  5. Haz clic en Aceptar.