A partir de 1º de setembro de 2021, o Google Sites clássico não ficará mais visível para os usuários. Saiba como converter no novo Google Sites hoje mesmo.

Publicar e compartilhar seu site

Publique seu site e decida quem poderá vê-lo.

Observação: esta seção é sobre o novo Google Sites. No canto inferior direito, você verá Criar Create new site. Receba ajuda para usar o Google Sites clássico.

Etapa 1: visualizar seu site

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Visualizar Visualizar.
  3. No canto inferior direito, escolha uma opção.
  4. Para sair, no canto inferior direito, clique em Sair Sair da visualização.

Etapa 2: publicar seu site

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, clique em Publicar.
  3. Digite o endereço da Web do seu site.
  4. Clique em Publicar.
  5. Opcional: acesse o endereço da Web do seu site para verificar se ele foi publicado corretamente.

Observação: para reutilizar um endereço da Web ativo ou legado do seu site, altere o URL ou exclua permanentemente o site publicado. Saiba como alterar o endereço da Web de um site publicado. Saiba como excluir um site.

Etapa 3: conferir suas opções de compartilhamento

Escolher quem pode ver seu site
  1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte de cima da tela, clique em Compartilhar Compartilhar com outras pessoas.
  3. Ao lado de "Site publicado", selecione a opção Restrito ou Público na lista suspensa.
    • Se você usa o Google Sites com uma conta escolar ou de trabalho, talvez veja outras opções.
  4. Clique em Salvar ou Concluído.
  5.  Se você selecionou "Restrito", pode compartilhar seu site com pessoas específicas e adicionar grupos. Digite o nome ou o endereço de e-mail da pessoa que você quer adicionar e clique no menu suspenso e Leitor de itens publicados e Enviar.
    • Se você quiser enviar uma notificação por e-mail para a pessoa ou grupo, marque a opção "Notificar pessoas".

Desativar seu site nos mecanismos de pesquisa

Importante: isso é uma solicitação e não garante que seu site não vai aparecer nos mecanismos de pesquisa públicos.

Essa opção só estará disponível se o site estiver definido como "Público na Web" e puder ser visto por qualquer pessoa.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. Na parte superior, ao lado de "Publicar", clique na seta para baixo Para baixo.
  3. Clique em Configurações de publicação.
  4. Clique em "Solicitar que os mecanismos de pesquisa públicos não mostrem meu site".
  5. Clique em Salvar.

Etapa 4 (opcional): pesquisar um site Google

1. Acesse um site Google.
  2. No canto superior direito, clique em Pesquisar Pesquisar.
  3. Digite uma pesquisa e pressione Enter.

Desativar ou ativar links fixos

Você pode usar um link fixo para vincular um cabeçalho ou subtítulo específico a qualquer site publicado.

1. No computador, abra um site no novo Google Sites.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Na janela "Configurações", acesse Ferramentas dos leitores.
  4. Ative ou desative a opção "Mostrar links fixos".
  5. No canto superior direito, clique em Publicar.

Pesquisar sites Google

No novo Google Sites, é possível usar a barra de pesquisa na parte superior para encontrar sites compartilhados que você pode editar.
Dica: se você usa uma conta escolar ou de trabalho, é possível pesquisar sites publicados compartilhados com você.

Google Sites clássico

Observação: esta seção é sobre o Google Sites clássico. No canto superior esquerdo, você verá "Criar". Receba ajuda para usar o novo Google Sites.

Visualizar e compartilhar seu site

Compartilhar seu site
  1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  3. Em "Quem pode acessar", clique em Alterar.
  4. Escolha quem pode ver seu site.
  5. Clique em Salvar.

Observação: se você usar uma Conta do Google de escola ou trabalho, talvez não seja possível compartilhar seu site com todos. Para receber ajuda, entre em contato com seu administrador

Convidar outras pessoas para ver seu site

Você pode compartilhar seu site com pessoas específicas ou Grupos do Google.

1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. No canto superior direito, clique em Compartilhar.
  3. Em "Convidar pessoas", digite o nome ou endereço de e-mail de uma pessoa ou Grupo do Google.
  4. Clique em Enviar.
  5. Opcional: para remover uma pessoa ou um grupo, clique em Excluir Excluir ao lado do nome.
Visualizar uma página
  1. No computador, abra um site no Google Sites clássico.
  2. Acesse a página que você quer ver.
  3. Clique em Mais ações Configurações e Visualizar a página como leitor.
Mover um site para uma conta de trabalho, escola ou de outro grupo

Você pode mover um site clássico para uma conta de trabalho, escola ou de outro grupo.

Etapa 1: compartilhar o site com sua outra conta

Se o site não for seu, peça ao proprietário para compartilhar com você.
Caso o site seja seu, siga estas etapas:

1. Em um computador, abra o site que você quer mover no Google Sites clássico.
  2. Na parte superior, clique em Compartilhar.
  3. Em "Convidar pessoas", adicione seu endereço de e-mail de trabalho, escola ou de outro grupo.
  4. Ao lado do seu endereço de e-mail, escolha "É proprietário".
  5. Clique em Enviar.

Etapa 2: fazer uma cópia do site

1. Em um computador, abra o site que você quer mover no Google Sites clássico.
  2. Clique em Mais ações Configurações e Administrar site.
  3. Clique em Copiar este site.
  4. Ao lado de "Nome do site", insira um nome para o novo site.
  5. Na parte superior, clique em Copiar.
  6. Agora você tem duas cópias do site. Você poderá realizar estas ações:
    • Excluir o site antigo: você ou o proprietário original poderá excluir o site no antigo endereço da Web para que exista somente um site.
    • Manter as duas versões: faça isso para encaminhar os usuários do site antigo para o novo endereço da Web.