Pubblicare e condividere il tuo sito

Puoi pubblicare il tuo sito e decidere chi può vederlo.

Nota: questa sezione si applica alla nuova versione di Google Sites, nella quale l'opzione Crea Create new site si trova in basso a destra. Ricevi assistenza per la versione classica di Google Sites.

Passaggio 1: visualizza l'anteprima del sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Anteprima Anteprima nella parte superiore.
  3. Scegli un'opzione in basso a destra.
  4. Per uscire, fai clic su Esci Chiudi anteprima in basso a destra.

Passaggio 2: pubblica il sito

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Pubblica nella parte superiore.
  3. Inserisci l'indirizzo web del sito.
  4. Fai clic su Pubblica.
  5. Visita l'indirizzo web del sito per verificare che sia stato pubblicato correttamente. (facoltativo)

Nota: per utilizzare un indirizzo web attualmente in uso o che è stato utilizzato in passato per un sito di tua proprietà, cambia l'indirizzo o elimina definitivamente il sito esistente. Scopri come cambiare l'indirizzo web di un sito esistente. Scopri come eliminare un sito.

Passaggio 3: verifica le opzioni di condivisione

Scegliere chi può visualizzare il tuo sito
  1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto, fai clic su Condividi Condividi con altri.
  3. Fai clic su Modifica accanto a "Pubblicato". Quindi, scegli un'opzione:
    • Chiunque sul Web
    • Persone specifiche
  4. Per condividere con persone specifiche, inserisci il nome o l'indirizzo email della persona o del gruppo Google che vuoi aggiungere e fai clic su Può modificare Modifica and then Può visualizzare pubblicati and then Invia.
  5. Fai clic su Salva o Fine.

Escludere il sito dai motori di ricerca

Importante: questa è una richiesta e non garantisce che il sito non venga visualizzato nei motori di ricerca pubblici.

Questa opzione è disponibile solo se il sito è impostato come "Pubblico sul Web" e può essere visualizzato da chiunque.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. In alto, accanto a "Pubblica", fai clic sulla freccia giù Giù.
  3. Fai clic su Impostazioni di pubblicazione.
  4. Fai clic su "Richiedi ai motori di ricerca pubblici di non mostrare il mio sito".
  5. Fai clic su Salva.

(Facoltativo) Passaggio 4: fai una ricerca in un sito Google

1. Apri un sito Google.
  2. Fai clic su Cerca Cerca in alto a destra.
  3. Digita una ricerca e premi INVIO.

Disattivare o attivare i link di ancoraggio

Puoi utilizzare un link di ancoraggio per collegarti a una determinata intestazione o a un sottotitolo specifico in qualsiasi sito pubblicato.

1. Apri un sito nella nuova versione di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Impostazioni nell'angolo in alto a destra Impostazioni.
  3. Nella finestra "Impostazioni", vai a Strumenti di visualizzazione.
  4. Attiva o disattiva l'opzione "Mostra i link di ancoraggio".
  5. Fai clic su Pubblica in alto a destra.

Versione classica di Google Sites

Nota: questa sezione si applica alla versione classica di Google Sites, nella quale l'opzione "Crea" si trova in alto a sinistra. Ricevi assistenza per la nuova versione di Google Sites.

Visualizzare l'anteprima del sito e condividerlo

Condividere il sito
  1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Nella sezione "Chi ha accesso", fai clic su Cambia.
  4. Scegli chi può visualizzare il sito.
  5. Fai clic su Salva.

Nota: se utilizzi un Account Google di lavoro o della scuola, la condivisione pubblica potrebbe non essere possibile. Contatta il tuo amministratore per ricevere assistenza.

Invitare altre persone a visualizzare il sito

Puoi condividere il sito con persone o gruppi Google specifici.

1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Inserisci il nome o l'indirizzo email di una persona o di un gruppo Google sotto "Invita persone".
  4. Fai clic su Invia.
  5. Facoltativo: per rimuovere una persona o un gruppo, fai clic su Elimina Elimina accanto al nome.
Visualizzare l'anteprima di una pagina
  1. Apri un sito nella versione classica di Google Sites su un computer.
  2. Vai alla pagina che vuoi visualizzare.
  3. Fai clic su Altre azioni Impostazioni and then Visualizza in anteprima la pagina come visitatore.
Spostare un sito in un account di lavoro, della scuola o di un altro gruppo

Puoi spostare in un account che utilizzi a scuola, al lavoro o in un altro gruppo un sito della versione classica.

Passaggio 1: condividi il sito con l'altro account

Chiedi al proprietario di condividere il sito con te, se non è di tua proprietà.
Se sei uno dei proprietari del sito, segui questi passaggi:

1. Dal computer, apri nella versione classica di Google Sites il sito che vuoi spostare.
  2. Fai clic su Condividi nella parte superiore.
  3. Nella sezione "Invita persone", aggiungi il tuo indirizzo email scolastico, lavorativo o di un altro tipo di gruppo.
  4. Accanto al tuo indirizzo email, scegli "È il proprietario".
  5. Fai clic su Invia.

Passaggio 2: crea una copia del sito

1. Dal computer, apri nella versione classica di Google Sites il sito che vuoi spostare.
  2. Fai clic su Altre azioni Impostazioni and then Gestisci sito.
  3. Fai clic su Copia questo sito.
  4. Inserisci un nome per il nuovo sito accanto a "Nome sito".
  5. Fai clic su Copia nella parte superiore.
  6. Ora hai due copie del sito. Puoi:
    • Eliminare il sito precedente: tu o il proprietario originale potete eliminare il sito all'indirizzo web precedente in modo che rimanga solo un sito.
    • Conservare entrambe le versioni: reindirizza gli utenti dal sito precedente al nuovo indirizzo web.