Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des règles automatiques

Une règle est une condition ou un ensemble de conditions qui, une fois mis en correspondance dans la nouvelle interface Search Ads 360, déclenchent une action ou un ensemble d'actions à effectuer sur les données que vous spécifiez.

Les règles automatiques vous permettent d'apporter des modifications à votre compte automatiquement, en fonction des paramètres et conditions que vous définissez. Elles peuvent porter sur l'état de vos annonces, votre budget, vos enchères, etc. En outre, vous pouvez créer des règles automatiques pour déclencher l'envoi d'e-mails, sans autre action requise de votre part, dès lors que certaines conditions sont remplies. Ces règles sont appelées "Notifier seulement" ou "E-mail uniquement".

En définissant des règles automatiques, vous gagnez du temps, car vous n'avez plus besoin de surveiller vos campagnes ni d'effectuer des modifications fréquentes et manuelles.

Dans la nouvelle interface Search Ads 360, vous pouvez combiner plusieurs actions et conditions dans une même règle. Les règles peuvent être exécutées une fois ou selon un calendrier : toutes les heures ou tous les mois. Lorsque vous créez une règle, vous pouvez définir sa fréquence et son heure d'exécution.

Il existe différentes catégories de règles : "Compte", "Campagne", "Groupe d'annonces", "Groupe de produits", "Annonce", "Mot clé", "Règles relatives aux annonces" et "Appareils". Les options de champ d'application, comptes et conditions de la règle peuvent varier en fonction de sa catégorie, mais toutes les règles sont créées via un formulaire à écran comportant les mêmes champs.

Vous pouvez utiliser des règles pour modifier les éléments suivants :

• État des campagnes, des groupes d'annonces, des mots clés et des annonces
  • Budgets des campagnes, et enchères de groupes d'annonces, de groupes de produits et de mots clés
  • URL finales et URL finales pour mobile des mots clés
  • Ajustements des enchères en fonction de l'appareil
  • Libellés

Il existe de nombreuses façons d'utiliser les règles automatiques. Voici quelques exemples :

• Planification de la diffusion d'annonces à l'occasion de promotions ou d'événements particuliers
  • Mise en veille des annonces ou des mots clés dont les performances sont insuffisantes
  • Ajustement des budgets ou planification des budgets pour certains jours (chaque semaine)
  • Augmentation des enchères de mot clé afin que les annonces soient diffusées sur la première page

Les comptes administrateur Search Ads 360 peuvent comprendre 100 règles actives par utilisateur et appliquer des règles à 1 000 comptes au maximum. Une règle est considérée comme active si son état est défini sur "Activée" et qu'il ne s'agit pas d'une règle ponctuelle qui a déjà été exécutée dans le passé.

Cet article décrit certaines fonctionnalités importantes des règles automatiques.

Les règles créées dans la nouvelle interface Search Ads 360 ne sont pas disponibles dans l'ancienne, et inversement. Avant de créer une règle dans la nouvelle interface Search Ads 360, vérifiez celles qui existent déjà pour cet annonceur dans l'ancienne interface. Les mises à jour ultérieures entraîneront le transfert de vos règles dans la nouvelle interface Search Ads 360. Consultez le hub de l'interface pour vous tenir informé des fonctionnalités disponibles, y compris les enchères.

Propriété des règles

Vous pouvez choisir un compte administrateur ou un compte administrateur secondaire comme propriétaire d'une règle automatique. La règle peut alors être modifiée si nécessaire via le compte sélectionné, ainsi que via tout compte administrateur situé hiérarchiquement au-dessus de ce compte. Le système ne vous permet pas de sélectionner comme propriétaire d'une règle le compte client pour lequel vous avez créé la règle en question. En savoir plus sur les comptes administrateur Search Ads 360

Une fois la règle créée et enregistrée, vous ne pouvez plus modifier le compte propriétaire.

Impact du compte propriétaire sur d'autres fonctionnalités

Le compte du propriétaire de la règle détermine les éléments suivants :

• Comptes auxquels une règle peut être appliquée : si un compte administrateur possède une règle, celle-ci peut être exécutée dans n'importe quel compte qu'il gère. Si un compte administrateur secondaire est propriétaire d'une règle, celle-ci ne peut être exécutée que dans les comptes client qu'il gère. Seuls les éléments du compte administrateur secondaire sont visibles.
  • Actions et conditions pouvant être appliquées à la règle :
    • Les comptes propriétaires sont également spécifiés pour certaines actions et conditions, telles que les libellés et les colonnes personnalisées. Une règle appartenant à un compte administrateur secondaire ne peut pas appliquer des actions ni des conditions appartenant à un compte administrateur.
    • Une règle appartenant à un compte administrateur peut appliquer des actions et des conditions qui appartiennent à ce compte et à tout compte administrateur secondaire associé.
  • Modification des autorisations : Pour modifier une règle, vous devez vous trouver au niveau de son compte propriétaire.

Créer et gérer des règles automatiques

Créez et gérez des règles automatiques depuis la page "Règles". Cliquez sur l'icône Outils et paramètres , sélectionnez Actions groupées, puis cliquez sur Règles. Vous pouvez également créer une règle automatique à partir du menu à trois points sur les pages Campagnes, Groupes d'annonces, Groupes de produits., Annonces, Mots clés de recherche et Appareils, ou en sélectionnant des lignes d'entité dans les tableaux de ces pages, puis en sélectionnant Créer une règle automatique dans le menu Modifier.

Sur la page "Règles" :

• L'onglet "Règles automatiques" présente toutes vos règles. Vous pouvez les mettre en veille, les activer ou les supprimer en cliquant sur l'icône d'état, ou les modifier dans la colonne "Actions". En savoir plus sur la gestion des règles
  • Le tableau "Résultats" fournit des détails sur chaque exécution d'une règle, y compris les comptes client concernés et l'état.
  • L'onglet "Historique des versions" fournit des détails sur les différentes versions de vos règles, y compris la date de leur dernière exécution.

Créer un exemple de règle

La procédure à suivre pour créer une règle automatique est traitée dans une autre section. Voici tout de même un exemple de définition d'une règle.

Imaginons que vous créiez une règle qui s'exécute tous les lundis afin d'augmenter de 10 % les enchères de mot clé dans certains comptes enregistrant un trafic faible.

Vous spécifiez les paramètres suivants pour définir la règle :

Nom BoostKeywordbidsMonday
Propriétaire Le compte propriétaire de la règle est un compte administrateur appelé "ManagerAcct1"
Action
  • Modifier des enchères de mots clés
  • Vous pouvez augmenter les enchères de 10 %, jusqu'à 1,00 €
S'applique à Campagnes sélectionnées
Conditions
  • Mots clés signalés comme "LowTraffic"
  • ManagerAcct1 est également propriétaire du libellé "LowTraffic"
Fréquence Tous les lundis à 11h
Envoyer les résultats par e-mail

Sélectionnez une option permettant l'envoi des notifications par e-mail :

• Chaque fois que cette règle s'exécute
  • En cas de changements ou d'erreurs
  • Uniquement en cas d'erreurs
  • Aucun e-mail

Vous pouvez sélectionner des comptes de messagerie individuels ou envoyer votre rapport à tous les utilisateurs pour le niveau de compte administrateur souhaité.

Étapes suivantes :

• Vous prévisualisez les résultats de la règle. Tout semble correct.
  • Avant d'enregistrer la règle, vous décidez de modifier son compte propriétaire pour en limiter la portée à un compte administrateur secondaire.
  • Lorsque vous sélectionnez un compte administrateur secondaire, un message indique que vous ne pouvez pas le sélectionner, car certains paramètres n'y sont pas disponibles. Dans ce cas, le libellé appartient au compte administrateur et n'est pas disponible pour le compte administrateur secondaire.
  • Pour résoudre le problème, supprimez le libellé appartenant au compte administrateur. Vous pouvez ensuite désigner le compte administrateur secondaire comme propriétaire de la règle.
  • Enregistrez la règle.

Modifier les notifications par e-mail

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Navigate to a manager or sub-manager account.
  3. Cliquez sur Outils et paramètres dans la barre de navigation.
  4. Sous "Configuration", cliquez sur Préférences.
  5. La colonne "Thèmes des notifications" indique le type de notification par e-mail. Dans la colonne "Paramètres relatifs aux e-mails", sélectionnez l'option qui vous convient pour chaque type de notification.