Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Automatisierte Regeln

Eine Regel ist eine Bedingung oder ein Satz von Bedingungen, bei deren Erfüllung in der neuen Search Ads 360-Version eine Aktion oder eine Reihe von Aktionen für von Ihnen angegebene Daten ausgelöst wird.

Mit automatisierten Regeln können Änderungen an Ihrem Konto basierend auf den von Ihnen festgelegten Einstellungen und Bedingungen automatisch vorgenommen werden. So lassen sich der Anzeigenstatus, das Budget, die Gebote und weitere Einstellungen ändern. Sie können auch automatisierte Regeln einrichten, um den Versand von E-Mails bei bestimmten Bedingungen auszulösen, ohne dass weitere Aktionen Ihrerseits erforderlich sind. Diese Regeln werden auch als reine Benachrichtigungsregeln oder reine E-Mail-Regeln bezeichnet.

Mit automatisierten Regeln sparen Sie Zeit und haben weniger Arbeitsaufwand bei der Überwachung von Kampagnen. Außerdem fallen seltener manuelle Änderungen an.

In der neuen Search Ads 360-Version können Sie mehrere Aktionen und Bedingungen in einer einzigen Regel kombinieren. Regeln können einmal oder nach einem Zeitplan (stündlich bis monatlich) ausgeführt werden. Wenn Sie eine Regel erstellen, können Sie die Häufigkeit und den Zeitpunkt ihrer Ausführung festlegen.

Es gibt verschiedene Regelkategorien: „Konto“, „Kampagne“, „Anzeigengruppe“, „Produktgruppe“, „Anzeige“, „Keyword“, „Anzeigenregeln“ und „Geräte“. Die Konten, Bedingungen und Bereichsoptionen der Regel können je nach Regelkategorie variieren. Alle Regeln werden jedoch über ein Bildschirmformular mit denselben Feldern erstellt.

Mit Regeln können Sie Folgendes aktualisieren:

• Kampagne, Anzeigengruppe, Keyword und Anzeigenstatus
  • Kampagnenbudgets, Anzeigengruppen-, Produktgruppen- und Keyword-Gebote
  • Finale URL und finale mobile URLs von Keywords
  • Gebotsanpassungen für Geräte
  • Labels

Es gibt viele Möglichkeiten, automatisierte Regeln zu verwenden. Hier einige Beispiele:

• Anzeigen für spezielle Werbeaktionen oder Ereignisse planen
  • Anzeigen oder Keywords mit geringer Leistung pausieren
  • Budgets für bestimmte Wochentage planen oder anpassen
  • Keyword-Gebote erhöhen, damit Anzeigen auf der ersten Seite ausgeliefert werden

In Search Ads 360-Verwaltungskonten können bis zu 100 Regeln pro Nutzer aktiv sein. Außerdem lassen sich Regeln für bis zu 1.000 Konten festlegen. Eine Regel gilt als aktiv, wenn der Regelstatus "aktiviert" ist und es sich nicht um eine einmalige Regel handelt, die bereits in der Vergangenheit ausgeführt wurde.

In diesem Artikel werden einige wichtige Funktionen automatisierter Regeln beschrieben.

Regeln, die in der neuen Search Ads 360-Version erstellt wurden, sind in der vorherigen Search Ads 360-Version nicht verfügbar und umgekehrt. Bevor Sie eine Regel in der neuen Search Ads 360-Version erstellen, überprüfen Sie alle Regeln, die für den entsprechenden Werbetreibenden bereits in der vorherigen Search Ads 360-Version vorhanden sind. Bei zukünftigen Updates werden Ihre Regeln in die neue Search Ads 360-Version übertragen. Im Informations-Hub finden Sie immer die neuesten verfügbaren Funktionen, einschließlich Bidding.

Regelinhaberschaft

Als Inhaber einer automatisierten Regel können Sie ein Verwaltungskonto oder ein untergeordnetes Verwaltungskonto auswählen. Das heißt, dass sich die Regeln darin (und in allen übergeordneten Verwaltungskonten) nach Bedarf ändern lassen. Sie können kein Kundenkonto als Inhaber einer Regel festlegen, die Sie für dieses Konto erstellen. Weitere Informationen zu Search Ads 360-Verwaltungskonten

Nachdem die Regel erstellt und gespeichert wurde, können Sie das Inhaberkonto nicht mehr ändern.

Auswirkungen des Inhaberkontos auf andere Funktionen

Das Regelinhaberkonto bestimmt Folgendes:

• Konten, auf die eine Regel angewendet werden kann. Wenn einem Verwaltungskonto eine Regel gehört, kann sie in jedem Konto ausgeführt werden, das zum Verwaltungskonto gehört. Wenn einem untergeordneten Verwaltungskonto eine Regel gehört, kann sie nur in Kundenkonten unter den untergeordneten Verwaltungskonten ausgeführt werden. Nur Elemente im untergeordneten Verwaltungskonto sind sichtbar.
  • Aktionen und Bedingungen, die in der Regel angewendet werden können:
    • Inhaberkonten werden auch für bestimmte Aktionen und Bedingungen angegeben, z. B. Labels und benutzerdefinierte Spalten. Eine Regel, deren Inhaber ein untergeordnetes Verwaltungskonto ist, kann keine Aktionen oder Bedingungen anwenden, die zu einem Verwaltungskonto gehören.
    • Eine Regel, deren Inhaber ein Verwaltungskonto ist, kann Aktionen und Bedingungen anwenden, deren Inhaber das Verwaltungskonto oder eines seiner untergeordneten Verwaltungskonten ist.
  • Berechtigungen bearbeiten. Zum Bearbeiten der Regel müssen Sie dem Inhaberkonto angehören.

Automatisierte Regeln erstellen und verwalten

Auf der Seite „Regeln“ können Sie automatisierte Regeln erstellen und verwalten. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen , wählen Sie Bulk-Aktionen aus und klicken Sie auf Regeln. Sie können eine automatisierte Regel auch erstellen, in dem Sie das Dreipunkt-Menü auf den Seiten Kampagnen, Anzeigengruppen, Produktgruppen, Anzeigen, Keywords für Suchanzeigen und Geräte verwenden oder indem Sie in den Tabellen auf diesen Seiten Entitätszeilen auswählen und anschließend Automatisierte Regel erstellen im Menü Bearbeiten auswählen.

Auf der Seite „Regeln“:

• Auf dem Tab „Automatisierte Regeln“ werden alle Ihre Regeln aufgeführt. Sie können sie pausieren, aktivieren oder entfernen, indem Sie auf das Statussymbol klicken oder sie über die Spalte „Aktionen“ bearbeiten. Weitere Informationen zur Verwaltung von Regeln
  • Die Tabelle „Ergebnisse“ enthält Details zu jeder Ausführung einer Regel, einschließlich der betroffenen Kundenkonten und des Status.
  • Auf dem Tab „Versionsverlauf“ finden Sie Details zu den verschiedenen Versionen Ihrer Regeln, einschließlich des letzten Ausführungsdatums einer Version.

Beispielregel erstellen

Das Erstellen einer automatisierten Regel wird separat behandelt. Hier ist aber ein Beispiel für das Definieren einer bestimmten Regel.

Angenommen, Sie erstellen eine Regel, die jeden Montag ausgeführt wird, um die Keyword-Gebote in bestimmten Konten, die niedrige Zugriffszahlen erzielen, um 10 % zu erhöhen.

Geben Sie beim Definieren der Regel die folgenden Einstellungen an:

Name BoostKeywordbidsMonday
Inhaber Das Inhaberkonto der Regel ist ein Verwaltungskonto namens „ManagerAcct1“.
Aktion
  • Keyword-Gebote ändern
  • Sie können Gebote um 10 % bis zu 1,00 $ erhöhen.
Gilt für Ausgewählte Kampagnen
Bedingungen
  • Keywords mit dem Label „LowTraffic“
  • ManagerAcct1 ist auch der Inhaber des Labels „LowTraffic“.
Häufigkeit Jede Woche am Montag um 11:00 Uhr
Ergebnisse per E-Mail senden

Wählen Sie eine E-Mail-Option aus:

• Bei jeder Ausführung dieser Regel
  • Nur bei Änderungen oder Fehlern
  • Nur falls Fehler auftreten
  • Keine E-Mails

Sie können einzelne E-Mail-Konten auswählen oder den Bericht an alle Nutzer auf der gewünschten Verwaltungskontoebene senden.

Nächste Schritte:

• Sie sehen jetzt eine Vorschau der Regelergebnisse: Alles scheint in Ordnung zu sein.
  • Bevor Sie die Regel speichern, entscheiden Sie sich, das Inhaberkonto der Regel zu ändern, um die Regel auf ein untergeordnetes Verwaltungskonto zu beschränken.
  • Wenn Sie ein untergeordnetes Verwaltungskonto auswählen, wird in einer Meldung darauf hingewiesen, dass Sie das untergeordnete Verwaltungskonto nicht auswählen können, weil einige Einstellungen im untergeordneten Verwaltungskonto nicht verfügbar sind. In diesem Fall gehört das Label dem Verwaltungskonto und ist für das untergeordnete Verwaltungskonto nicht verfügbar.
  • Entfernen Sie das Label, das dem Verwaltungskonto gehört, um das Problem zu beheben. Sie können dann das untergeordnete Verwaltungskonto als Inhaber der Regel festlegen.
  • Speichern Sie die Regel.

E-Mail-Benachrichtigungen ändern

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Navigate to a manager or sub-manager account.
  3. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Tools und Einstellungen .
  4. Klicken Sie unter "Einrichtung" auf Einstellungen.
  5. In der Spalte „Themen“ werden die verschiedenen Typen von E-Mail-Benachrichtigungen angezeigt. Wählen Sie in der Spalte „E-Mail-Einstellungen“ Ihre Wunschoption für den jeweiligen Benachrichtigungstyp aus.