Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Correggere un punteggio di qualità basso negli account Google Ads

Le parole chiave Google Ads potrebbero avere un punteggio di qualità basso, anche se sono pertinenti e presentano una buona percentuale di clic (CTR). Questo articolo descrive diverse cause comuni alla base di un punteggio di qualità basso.

Individuare il motivo di un punteggio di qualità basso può aiutarti a migliorarlo.

Prima di iniziare

Tieni presente che il punteggio di qualità di Google Ads viene calcolato in base a tre fattori:

Problemi relativi alla qualità della pagina di destinazione

In alcuni casi, un punteggio di qualità basso può essere causato dalla qualità dell'esperienza sulla pagina di destinazione.

Verifica la presenza di eventuali cambiamenti nell'esperienza sulla tua pagina di destinazione.

Come controllare

1. Accedi al tuo account Search Ads 360.

2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Parole chiave.

3. Fai clic sull'icona delle colonne Colonne e seleziona Modifica colonne.

4. Scorri verso il basso e apri Punteggio di qualità.

5. Seleziona la casella Esper. pagina dest. (cron.) e fai clic su Applica.

6. Per visualizzare i cambiamenti nella qualità della pagina di destinazione nel corso del tempo, fai clic sull'intervallo di date nell'angolo in alto a destra.

7. Attiva o disattiva l'opzione Confronta e seleziona l'intervallo di date in cui il punteggio di qualità ha registrato una diminuzione.

8. Fai clic su Applica.

9. Vai alla colonna "Esper. pagina dest. (cron.)" e fai clic su < >. Esamina i due intervalli di date per scoprire dove "Esper. pagina dest. (cron.)" potrebbe aver registrato una diminuzione.

10. Per vedere la possibile causa di questo cambiamento, vai a "URL finale" per individuare la pagina di destinazione che potrebbe essere all'origine del problema.

11. Sul tuo sito cerca una conferma di eventuali aggiornamenti nella pagina di destinazione.

Scopri come migliorare l'esperienza sulla pagina di destinazione.

Numero insufficiente di clic o impressioni

La cronologia del rendimento può influire sul punteggio di qualità. Se le parole chiave non dispongono di un numero elevato di clic o impressioni, Google Ads utilizzerà altri fattori per generare un punteggio di qualità.

Controlla il numero di impressioni ricevute dalle tue parole chiave. Se le impressioni sono inferiori a 10.000, il punteggio di qualità potrebbe risultare basso.

Come controllare

1. Accedi al tuo account Search Ads 360.

2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Parole chiave.

3. Esamina la colonna "Impr.".

4. Cerca le parole chiave con meno di 10.000 impressioni. Il punteggio di qualità relativo a queste parole chiave può essere basso a causa del numero di impressioni.

Ulteriori informazioni sulle impressioni in Google Ads.

Solo il traffico su Google.com viene conteggiato per determinare il punteggio di qualità. Se la maggior parte del traffico è stata generata nei partner di ricerca, questo traffico non verrà utilizzato per calcolare il punteggio di qualità.

L'annuncio è stato rimosso o modificato

Quando rimuovi o modifichi un annuncio, il suo punteggio di qualità viene perso. Se modifichi le creatività in un gruppo di annunci, il punteggio di qualità può cambiare in base alla qualità dei nuovi annunci.

Controlla la cronologia delle modifiche per verificare se i tuoi annunci sono stati modificati.

Come controllare

1. Accedi al tuo account Search Ads 360.

2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Parole chiave.

3. Nella colonna Gruppo di annunci, fai clic sul nome del gruppo di annunci contenente le parole chiave con un punteggio di qualità basso.

4. Vai alla Cronologia delle modifiche.

5. Verifica se le tue creatività sono state modificate.

Scopri come migliorare la qualità dell'annuncio.

Fai attenzione quando elimini le creatività di alta qualità. Se vuoi aggiungere nuove creatività o apportare delle modifiche a quelle esistenti con un'alta qualità, puoi metterle in pausa anziché eliminarle o modificarle. Puoi poi aggiungere le nuove creatività e consentirne la pubblicazione.

Diminuzione della posizione dell'annuncio

Se il tuo annuncio non viene più visualizzato in una posizione in alto nei risultati di ricerca, è meno probabile che riceva il maggior numero di clic possibile. Questo può ridurre la percentuale di clic (CTR) con un conseguente calo del punteggio di qualità.

Verifica la presenza di eventuali cambiamenti nella posizione media (Posiz. media).

Come controllare

1. Accedi al tuo account Search Ads 360.

2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Parole chiave.

3. Fai clic sull'icona delle colonne Colonne e seleziona Modifica colonne.

4. Apri Metriche concorrenza e seleziona la casella Posiz. media.

5. Fai clic su Applica.

6. Verifica la presenza di eventuali cambiamenti nella posizione media nel corso del tempo.

Ulteriori informazioni sulla posizione dell'annuncio.

Tieni presente che il CTR per le parole chiave correlate al brand è probabilmente più elevato perché è più probabile che gli utenti cerchino un'intestazione con il nome del tuo brand.

CTR basso per traffico recente

La tua parola chiave potrebbe presentare un CTR elevato nel tempo, ma un suo recente calo può comunque portare a un punteggio di qualità basso.

Verifica la presenza di eventuali cambiamenti nel CTR nel corso degli ultimi 7-14 giorni.

Come controllare

1. Accedi al tuo account Search Ads 360.

2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Parole chiave.

3. Fai clic sull'icona delle colonne Colonne e seleziona Modifica colonne.

4. Apri Rendimento e seleziona la casella relativa al CTR.

5. Fai clic su Applica.

6. Cambia l'intervallo di date in Ultimi 7 giorni o Ultimi 14 giorni e verifica la presenza di eventuali cambiamenti recenti nel CTR.

Ulteriori informazioni sulla percentuale di clic (CTR).