Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos de l'état d'un groupe d'annonces

L'état de votre groupe d'annonces vous permet de savoir si celui-ci est actif ou non.

L'état d'un groupe d'annonces diffère des états des campagnes, des annonces et des mots clés, même si les états peuvent avoir un impact les uns sur les autres. Les groupes d'annonces sont contenus au sein d'une campagne, chaque campagne pouvant en comporter un ou plusieurs. Chaque groupe d'annonces contient des annonces et des mots clés.

Les groupes d'annonces peuvent également être associés à des méthodes de ciblage autres que par mots clés (du type ciblage démographique ou listes de remarketing). Dans le cadre de cet article, nous allons nous intéresser aux groupes d'annonces qui utilisent le ciblage par mots clés.

Structure d'un groupe d'annonces

Campagne Campagne

Groupe d'annonces Groupe d'annonces Groupe d'annonces Groupe d'annonces
Annonces Annonces Annonces Annonces
Mots clés Mots clés Mots clés Mots clés

Cette structure implique que toute modification de l'état au niveau de la campagne aura un impact sur les états des groupes d'annonces, des annonces et des mots clés qu'elle contient. De même, une modification de l'état au niveau du groupe d'annonces aura un impact sur les annonces et les mots clés qu'il contient, et ainsi de suite.

Par exemple, si vous mettez votre campagne en veille, l'état des groupes d'annonces sera alors "Mis en veille" (de même que celui des annonces et des mots clés). Cependant, si vous mettez en veille un seul groupe d'annonces au sein d'une campagne qui en comporte plusieurs, seul ce groupe spécifique sera mis veille (de même que les annonces et les mots clés qu'il contient). En revanche, l'état des autres groupes d'annonces, annonces et mots clés de la campagne restera "activé(e)". En savoir plus sur les états des campagnes

Astuce

Vos annonces ne sont pas diffusées ? Voici les raisons les plus fréquentes pouvant l'expliquer :

• Vous avez désactivé un groupe d'annonces ou sa campagne "parent" suite à sa mise en veille ou à sa suppression.
  • Vos fonds sont épuisés.
  • Vous n'avez pas planifié la diffusion de vos annonces.

En savoir plus sur les raisons pour lesquelles votre annonce n'est pas diffusée