Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Währungen in der neuen Search Ads 360-Version

Verwaltungs- und Kundenkonten in Search Ads 360 haben jeweils eigene Währungseinstellungen. In Kundenkonten wird immer die eigene Währung für Kostendaten verwendet. In einem Verwaltungskonto können Sie Kostendaten jedoch mit der Ebene „Umgerechnete Währung“ in der Währung des Verwaltungskontos und in der des jeweiligen Kundenkontos aufrufen. Weitere Informationen zur Ebene „Umgerechnete Währung“

Im folgenden Beispiel enthält ein Verwaltungskonto einige Kundenkonten, in denen US-Dollar verwendet wird, und andere mit Euro. Für das Verwaltungskonto ist US-Dollar festgelegt. Wenn Sie also die Ebene „Umgerechnete Währung“ auswählen, werden im Kundenkonto, in dem Euro verwendet wird, beide Währungen angezeigt.

Heruntergeladene Berichte

In heruntergeladenen Berichten sehen Sie immer die Währung des Kundenkontos, auch wenn Sie vor dem Download die Ebene „Umgerechnete Währung“ angewendet haben.

Dezimaltrennzeichen: Komma oder Punkt

In der neuen Search Ads 360-Oberfläche werden derzeit bei numerischen Daten Dezimalzahlen durch Punkte getrennt und Tausenderschritte durch Kommas gekennzeichnet.

Sobald die neue Search Ads 360-Oberfläche auch Kontoeinstellungen unterstützt, wird darin für Ihr Konto in den Spracheinstellungen festgelegt, in welchem Format numerische Daten wie Kosten und Klicks angezeigt werden.

Währungen in Search Ads 360 einstellen

Sie können diese Währungen anschließend nicht mehr ändern.

Best Practice für Währungen

Wenn Sie möchten, dass Campaign Manager 360- und Search Ads 360-Berichte übereinstimmen, verwenden Sie nur eine Währung. Falls Sie beispielsweise den Umsatz sowohl in US-Dollar als auch in Euro erfassen, sollten Sie für jede Währung separate Campaign Manager 360-Konten, untergeordnete Search Ads 360-Verwaltungskonten sowie Kundenkonten erstellen.

So lassen sich Berichtsdaten auf allen Ebenen einfacher analysieren und vergleichen.

Währungen und Floodlight-Transaktions-Tags

Sie können Floodlight-Transaktions-Tags für Umsatzberichte zu einer Transaktion auf Ihrer Website verwenden. Über das Floodlight-Tag wird einfach der numerische Rohwert des Umsatzes angegeben.

Bei Campaign Manager 360 wird in Berichten zur bezahlten Suche für diesen numerischen Rohwert davon ausgegangen, dass es sich um die Währung des Campaign Manager 360-Kontos handelt.

In Search Ads 360 wird standardmäßig ebenfalls davon ausgegangen, dass Floodlight-Werte in der Währung des Campaign Manager 360-Kontos angegeben sind. Sie können die Werte mithilfe von Floodlight-Anweisungen für Search Ads 360 in eine andere Währung umrechnen. Floodlight-Anweisungen gelten nur für Search Ads 360-Berichte und werden nicht für Campaign Manager 360 genutzt.

Beispiel:

1. Die Währung für das Campaign Manager 360-Konto lautet Euro.

2. Erstellen Sie in diesem Konto für einen Campaign Manager 360-Werbetreibenden eine Floodlight-Verkaufsaktivität und fügen Sie das Ereignis-Snippet der Aktivität Ihrer Website hinzu.

3. Über das Ereignis-Snippet wird eine Transaktion mit einem Umsatz von 1.300 gemeldet.

4. Wenn Sie einen Bericht für eine bezahlte Suche in Campaign Manager 360 erstellen, sehen Sie den Wert "1.300".

5. In Search Ads 360 lautet die Währung für das untergeordnete Verwaltungskonto mit diesem Floodlight Sales-Tag jedoch GBP.

6. In Search Ads 360 wird angenommen, dass der Floodlight-Umsatz in der Währung des Campaign Manager 360-Kontos angegeben wird, in diesem Beispiel also in Euro. Damit der Umsatz mit den Mediakosten übereinstimmt, werden die 1.300 € in Search Ads 360 automatisch in Britische Pfund (£) umgerechnet. Wenn Sie also einen Werbetreibendenbericht in Search Ads 360 aufrufen, könnte ein Wert von 1.021,76 £ zu sehen sein. Der genaue Betrag richtet sich nach dem aktuellen Wechselkurs.

7. Falls sich das Floodlight-Ereignis-Snippet auf einer Website im Vereinigten Königreich befindet und Transaktionen in Britischen Pfund abgewickelt werden, möchten Sie natürlich nicht, dass die 1.300 € in Search Ads 360 in Britische Pfund umgerechnet werden, sondern den Betrag als 1.300 £ sehen. Sie können in Search Ads 360 eine Floodlight-Anweisung erstellen, um anzugeben, dass der über das Ereignis-Snippet gemeldete Wert ein Betrag in GBP ist. Dann sehen Sie im Werbetreibendenbericht in Search Ads 360 auch 1.300 £.

Kosten für die bezahlte Suche in Campaign Manager 360-Berichten

Wenn Sie in Campaign Manager 360 Berichte zur bezahlten Suche aufrufen, stammt der Messwert „Kosten für die bezahlte Suche“ aus Search Ads 360 und wird in die für das Campaign Manager 360-Konto festgelegte Währung umgerechnet.