Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des modèles d'attribution dans la nouvelle interface Search Ads 360

Les clients peuvent interagir plusieurs fois avec les mêmes annonces du même annonceur avant la dernière action de conversion. Les modèles d'attribution vous permettent de déterminer comment répartir le crédit d'une conversion entre plusieurs interactions client dans le chemin d'un utilisateur.

Avantages

Par défaut, la nouvelle interface Search Ads 360 attribue le crédit au dernier clic juste avant une action de conversion définie pour cette conversion et propose le modèle avec dépréciation dans le temps de Campaign Manager 360.

Cependant, certains mots clés, éléments enchérissables et autres interactions peuvent également jouer un rôle important dans la génération de conversions. Grâce aux modèles d'attribution, vous pouvez :

• répartir le crédit entre eux, ce qui peut améliorer votre analyse des chemins qui reposent sur plusieurs interactions ;
  • augmenter les enchères pour les mots clés précédemment sous-évalués et accroître l'efficacité de vos dépenses publicitaires.

Types de modèles d'attribution

Utilisez les modèles d'attribution de base prédéfinis intégrés à la nouvelle interface Search Ads 360, créez vos propres modèles d'attribution basée sur les données, ou importez des modèles d'attribution personnalisés depuis Campaign Manager 360 ou Google Analytics.

Modèles d'attribution de base

Campaign Manager 360, Google Analytics et Google Ads fournissent un ensemble de modèles d'attribution de base que vous pouvez ajouter à la nouvelle interface Search Ads 360. Pour consulter des exemples de ces modèles d'attribution, cliquez ici.

Les modèles de l'ancienne interface Search Ads 360 sont automatiquement disponibles dans la nouvelle interface. Avant la migration des enchères, les modèles de l'ancienne interface Search Ads 360 sont en lecture seule.

Consultez l'onglet Fonctionnalités disponibles dans le hub de l'interface pour vous tenir informé des fonctionnalités à votre disposition, enchères comprises.

Modèles d'attribution basée sur les données

Un modèle d'attribution basée sur les données (DDA) analyse les données réelles sur les interactions des utilisateurs depuis votre campagne sur le Réseau de Recherche afin de répartir le crédit des conversions entre toutes les interactions dans un chemin de conversion. En savoir plus sur les modèles d'attribution basée sur les données

Importer des modèles d'attribution personnalisés

Vous pouvez créer des modèles d'attribution personnalisés dans Campaign Manager 360 et Google Analytics, puis les importer dans la nouvelle interface Search Ads 360. Certaines options et règles que vous pouvez définir dans Campaign Manager 360 et Google Analytics ne sont pas compatibles avec la nouvelle interface Search Ads 360.

Lorsque vous utilisez des modèles importés d'autres sources :

• Les modèles Campaign Manager 360 ne peuvent être utilisés qu'avec des actions de conversion Floodlight.
  • Les modèles Google Analytics ne peuvent être utilisés qu'avec des actions de conversion Google Analytics.
  • Les modèles Google Ads ne peuvent être utilisés qu'avec des actions de conversion Google Ads.

Si vous utilisez encore l'ancienne interface Search Ads 360, consultez les articles suivants :

Utiliser des modèles d'attribution

Appliquer des modèles d'attribution depuis Campaign Manager 360 ou Search Ads 360

Vous pouvez appliquer des modèles d'attribution Campaign Manager 360 ou Search Ads 360 aux conversions enregistrées par Floodlight, les modèles Google Analytics à celles enregistrées par Google Analytics et les modèles Google Ads à celles enregistrées par Google Ads.

• Vous ne pouvez créer des modèles d'attribution basée sur les données Google Analytics que dans Google Analytics.
  • Vous ne pouvez créer des modèles d'attribution basée sur les données Google Ads que dans Google Ads.
Les modèles d'attribution dernier clic Google Ads et dernier clic indirect de Google Analytics ne peuvent pas être ajoutés dans la nouvelle interface Search Ads 360.

Données de conversion ajustées pour les modèles d'attribution Floodlight

Les modèles d'attribution de base de Campaign Manager 360 utilisent l'ajustement pour tenir compte des données de conversion qui ne peuvent pas être mesurées directement. En savoir plus sur la comptabilisation des conversions par Floodlight

Définir un modèle d'attribution dans les actions de conversion

Dans la nouvelle interface Search Ads 360, le modèle d'attribution est défini dans chaque action de conversion au niveau du compte administrateur secondaire, et éventuellement dans des campagnes spécifiques.

S'il est défini dans une campagne, le modèle d'attribution remplace celui de l'action de conversion. En savoir plus sur le remplacement d'un modèle d'attribution

Modèles d'attribution dans les colonnes de vos rapports

Dans la nouvelle interface Search Ads 360, les conversions sont comptabilisées dans les colonnes Toutes les conversions et Conversions. Si vous modifiez le modèle d'attribution dans une action de conversion, cela ne change que la façon dont les conversions sont comptabilisées à partir de ce moment-là.

Modèles d'attribution et impressions

Les modèles d'attribution ignorent toujours les impressions des annonces sur le Réseau de Recherche. Ce comportement s'applique aux modèles de base et aux modèles personnalisés dans la nouvelle interface Search Ads 360 et dans Campaign Manager 360. Les modèles de base et les modèles personnalisés de la nouvelle interface Search Ads 360 ignorent les impressions des annonces display. Cependant, les mêmes modèles de base et les mêmes modèles personnalisés dans Campaign Manager 360 incluent ces impressions. Il est donc possible que les rapports de la nouvelle interface Search Ads 360 et de Campaign Manager 360 ne correspondent pas.

Nombre total de modèles d'attribution par annonceur

Dans la nouvelle interface Search Ads 360, chaque compte administrateur peut contenir jusqu'à cinq modèles d'attribution de Campaign Manager 360, cinq modèles d'attribution Google Analytics et cinq modèles d'attribution basée sur les données, soit 15 modèles au total.

Étant donné que les modèles d'attribution Google Ads ne peuvent être utilisés qu'avec des actions de conversion Google Ads, ils ne sont pas comptabilisés dans le nombre total de modèles d'attribution autorisés par la nouvelle interface Search Ads 360.

Supprimer les modèles d'attribution inutilisés

Pour diminuer le délai de création des rapports en cas de volumes importants, nous vous conseillons de supprimer tous les modèles d'attribution que vous n'utilisez plus.