Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Spalte „Conversions“

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie verschiedene Conversion-Aktionen als neue Gruppe auf Conversion-Zielvorhaben anwenden. Außerdem erfahren Sie mehr über neue Funktionen bei der Kampagnenerstellung und der Einrichtung des Conversion-Trackings. Durch die Optimierung soll die Leistung Ihrer Kampagnen verbessert werden, indem der Fokus auf die Werbeziele gerichtet wird. Weitere Informationen zu Conversion-Zielvorhaben in der neuen Search Ads 360-Version

Diese Komponente für Search Ads 360-Gebotsstrategien ist erst verfügbar, nachdem Ihr Konto zur neuen Search Ads 360-Version migriert wurde. Weitere Informationen zur Migration Ihrer Search Ads 360-Gebotsstrategien zur neuen Search Ads 360-Version

Auf dem Tab Verfügbare Funktionen im Informations-Hub finden Sie immer die neuesten verfügbaren Funktionen wie z. B. Gebotsfunktionen.

In der Spalte „Conversions“ wird angegeben, wie viele Conversions für ausgewählte Conversion-Aktionen erfasst wurden. Hier sehen Sie, wie oft Nutzer durch Ihre Anzeigen zu Aktionen veranlasst wurden, die Sie für Ihr Unternehmen als wertvoll definiert haben.

Sie können anpassen, welche Daten für die Spalte „Conversions“ erfasst werden:

• Wenn Sie eine Conversion-Aktion erfassen, die entsprechenden Daten in der Spalte jedoch nicht berücksichtigt werden sollen, kennzeichnen Sie die Conversion-Aktion als „Sekundär“.
  • Attributionsmodell: Für Conversion-Aktionen, die mit Floodlight oder Google Analytics erfasst werden, können Sie auswählen, welcher Wert einer Conversion bei jedem Klick zugewiesen werden soll.
  • Conversions zählen: Sie können wählen, ob Sie die auf eine Interaktion folgenden Conversions jeweils einzeln oder als eine Conversion erfassen möchten.

Für jede Floodlight-Conversion-Aktion, die Sie eingerichtet haben, können Sie die entsprechenden Conversions in die Berichtsspalte „Conversions“ aufnehmen. Sie können also festlegen, welche Arten von Conversions berücksichtigt werden sollen und welche nicht.

Unabhängig davon, ob Sie eine Conversion-Aktion als primär oder sekundär (Standardeinstellung) kennzeichnen, finden Sie Daten für alle Ihre Conversion-Aktionen in der Spalte „Conversions“.

Die Spalte „Conversions“ ist standardmäßig in Berichten enthalten.

Was ist mit meinem standardmäßigen Conversion-Zielvorhaben in der neuen Search Ads 360-Version passiert?

Die Conversions, die in der vorherigen Search Ads 360-Version im standardmäßigen Conversion-Zielvorhaben enthalten sind, wurden in der neuen Search Ads 360-Version der Spalte „Conversions“ hinzugefügt. Das bedeutet, dass diese Conversions als „Primär“ festgelegt sind.

In der vorherigen Search Ads 360-Version ist das standardmäßige Conversion-Zielvorhaben in den Einstellungen „Werbetreibender“ angegeben und wird als standardmäßige Conversion-Quelle in Search Ads 360-Gebotsstrategien verwendet.

Die Conversion-Quellen für Gebotsstrategien, die nicht das standardmäßige Conversion-Zielvorhaben verwenden, wurden in der neuen Search Ads 360-Version in benutzerdefinierte Zielvorhaben umgewandelt. Diese benutzerdefinierten Zielvorhaben werden dann auf bestimmte Kampagnen in der neuen Search Ads 360-Version angewendet. Weitere Informationen zur Conversions-Einstellung auf Kampagnenebene

Conversion-Daten gibt es nicht nur in der Hauptspalte „Conversions“, sondern auch in mehreren zugehörigen Spalten mit weiteren Informationen. In diesen Spalten werden Conversions basierend auf dem Datum erfasst, an dem auf Ihre Anzeige geklickt wurde.

Die Spalten „Conversions“ enthalten Folgendes:

• Kosten/Conv. (Kosten pro Conversion) gibt an, wie viel die Conversions durchschnittlich kosten. Dieser Wert wird berechnet, indem die Gesamtkosten durch die Zahl in der Spalte „Conversions“ geteilt werden. Diese Berechnung lässt sich nur auf nachweisbare Conversions anwenden. Klicks, die sich nicht nachweisen lassen, werden nicht berücksichtigt.
  • Conv.-Rate (Conversion-Rate) gibt an, wie oft ein Klick auf eine Anzeige oder eine andere Anzeigeninteraktion im Durchschnitt zu einer Conversion führt. Dieser Wert wird berechnet, indem die Zahl in der Spalte „Conversions“ durch die Gesamtzahl der möglichen Interaktionen (z. B. Klicks auf Anzeigen oder Aufrufe von Videoanzeigen) geteilt wird.
  • Conv.-Wert gesamt (Conversion-Wert insgesamt) entspricht der Summe der Conversion-Werte aller Conversions. Sie müssen Werte für Ihre Conversion-Aktionen festlegen, um diesen Messwert aussagekräftig zu machen.
  • Conv.-Wert/Kosten (Conversion-Wert pro Kosten) ist eine Schätzung für den Return on Investment. Dieser Wert wird berechnet, indem der Gesamtwert aller Conversions durch die Gesamtkosten für alle Anzeigeninteraktionen geteilt wird.
  • Conv.-Wert/Klick (Conversion-Wert pro Klick) ist der Gesamtwert aller Conversions geteilt durch die Gesamtzahl an qualifizierten Klicks.
  • Wert/Conv. (Wert pro Conversion) gibt an, welchen Wert eine Conversion in etwa durchschnittlich hat. Zur Berechnung wird der Gesamtwert der Conversions durch die Zahl in der Spalte „Conversions“ geteilt. Dieser Messwert ist nützlich, wenn jede Ihrer Conversions einen anderen Wert hat.

Conversions auf Grundlage des Datums erfassen, an dem die Conversion abgeschlossen wurde

In den Spalten „Conversions (nach Conv.-Zeit)“ werden Conversions basierend auf dem Datum, an dem sie erzielt wurden, erfasst. Wenn also in der letzten Woche auf Ihre Anzeige geklickt wurde und es daraufhin in dieser Woche zu einer Conversion kam, wird sie in der Spalte „Conversions (nach Conv.-Zeit)“ auf diese Woche datiert.

• In dieser Spalte wird die Gesamtzahl der Conversions auf Grundlage des Datums der Conversion angegeben.
  • Der Conversion-Wert basierend auf dem Conversion-Tag („Conv.-Wert (nach Conv.-Zeit)“) gibt den Wert der Conversion auf Grundlage des Datums der Conversion an.
  • Der Conversion-Wert pro Conversion basierend auf dem Conversion-Tag („Wert/Conv. (nach Conv.-Zeit)“) gibt den Wert pro Conversion auf Grundlage des Tages an, an dem die Conversion abgeschlossen wurde.